Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
King71 вне форума King71    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: ALMERA N16 2003. 1.8АТ
Старый #101   04.11.2010, 15:20
По умолчанию
Сообщение от sancho Посмотреть сообщение
что же они коробок наперед что ли столько наделали, что потом ставили на кучу моделей в 2000 годы
Просто данная модель АТ использовалась на японских моделях 90-х годов. Видимо японцы особо мудрить не стали, внесли в агрегат незначительные изменения и стали устанавливать на авто 2000-х гг. После внесения изменений обозвали агрегат RE4FO3A/V и c 98 г. продолжали выпускать.
__________________
Ответить с цитированием
Banditka76 вне форума Banditka76    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва-Ярославль; Авто: Нися)))
Старый #102   17.08.2011, 19:07
По умолчанию
Прочитала в данной теме все от корки до корки!! У моей машинки что-то похожее тоже было, только с небольшими отличиями! если кто-то понимает о чем может быть речь и что в первую очередь нужно делать подскажите пожалуйста:
Машинка Альмера классик 2006 года. АКПП.
При переключении с 1-на 2-ую скорость происходит мааленький (точнее тихий) щелчок в районе ручки переключения скоростей. Потом рывком переключается и нормально дальше едет. остальные скорости переключаются вполне плавно. Потом когда я сбавляю скорость до минимальной (практически останавливаюсь) происходит опять тот же самый один щелчок (чуть погромче) наверное в этом момент происходит переключение скорости со 2 -ой на первую. Потому что когда я снова разгоняюсь происходит снова щелчок и рывком переключается на вторую и так постоянно. Такой симптом уже давно где-то больше года, только мне кажется что оно сильнее стало ощущаться. Масло менялось регулярно. Проблем вообще больше не было в машине.
__________________
Русские называют дорогой, то место, где собираются проехать)))
Ответить с цитированием
Алекас вне форума Алекас    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Almera N16
Старый #103   18.08.2011, 00:14
По умолчанию
Рывок 1-2 может быть из-за многих причин, на данном подвиде коробок в этом может быть виноват резистор, который находится под капотом, на крыле. (болезнь данного подвида коробок)

Так же может быть виновата пружина гидроаккумулятора переключения 1-2, болезнь RL4F03A ( коробка без своего электронного блока управления)
хотя изредка встречается на алмеровской RE4F03A (c блоком управления)

Еще частенько виноваты датчики положения дроссельной заслонки, датчик положения коленвала. (неправильная инициализация дросельной заслонки)

В случае долговременной эксплуатации с рывком-выходят из строя фрикционы, начинаются проскальзывания, далее ломается демпферное кольцо в пакете фрикционов, происходит потеря давления и так далее... Тормозная лента страдает, поршни, их уплотнения...в общем вся коробка тихо и медленно помирает. Чем больше ездить с неисправной АКПП-тем дороже выйдет ее ремонт.

Поэтому первым делом к диагносту-замер давления в магистралях, считывание показаний оборотов и давлений при переключениях и так далее.

Считывание кодов ошибок АКПП может не дать результата, к примеру на моей коробке ошибок нет, а толчки 1-2 и проскальзывания есть.


К зиме буду перебирать свой автомат-как только выясню причину, отпишусь с подробным отчетом по ремонту.

Добавлено через 11 минут
По поводу масла в АКПП:

1. В случае, если Вы не знаете когда последний раз менялось масло, достаете щуп...а оно красноватое, без запаха гари и так далее... вроде нормальное, могу обрадовать, что если вы сольете это масло из поддона-оно будет черное, непрозрачное в 99% из 100...

Как правило по маслу на щупе можно слишком мало сказать, так как щуп так расположен и "хавает" только то масло, что почище и повыше.(вся гадость оседает снизу...)

На своем автомобиле (приобрел б/у, пробег по спидометру 70, в реале около 170), масло по щупу было без запаха гари, красноватое. Когда менял-масло слилось черное, с запахом гари и фрикционной пылью, правда без металлической стружки, однако на магнитах которые в поддоне-большое количество металлической стружки, что говорит о том что пакетам конец...и возможно еще и другим узлам-планетарке, масл. насосу и так далее...

2. Незабывайте правильно проверять уровень масла АКПП.

На ЗАВЕДЕННОМ двигателе, прогретой коробке до 80 градусов (это поездка вокруг дома(домов). Не по пробкам, не 20 минут, не гонки с места, а спокойно прокатившись 1-2 км. После чего поставить авто на ровную площадку, поочередно селектор АКПП установить во все режимы, задержавшись на каждом по 1-2 секунды, и лишь только потом проверять уровень, не глушив двигатель.

Добавлено через 4 минуты
По поводу диагностики АКПП. Если диагност, проверив ошибки в блоке управления, проверив и замерив давление сразу говорит Вам что у Вас не в порядке-можете смело ехать к другому... Неисправность АКПП можно определить только если она полностью разобрана и дефектована. (это не относится к резистору на RE4F03A, его можно проверить сразу.)

Найти закисший клапан, или определить пропуск давления уплотнением поршня, сломавшуюся пружину гидроаккумулятора диагност не сможет...Он сможет только указать на ряд возможных причин выхода из строя АКПП.

Последний раз редактировалось Алекас, 18.08.2011 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Banditka76 вне форума Banditka76    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва-Ярославль; Авто: Нися)))
Старый #104   20.08.2011, 13:03
По умолчанию
Спасибо Александр,сегодня заеду к диагносту и обязательно отпушусь что там сказали
__________________
Русские называют дорогой, то место, где собираются проехать)))
Ответить с цитированием
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Откуда: Лен Обл; Авто: Suzuki Grand Vitara 2.0 MT JLX-E
Старый #105   20.08.2011, 15:14
По умолчанию
Алекас одним словом механика рулит)))))
__________________
Ответить с цитированием
rusauto вне форума rusauto    
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #106   20.08.2011, 15:44
По умолчанию
Да лан, на альмере механика тож надежностью не выделяется
__________________
Эволюция: зубило -> двенашка -> almera n16 -> mazda 6 (2010, 2.0)-> ? - опять mazda 6 (2015, 2.5)
Ответить с цитированием
Anri88 вне форума Anri88    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: МО, Сходня-Лобня-Зеленоград; Авто: Nissan Qashqai 2
Старый #107   08.12.2011, 21:14
По умолчанию
При управлении моим авто имеется такая особенность: когда начинаешь движение, если не сбрасывать обороты при переключении с первой передачи на вторую ощущается рывок, что бы этого рывка не было приходится машину разогнать, отпустить педаль акселератора и с небольшой задержкой примерно в 2-3 секунды мягко включается вторая передача. Эта задержка напрягает...
Жду обещанный отчет от Алекас о ремонте АКПП.
__________________
Альмероводы, отмечаемся на карте ГУГЛ: club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=119770
Ответить с цитированием
Алекас вне форума Алекас    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Almera N16
Старый #108   23.02.2012, 19:11
По умолчанию
Всех приветствую.

Наконец-то разрешилась проблема с моей акпп.
Проблема которая появляется одна на 100 000 автомобилей.

Как уже писал ранее было заменено и перепроверено почти все внутри акпп
-гидроблок (частично новые плиты, некоторые новые поршни, гидроаккумуляторы и соленоиды)
-все фрикционы, вкупе со стальными дисками
-цилиндр реверса
-тормозная лента
-абсолютно все резинки и уплотнения.
Автомобиль так и не поехал как нужно, все давления в норме, все показатели датчиков и работа компутера тоже в норме, но между 1-2 сильный толчок, между 2-3 проскальзывание

Было решено заменить сам корпус акпп, так как в нем есть каналы, в которых возможно появление микротрещины, да и все остальное перепроверено и заменено, не могла быть там ошибка.

На днях заменили корпус акпп, все внутренности с моей коробки, корпус от недавно купленной бу коробки...

И вот оно, настало чудо...Автомобиль поехал...

Конечно ощущается ооооочень слабенький толчок, я бы даже сказал запинка при переключении 1-2 и то не всегда и не везде, но думаю что чтобы его излечить окончательно нужно покупать гидроблок в сборе, новый, с завода. (что в принципе нормальные фирмы сразу и делают при ремонте акпп, так как деталь очень сложная и требует высокой точности даже при установке, я уже не говорю о ремонте)

Проскальзывание 2-3 пропало, автомобиль стал совершенно другим, такое чувство что ему еще 100 лошадиных сил прибавили, если раньше ехал в половину педали газа чтобы ехать в потоке, то сейчас хватает 1/4 педали газа чтобы ехать и разгоняться чуть быстрее потока.

В общем теперь моя алмера как вновь родилась, готова ко всем тяготам и лишениям в службе у мотомеханика


Кстати, хочу предостеречь всех, кто собирается покупать бу акпп.

Донорскую акпп купил здесь же на форуме, вместе с двигателем. Продавал перекуп, было сказано что пробег авто составлял около 40 т. км и до разбора она приехала своим ходом. Посмотрев масло акпп-оно было чистым, в принципе поверил, да и остальные запчасти не выдавали пробег...

Когда была вскрыта донорская акпп сразу стало ясно что пробег там перевалил за 140 тысяч уже давно, и скорее всего она уже пиналась и проскальзывала, так как лента была стерта, цилиндр реверса тоже, фрикционы и так далее тоже...

Пишу к тому, что если покупаете бу акпп- ОБЯЗАТЕЛЬНО снимайте поддон! Сливая масло на донорской акпп оно было чистым, а вот когда сняли поддон-на нем было одно дерьмо, что сразу выдавало состояние коробки.

В общем всем успехов на дорогах и будьте бдительнее при покупке запчастей!
Ответить с цитированием
bades вне форума bades    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Almera n16 1.8AT (Luxury)2005
Старый #109   14.03.2012, 14:58
По умолчанию Проблема с автоматом?
Помогите кто сталкивался.
Проблема в следующем, когда включаю в положения D машина начинает тарахтеть как дизель. В положении Р и N всё в порядке. Что это может быть?
Надеюсь не коробка

Добавлено через 8 минут
Забыл сказать, что тарахтит когда стою т.е. на холостых

Последний раз редактировалось bades, 14.03.2012 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #110   14.03.2012, 14:58
По умолчанию
А подробней? Обороты патают или вибрация?
__________________
"Ни хрена не видно" - сказал водитель и прибавил газу.
Лечу двигатель по фотографии, дорого

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook