Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sunny-almera вне форума sunny-almera    
Начинающий клаббер
Старый #1031   02.06.2015, 12:17
Да наверное, думаю, поставить дроссельную заслонку, а потом на прогретом двигателе отключить разъём с ДМДЗ и попробовать отжать пластину с регулировочным винтом и посмотреть на сколько упадут обороты. Думаю ничего страшного не случиться, разве что в свободном состоянии нагретый термоэлемент (шток) не вылезет полностью. А там будет видно или менять или что делать дальше.
sunny-almera вне форума sunny-almera    
Начинающий клаббер
Старый #1032   17.06.2015, 11:48
Мучал авто, сам мучался, но в итоге получилось вот что.
Поставил ДЗ. Датчик ДЗ не стал подсоединять. Обороты 1400 Закрутил винт х.х. Регулировать регулировочным винтом не стал. Подложил под регулировочный винт паранитовые шайбы. Обороты упали до 1000. Посмотрел на пластину с метками А и В, увидел, что между рычагом, который упирается в регулировочную пластину с метками светится зазор. Отпустил тросик. зазор уменьшился, но не исчез. Посмотрел, а под рычагом ДЗ ещё один регулировочный болт. Трогать его побоялся, так как подумал, что это предел, чтоб не заедала ДЗ. Стробоскопом выставил угол на +10 град. В итоге обороты 900. Подключил датчик ДЗ. Обороты поднялись до 1200 но потом упали до 900. Заметил, что начиная движение, включив передачу, отпуская сцепление под нагрузкой, обороты падают до положенных 750. Обратно нажимаю сцепление, переключаю на нейтральную передачу. Обороты держаться положенные 750. Но стоит повысить обороты педалью газа и они опять становятся 900. Приучал, что только не делал, картина та же. Так как стоит газовое оборудование и сместь газа с воздухом посступает через камеру ДЗ. при полностью закрученном винте х.х., авто дёргалось и плохо работало. Пришлось открутить на четверть оборота, при этом повысив обороты до 1100. Но работа со сцеплением и под нагрузкой так и осталась. Только при полностью разогретом двигателе сцеплением под нагрузкой регулирую 800 оборотов и они остаются, пока не нажму на газ.

Добавлено через 14 минут
Сейчас жду с АлиЭкспрэсс "автомобильную диагностику для Nissan Consult интерфейс 14 контактный. Consult интерфейс". Попробую через компьютер убавить обороты, если получиться. Думаю всё равно по литературе винт х.х. должен быть выкручен на 1-1,5 оборота, и при этом обороты должны быть нормальными 750.
Всем спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось sunny-almera, 17.06.2015 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #1033   17.06.2015, 16:49
Вот и выбирай зазор, но так чтоб не клинила! Других путей нет. Ну или новый дроссель)))

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
shalatonchik вне форума shalatonchik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1034   18.06.2015, 21:45
Вчера услышал непонятный звук из заслонки,а сняв крышку корпуса воздушного фильтра услышал сильный звук всасываемого воздуха. По моему так быть не должно да и раньше такого не было.Может быть что посадив дз на герметик и не дав ему застынуть я завёл двигатель и между дз и коллектором образовалась щелка и поэтому так сосёт?
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #1035   19.06.2015, 00:39
Ищи подсос.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
E_K вне форума E_K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1036   02.07.2015, 23:59
Други, вопрос такой - можно ли снять весь спускной коллектор, не разбирая ничего больше? Мотор GA16DE, коллектор который с дросселем посередке, автомат.
Если отсоединить все шланги, можно ли подлезть к болтам которые внизу коллектора? Топливную рейку снимать с коллектора не хочу...
Спасибо.
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
Аццкий клаббер
Старый #1037   03.07.2015, 00:32
E_K, Можно. Я снимал и ставил, но не очень удобно. На 3-й 4-й раз уже можно делать наощупь))))
Снизу коллектора не забудь подпорку открутить. Там кронштейн от блока к коллектору.

ultrafiolet вне форума ultrafiolet    
Начинающий клаббер
Старый #1038   06.07.2015, 20:56
shalatonchik, Если не решил проблему то у меня такое же было..прогорел КХХ и винт регулировки ХХ...КХХ не совсем прогорел но внутри всё посыпалось,на разборе за рубль покупал...
Стасян вне форума Стасян    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Альмера N15 97 г.в.хечбэк автомат 1.6 SLX.
Старый #1039   12.07.2015, 17:20
ну вот и я почистил дроссель, оборы 1200 я так понимаю заслонку надо приопускать как тут написано? регулировать тем винтом что заслонку приоткрывает?

Добавлено через 1 час 25 минут
у меня обороты были 1200 после промывки
при снятом фишке уменьшил до 950,затянут винт на всю, обороты 850 на паркинг и 1100 при включенных потребителях
что делать?!

Последний раз редактировалось Стасян, 12.07.2015 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #1040   12.07.2015, 19:04
Нет. Приопускать упорным, а регулировать потом регулировочным.

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)