|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1181
13.12.2013, 17:17
|
|
Если клемма свинцовая, массовый провод вечный, пока она не растянется.;)
|
|
# 1182
13.12.2013, 17:37
|
|
AD Patrol,
где ты видел свинцовые клеммы на иномарках ? )))
Отгнивает обычно тот конец, который на кузов идёт.
|
|
|
# 1183
13.12.2013, 18:25
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Если тестером простым, то толку от этого нет вообще никакого
|
Да неужели? А можно подробнее? А то у меня именно обычным тестером вычислили скончавшиеся разделки кабелей в клеммах, а мы и не знали, что "толку от этого нет вообще никакого".
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 1184
13.12.2013, 18:39
|
|
где ты видел свинцовые клеммы на иномарках ? )))
|
У меня как раз такие
|
# 1185
13.12.2013, 19:38
|
|
Отгнивает обычно тот конец, который на кузов идёт.
|
Видел такое однажды у дядьки на его ВАЗ21013. С куском крыла отгнило. Машине было чтото около 30.
|
|
# 1186
13.12.2013, 21:06
|
|
Сообщение от Godzillka69
Мне как-то попался толковый электрик, так он первым делом измерял сопротивление основных силовых кабелей.
|
Во-первых, сопротивление любого медного проводника длинной до 1 метра (грубо) будет стремиться к нулю. В данном случае, мы говорим про "силовые кабеля". Если электрик толковый, то он бы тупо подёргал их возле основания разъёма и стало бы сразу ясно. Если хоть одна жила будет контачить с разъёмом, то тестер будет показывать ровно столько, сколько при контакте всех жил (а их там под сотню).
Эти вещи должен знать любой мало-мальски соображающий в физике 5-ти классник.
Сообщение от Godzillka69
А то у меня именно обычным тестером вычислили скончавшиеся разделки кабелей в клеммах
|
Вполне реальная картина. Когда вообще ничего уже не происходит, то самое время "прозвонить кабеля". Обычно именно с этим результатом и начинают искать проблему.
Как-то так...
|
|
|
# 1187
13.12.2013, 23:33
|
|
Александр Анатолич, спасибо, Капитан, за курс электротехники, жаль, что вас тогда не было рядом, а то мы тогда мозги свихнули, покуда глюк вычислили.
хоть одна жила будет контачить с разъёмом, то тестер будет показывать ровно столько, сколько при контакте всех жил
|
Нда?
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
|
|
|
# 1188
14.12.2013, 01:56
|
|
Собираюсь переделывать проводку рамы и заднего бампера. На авто раньше серьёзно проводкой не занимался, поэтому с технологией и материалами не очень знаком. Подскажите пожалуйста какие провода, изоляционные материалы, инструмент, клеммы, соединители использовать для прокладки проводки с учетом того, что она под автомобилем и подвержена пагубному влиянию улицы . Поделитесь секретами и методами, кто как делал. Спасибо.
|
|
|
# 1189
14.12.2013, 06:17
|
|
Godzillka69,
именно так. Физику не обманешь
Добавлено через 1 минуту
colvern,
ИМХО, секретов никаких особых нет. Провода нужно брать с двойной изоляцией, многожильные (я бы поискал КСПВГ/КСПЭВГ), все разъемы паять для надежности ну и в гофру спрятать.
Последний раз редактировалось Анатолич, 14.12.2013 в 06:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1190
14.12.2013, 10:34
|
|
Физику не обманешь
|
странно... а до сих пор физика говорила, что удельное сопротивление проводника обратно пропорционально площади его сечения.
хоть одна жила будет контачить с разъёмом, то тестер будет показывать ровно столько, сколько при контакте всех жил (а их там под сотню).
|
Можно в свете этого пояснить, для чего тогда кабель для "прикуривания" берут потолще?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|