|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 101
27.04.2008, 01:19
|
|
Сообщение от Serg_S
Вопрос к владельцам механики.
Сколько ходит сцепа?
Нашел в форуме не-единичные жалобы о ее кончине на 4-5-20 т.к., причем в виде негарантийного варианта, и задумался. Замена сцепы от 20 (с корзиной) до 40 тыр (с маховиком) ...
Хотел 2,0 с ручкой а теперь прямо не знаю ...
|
Пробег 23 тыс, буксовал только раз, тысячах на 5, после воняло что то неделю, сегодня обнаружил, что с трудом включаются передачи и берет сцепление в самом низу, при выжимании педали, на нее передается вибрация, раздается небольшой скрежет и идет вибрация на какойто рачажок, выдодящий из коробки и его видно с верху. Предварительная диагностика-корзина, или выжимной, но начитавши форум, думаю диск, во вторник будет вскрытие, увидим. Решил менять не у официалов-вряд ли дадут гарантию, слупят три шкуры и долго делать будут.Только напсихуешься. Какое сцепление лучше заказывать, какого производителя.
|
# 102
04.05.2008, 13:51
|
|
Сейчас у меня диск стоит DN-932. Он явно лучше Valio.
|
|
|
# 103
04.05.2008, 20:29
|
|
А на 2.0 GT какой стоит диск сцепления? там же дури полно, наверняка другое?
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 104
05.05.2008, 17:26
|
|
Сообщение от arbitr
Сейчас у меня диск стоит DN-932. Он явно лучше Valio.
|
Спасибо, заказал 932, завтра обещали привезти, и с утра начнется вскрытие.Лиж бы не корзина, на Украине корзины в наличии нет, ждать мин 3 недели из эмиратов.
|
# 105
07.05.2008, 22:11
|
|
Наконец, сегодня всё свел до кучи, новые запчасти, мастеров. Вот результат разборки http://fotki.yandex.ru/users/dav77765/album/36709/
Что же там произошло, может кто сталкивался, да и выжимной подшипник шумел немного после того как сняли. Его тоже приговорили на замену. На спидометре 23000.
Еще что не понравилось-пришлось разобрать пол передка, подрамник, раздатку, штаны и по мелочи. и что , через 20 тыс все снова?
|
# 106
09.05.2008, 01:55
|
|
Сегодня все собрали до кучи и я катался, расходы были следующие Сцепление оригинал- 625 гривен-125 дол. , выжимной 250 гривен - 50 дол. , работа 800 гривен- 160 дол. Итог 1675 гриве или 335 дол.
|
# 107
14.05.2008, 11:50
|
|
В конце зимы утром при трогании (при включении сцепления)появился звук как-будто что-то трется. Затем при движении пропал. Сейчас тоже иногда появляется, но именно при постепенном отпускании педали сцепления и после долгой стоянки (и вроде холодной погоде). При движении звук отсутствует.
Пробег 36 тыс.
Может кто подскажет - выжимной или уже по кругу всё началось?
|
|
|
# 108
14.05.2008, 12:53
|
|
Я видел 2.0 GT только на автомате, да и если оно есть, то может оказаться жестче и ездить будет не удобно. КМК Лучше родное или аналог.
Пытливому:
У меня так тормоза иногда делают. Как тронешься звук как металл об металл, правда если нажать на тормоз, то особенно слышно, после 2х, 3х торможений пропадает.
Скорее это не ваш случай, но может информация пригодиться.
|
|
|
# 109
14.05.2008, 14:25
|
|
Плохо переключаются передачи
Машина праворукая, пробег родной всего 30 тыс., на холодную отвратительно включаются 2 и 3 передачи (КПП механика), после прогрева масла в кпп более менее но все равно не как положено, причем иногда включаются очень хорошо, остальные скорости влетают как по маслу в любое время. Масло в коробке поменял как получил машину, чего в принципе делать не надо было так как масло было чистейшее. Подскажите, проблема со сцеплением или с коробкой?
|
|
|
# 110
16.05.2008, 00:59
|
|
Я когда пересел на Трейла, (пробег у него уже был 40 тыс.км) поначалу частенько движок глушил при трогании, хотя на разных машинах с ручкой накатал не меньше 300 тыс. км. Не знаю как у других, но у моего момент срабатывания сцепления очень резкий, пришлось привыкать и точнее отрабатывать педалью этот момент. Зато никаких пробуксовок сцепления и запаха гари - прокрутиться могут только колеса. Какой там диск, и менялся ли он - мне не известно, ведь машина из Германии. Теперь привык к такому сцеплению и в пробке трогаюсь не добавляя газ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|