|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
20.11.2009, 15:22
|
|
Сообщение от Lonjeron
http://www.eng-tek.com.au/index.php?...sort=2a&page=1
|
Хорошо! Но ценничек,не антикризисный!!
|
|
|
# 112
20.11.2009, 17:02
|
|
|
|
|
# 113
24.11.2009, 18:59
|
|
Ну в общем вырезали мне сегодня сажевый фильтр. Сняли, разрезали, вышибли керамику, заварили обратно и сейчас ставят назад с сохранением и кожуха каталика и кожуха турбины. Пламегаситель или трубу решил не ставить.
Самое обидное, что катализатор как новый, т.е. девственно чистый изнутри и ни капельки не забитый. РЕАЛЬНО КАК НОВЫЙ!
P.S. пробег 60000км
|
# 114
24.11.2009, 21:09
|
|
Сообщение от Lonjeron
Пламегаситель или трубу решил не ставить.
|
Женя, расскажи потом изменился ли звук? В разные "пламягасители" не верю, но вероятность изменения "звука" не исключаю. Если бы делал сам, то для подстраховки вварил бы кусок трубы такого же диаметра, что и основная. Но ты опередил своим экспериментом :-)). Теперь буду с нетерпением ждать твоих результатов. :-)
Последний раз редактировалось Lonjeron, 24.11.2009 в 22:54.
|
|
|
# 115
24.11.2009, 22:50
|
|
Докладываю. Ехал домой до 2500 об/мин. Звук не изменился(но мне сохранили 2 теплошумоизоляционных кожуха!) ничуть. Прислушивался и в итоге кажется, что даже тише стало. На высоких оборотах не пробовал. Машина до 2500 об/мин однозначно едет лучше. Не динамичнее(не было такой цели), а моментнее что ли. 200% что лучше.
Кожух турбины обрезали болгаркой по периметру на 1-3 сантиметра, чтобы лучше вытаскивался в следующий раз и без разборки половины моторного отсека.
Каталик резали под комментарии типа - "лучшие умы японии борются за экологию, а тут хреновина за пару штук баксов просто выбрасывается" А я очень рад, что не стал покупать пламегаситель
P.S. не перестаю удивляться, почему соты каталика были как новые. Гарь была только вдоль стенок каталика(там металлическая сетка), а керамика в идеале и на просвет чистая.
А теперь хреновая новость-развальцевался и начал потеть интеркулер. Чуть чуть, но ведь и у всех с чуть-чуть начиналось.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 24.11.2009 в 23:25.
|
|
|
# 116
24.11.2009, 23:35
|
|
Андрей, я вварил трубу. По звуку мне слышно, что кат убит - трохан надоедает, причем на низах слышно, а после 2000 норм.
|
|
|
# 117
25.11.2009, 00:34
|
|
Сообщение от Lonjeron
P.S. не перестаю удивляться, почему соты каталика были как новые. Гарь была только вдоль стенок каталика(там металлическая сетка), а керамика в идеале и на просвет чистая
|
а чего им быть другими... двигатель работает в норме, если что-то и осаждается из сажи, так ты притопить любишь - вот все и самоочищается. Я на 200 тысячах смотрел катализаторы бензиновые - при нормальной работе двигателя им хоть бы хны...
ЗЫ щитки на выхлопной - это чистая теплоизоляция, чтобы например, трава не загорелась (если въехал). Но удалив катализатор, становится ненужной - нагрева-то не будет. Звук - если только условно...
|
|
|
# 118
25.11.2009, 01:02
|
|
Сообщение от AndrAB
щитки на выхлопной - это чистая теплоизоляция, чтобы например, трава не загорелась (если въехал).
|
Согласен, но щитки стоят и на каталике и на промежуточной трубе. До каталика никакая трава не достанет(значит они нужны не только для пожаробезопасности?), а промежуточная труба сейчас у меня наглухо закрыта защитами. А раньше вроде была закрыта штатными пластиковыми пыльниками раздатки+АКПП...или нет?
Т.ч. ИМХО у них функция не только противопожарная.
|
# 119
25.11.2009, 09:22
|
|
трава может и не дотянется, но он находится чуть ли не в самом моторном отсеке, поэтому м ставят защиту.
Вообще навело на мысль - попробовать замерить температуру катализатора ДО и ПОСЛЕ пробивки. Не знаю только какими средствами это можно сделать.
За день звук не изменился? :-)
Сообщение от Lonjeron
До каталика никакая трава не достанет(значит они нужны не только для пожаробезопасности?), а промежуточная труба сейчас у меня наглухо закрыта защитами.
|
|
|
|
# 120
25.11.2009, 11:15
|
|
А чего он должен измениться? У меня в стоковой CD-башке громкость музыки 11-13 все время стоит и никаких изменений на этом фоне я не заметил.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|