|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1231
17.09.2014, 15:15
|
|
Кто нибудь занимался ремонтом указателя топлива? Неизвестно что неисправно, сам индикатор или датчик в баке. Как проверить стрелочный прибор на панели? Или как проверить датчик в баке не снимая бака? Машина длинный испанец. Буду рад любому совету!
|
|
|
# 1232
17.09.2014, 15:37
|
|
sadko100, прибор проверяется просто, нужно замкнуть контакт от датчика на массу, если стрелка покажет полный бак - прибор исправен. Только аккуратно, не перепутай дорожки, а то плату можно спалить.
Датчик проверяется так, лезем под машину в районе правой задней арки, там с внутренней стороны рамы находится разъём ДУТ. Размыкаем его и проверяем показания датчика обычным омметром. Рабочие показания датчика находятся в диапазоне 4-320Ом, где нижняя граница - полный бак, а верхняя пустой. Здесь нужно плясать от известной заполненности бака. Если омметр ничего не показывает, датчику кранты.
У нас датчик выполнен в виде проволочной спирали по которой ездит ползунок, чаще всего рвётся проволока в области высоких показаний, потому что редко кто всегда заправляется от пустого до полного бака.
Новый датчик в экзисте стоит от 4,5 тысяч рублей. ДУТ от 160-го электрически с нашим не совместим, имеет другой диапазон показаний.
Последний раз редактировалось svante sturre, 17.09.2014 в 15:54.
|
|
|
# 1233
17.09.2014, 16:01
|
|
svante sturre, Понятно, на приборке сегодня я проверю, провода тоже можно проверить, и в худшем случае придется бак скидывать что бы достать ДУТ? Или его можно снять не снимая бака? На самом баке я проводов не нашел, в полу есть люк или нет? визуально не могу проверить, шумкой все обклеено.
|
|
|
# 1234
17.09.2014, 16:46
|
|
sadko100, снять ДУТ не снимая бака можно, если рука поднимется выпилить лючок в полу багажного отделения Сам ДУТ находится с левой стороны бака, чуть ниже центральной оси.
Если рука не поднимется, то нужно снять бак. Он закреплён на 9-ти болтиках с передней и задней части. Они, бывает, прикипают и обламываются, так что лучше заранее начать их отмачивать.
Провод один и проходит по правому лонжерону рамы до перемычки, на которой закреплёна передняя часть бака, затем уходит направо на бак.
|
|
|
# 1235
17.09.2014, 19:51
|
|
svante sturre, До снятия бака даже не дошло...... Я не смог снять панель приборов что бы проверить индикатор, мешает тросик спидометра! Как его отцепить? Из моторного отсека не получается, а из салона рука не пролазиет!.
|
|
|
# 1236
17.09.2014, 19:55
|
|
sadko100, надо смелее потянуть на себя комбинацию приборов, чтобы пролезла рука. Потом нужно завести руку в щель и отщёлкнуть защёлку троса. Главное не бояться.
|
|
|
# 1237
17.09.2014, 20:48
|
|
Никуда лазить не надо! Под передним пассажирским сиденьем, есть разъём (под пластмассовой нахлобучкой). Замыкаем контакт на массу и смотрим на стрелку прибора. Если зашкалила -всё тип-топ! У меня та же беда. Видимо проблема где-то после разъёма.
|
|
|
# 1238
22.09.2014, 10:16
|
|
Всем привет, такой вопрос: Кто нибудь менял подрулевые переключатели на другие (от другого ниссана например, по свежее)?
|
|
|
# 1239
22.09.2014, 14:56
|
|
Ber24, только от блюбирда тех же лет лежат всекие запчасти, вроде как такие же. Посвежее конечно поприятнее будут
|
|
|
# 1240
22.09.2014, 15:23
|
|
Ber24, я поменял-даже противотуманки на переключателе и задний стеклоочиститель.проблема в креплении к рулевой колонке-размеры разные.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|