![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 111
16.05.2008, 02:52
|
|
Сообщение от oleg78
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Машина праворукая, пробег родной всего 30 тыс., на холодную отвратительно включаются 2 и 3 передачи (КПП механика), после прогрева масла в кпп более менее но все равно не как положено, причем иногда включаются очень хорошо, остальные скорости влетают как по маслу в любое время. Масло в коробке поменял как получил машину, чего в принципе делать не надо было так как масло было чистейшее. Подскажите, проблема со сцеплением или с коробкой?
|
Для начала начни с сцепления
|
|
|
# 112
16.05.2008, 23:36
|
|
Сообщение от -=EP=-
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я когда пересел на Трейла, (пробег у него уже был 40 тыс.км) поначалу частенько движок глушил при трогании, хотя на разных машинах с ручкой накатал не меньше 300 тыс. км. Не знаю как у других, но у моего момент срабатывания сцепления очень резкий, пришлось привыкать и точнее отрабатывать педалью этот момент. Зато никаких пробуксовок сцепления и запаха гари - прокрутиться могут только колеса. Какой там диск, и менялся ли он - мне не известно, ведь машина из Германии. Теперь привык к такому сцеплению и в пробке трогаюсь не добавляя газ.
|
Анологично, я даже по началу ездил в режиме авто, тогда пробуксовки нет, сейчас приноровился. Но вот опять заехал на стоянку по траве и под горку. Выезжать надо было задом и в горку, неприятно, понижайки явно не хватает, пришлось немного поиграться газом и сцеплением, хотя блокировки были в положении лок.
|
# 113
17.05.2008, 10:54
|
|
На дизельном проще - трогаешься не касаясь газа
|
# 114
17.05.2008, 14:53
|
|
Сообщение от SergeyVT
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Для начала начни с сцепления
|
По моему это болезнь,тоже бывает то плохо,то хорошо.А сцепление скорей всего непричем,ведь скрежита нет? Но если окажится все-таки сцепление,то вам я незавидую,так-как,в понедельник пойдет второй день,как я начал менять диск сцепления,правда это первая замена при пробеги 140000км,так как ничего неоткручивается,да и все сделано для сервиса,доступа к болтам почти нет.В понедельник соберу и отпешусь,может станет лучше.
Сообщение от oleg78
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Машина праворукая, пробег родной всего 30 тыс., на холодную отвратительно включаются 2 и 3 передачи (КПП механика), после прогрева масла в кпп более менее но все равно не как положено, причем иногда включаются очень хорошо, остальные скорости влетают как по маслу в любое время. Масло в коробке поменял как получил машину, чего в принципе делать не надо было так как масло было чистейшее. Подскажите, проблема со сцеплением или с коробкой?
|
У меня тоже правый руль механка 140000км пробег,сейчас меняю диск сцепления и если станет лучше,значит сцепление,а если останется так-же,то и вывод-сцепление непричем.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 21.05.2008 в 13:24.
|
|
|
# 115
20.05.2008, 13:10
|
|
Сообщение от Пытливый
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) В конце зимы утром при трогании (при включении сцепления)появился звук как-будто что-то трется. Затем при движении пропал. Сейчас тоже иногда появляется, но именно при постепенном отпускании педали сцепления и после долгой стоянки (и вроде холодной погоде). При движении звук отсутствует.Пробег 36 тыс. Может кто подскажет - выжимной или уже по кругу всё началось?
|
Был такой случай у нас в сервисе. После пробега в 31000 кму Х-са появился звук. Сняли КПП - стала тереться задняя часть (неработающая) выжимного подшипника в 2-х местах. Заменили выжимной - звук пропал.
|
|
|
# 116
21.05.2008, 13:12
|
|
Сообщение от frol124
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У меня тоже правый руль механка 140000км пробег,сейчас меняю диск сцепления и если станет лучше,значит сцепление,а если останется так-же,то и вывод-сцепление непричем.
|
В том то и дело что вроде и сцепление не ведет, звуков посторонних при переключении нет, а скорости включаются так как будто что то мешает. Как поменяеете отпишитесь. И вообще в каком у Вас там все состоянии, меняете только диск?
Я кстати в Красноярске в Технолаге учился, хороший город.
|
|
|
# 117
21.05.2008, 14:01
|
|
|
|
# 118
21.05.2008, 17:04
|
|
Сообщение от oleg78
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) В том то и дело что вроде и сцепление не ведет, звуков посторонних при переключении нет, а скорости включаются так как будто что то мешает. Как поменяеете отпишитесь. И вообще в каком у Вас там все состоянии, меняете только диск?
Я кстати в Красноярске в Технолаге учился, хороший город.
|
Менял,диск,выжимной,два сальника.Диск съело до заклепок,корзину оставил, скоростя вклучаются так-же как и раньше,а подхват почти от пола,еще немогу привыкнуть,раньше брало с середины,а сейчас с самого начала.У меня туговато включается первая и иногда вторая,а вот остальные легко.В Техналаге у меня жена училась.
|
|
|
# 119
22.05.2008, 12:23
|
|
Сообщение от frol124
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Менял,диск,выжимной,два сальника.Диск съело до заклепок,корзину оставил, скоростя вклучаются так-же как и раньше,а подхват почти от пола,еще немогу привыкнуть,раньше брало с середины,а сейчас с самого начала.У меня туговато включается первая и иногда вторая,а вот остальные легко.В Техналаге у меня жена училась.
|
Видимо действительно присутствует болезнь у КПП, я когда масло в коробке менял, на пробке было чуть чуть очень мелкой стружки, но это ерунда, так что надеюсь ремонт кпп не потребуется.
Спасибо за информацию! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 120
12.08.2008, 17:42
|
|
Скрип при выжимании сцепления?
Недавно заметил небольшой скрип при выжимании сцепления, неужели как на девятке тросик полетел или что это?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|