|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1191
14.12.2013, 12:24
|
|
Сообщение от Godzillka69
что удельное сопротивление проводника обратно пропорционально площади его сечения.
|
Всё верно. Но мультиметру пофик, что провод сечение 0.1 кв.мм, что 20 кв.мм. Всё равно покажет 0 (примерно), если есть контакт.
Сообщение от Godzillka69
Можно в свете этого пояснить, для чего тогда кабель для "прикуривания" берут потолще?
|
Чтобы повысить пропускную способность по току. "цешкой" если звонить кабель 1 кв.мм. и 16 кв.м., то покажет практически одинаковый результат. А вот если прикуривать такими кабелями, то первый сгорит сразу же, а второй выдержит.
Опять же, физика за 5-6 класс
|
|
|
# 1192
14.12.2013, 12:31
|
|
Александр Анатолич, как много нового я узнаю...
А не могли бы подробнее остановиться на этом моменте:
Сообщение от Александр Анатолич
Чтобы повысить пропускную способность по току
|
Это как? А то я у детей в учебниках физики посмотрел и не нашел там такой главы.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 1193
14.12.2013, 12:47
|
|
Godzillka69,
это более детально для сопротивления
Добавлено через 5 минут
А вот ток и сечение
Последний раз редактировалось Анатолич, 14.12.2013 в 12:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1194
14.12.2013, 13:39
|
|
Александр Анатолич, вы считаете, что открыли что-то новое человеку с профильным радиоэлектронным образованием и опытом работы в радиоэлектронной отрасли советского ВПК?
Мне просто интересно, как эти таблицы коррелируют с вашим "что одна жила, что сотня", а то, судя по вашим словам, нагрузка и удельное сопротивление проводника вещи, лежащие в разных галактиках.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
|
|
|
# 1195
14.12.2013, 13:46
|
|
Сообщение от Godzillka69
как эти таблицы коррелируют с вашим "что одна жила, что сотня"
|
с коэффициентом как минимум 0.99
Сообщение от Godzillka69
а то, судя по вашим словам, нагрузка и удельное сопротивление проводника вещи, лежащие в разных галактиках.
|
Во-первых, где я такое говорил ?
Во-вторых, кто-то тиристор называет диодом, а кто-то будет до потери пульса спорить что это не так...
ЗЫ: Если что, я ТИАСУР закончил в своё время и кое-что помню..
|
|
|
# 1196
14.12.2013, 15:04
|
|
все разъемы паять для надежности ну и в гофру спрятать.
|
только паять безкислотным флюссом, можно паяльным жиром
|
|
|
# 1197
14.12.2013, 17:13
|
|
.. и для надёги соединение промазать клеем-герметиком от соли и сверху термоусадкой покрыть. Но лучше стыки где соль летит не делать.
Анатолич - цешкой можно определить плохой контакт нагрузив кабель и померив напряжение на его концах. Чем выше напряжение, тем больше сопротивление. Но кто богат, конечно проще нагрузочную вилку подсоединить.
Так что мир, дружба, жвачка.
|
|
# 1198
14.12.2013, 21:28
|
|
Сообщение от AD Patrol
Анатолич - цешкой можно определить плохой контакт нагрузив кабель и померив напряжение на его концах.
|
Жень, это понятно, но когда собеседник говорит что
человек с профильным радиоэлектронным образованием и опытом работы в радиоэлектронной отрасли советского ВПК
|
и последовательно задает вопросы из курса физики 5-6 класса, то тут, невольно, начинаешь фантазировать
Добавлено через 2 минуты
dimaBFG,
хм..я кислотой именно и паяю. Правда, внутри салона..снаружи ей же+термоусадка
Последний раз редактировалось Анатолич, 14.12.2013 в 21:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1199
14.12.2013, 22:14
|
|
но когда собеседник говорит что
|
ммм, а когда собеседник говорит, что
я ТИАСУР закончил в своё время и кое-что помню..
|
и при этом
Но мультиметру пофик, что провод сечение 0.1 кв.мм, что 20 кв.мм.
|
то тут не только фантазировать начинаешь...
P.S. И ведь же зарекался не вступать с вами в дискуссии и не комментировать ваши посты, так дернула нелегкая...
|
|
|
# 1200
14.12.2013, 22:30
|
|
Разобрал свой блок ДХО. А там... Весь окислившийся, подгорерший, вонючий. Придется заниматься напилингом.
Что-то мне думается, что все эти проблемы с электрикой от этой дурацкой моды мыть двигатели всякими керхерами и шампунями. Ну нельзя технику так мыть, тем более движки напичканые элетроникой. Там потом всё киснет и окисляется. Я видел 7-ми летний Патрол, у которого движок блестел как у кота яица, но клаксон при этом выржавел в труху, как будто 10 лет в земле пролежал, и другие железяки такие же. Зато всё не железное как новое.
Двигатель протираю ветошью!
Вот теперь думаю какой герметичный корпус к нему подобрать, родной весь раскрошился, как ни старался я его акуратно снимать и разбирать. Го.но какое-то.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|