|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 991
07.03.2015, 22:59
|
|
Сообщение от vitalliy
Просто не надо мозги компостировать. Где сказали хоть раз что разъем с регулятора надо снимать? Ссылочку. Я поправлю, т.е. уберу.
|
Может надо внимательней читать что пишу? См посты 970 972..
Сообщение от vitalliy
Рекомендую экспериментик. Если там сечение в 1 мм на холостом, то предлагаю заткнуть ладонью камеру ДЗ (при снятом коробе конечно), вот потом можно порассуждать сколько воздуха расходует двигатель и способно ли отверстие в мм создать такой поток.
|
Не знаю что данный эксперемент должен будет показать? Но если подсоса воздуха нету, то двигатель заглохнет.
|
|
|
# 992
07.03.2015, 23:13
|
|
Сообщение от Flash_PR
Может надо внимательней читать что пишу? См посты 970 972..
|
Да, надо. Глаз замылевается)))
Сообщение от Flash_PR
Не знаю что данный эксперемент должен будет показать?
|
Способно ли отверстие в 1-2 мм создать такой вакуум и хватило бы его для работы двигателя. Этим я хочу сказать что проверка РХХ подачей питания не корректна. Там вакуум + шаговый двигатель, а регулирует холостой ЭБУ.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 993
07.03.2015, 23:24
|
|
Сообщение от vitalliy
Способно ли отверстие в 1-2 мм создать такой вакуум и хватило бы его для работы двигателя. Этим я хочу сказать что проверка РХХ подачей питания не корректна. Там вакуум + шаговый двигатель, а регулирует холостой ЭБУ.
|
Виталий, вам надо отдохнуть...))) Вы меня опять неправильно понимаете, я нигде не говорил про отверстия в 1 или 2 мм. Я говорил про движение в 1-2мм (даже 1 мм я не говорил, а только про 2 мм) конуса в отверстии. У конуса есть такое свойство, что оно может максимально увеличить проходное сечение отверстия, при минимальном ходе. Согласны?
Подача питания 12 вольт говорит нам только о том, на сколько ходит шток. в шаговом двигателе, соответственно на сколько он максимально может двигает шток с тарелкой. И это 2-2,5 мм.
Последний раз редактировалось Flash_PR, 07.03.2015 в 23:37.
|
|
|
# 994
07.03.2015, 23:41
|
|
Сообщение от Flash_PR
У конуса есть такое свойство, что оно может максимально увеличить проходное сечение отверстия, при минимальном ходе. Согласны?
|
Да, только на установленном РХХ может быть все иначе. Там вакуум достаточно приличный.
Сообщение от Flash_PR
И это 2-2,5 мм.
|
не уверен, но и суть не в этом. После мойки клапана нередко обороты висят на 1500. И лечится только растяжкой пружины. Как это объяснить? Да и тарелка имеет износ.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 995
07.03.2015, 23:50
|
|
Сообщение от vitalliy
После мойки клапана нередко обороты висят на 1500. И лечится только растяжкой пружины. Как это объяснить?
|
Мало данных. При полностью закрученном винте хх? Подсос неучтенный? Но причина уверен не в этом...в смысле не в мойке...
Сообщение от vitalliy
Да и тарелка имеет износ.
|
Не имеет, она изначально не поджата и не имеет контакта с отверстием, нечему там изнашиваться.....
Последний раз редактировалось Flash_PR, 08.03.2015 в 00:09.
|
|
|
# 996
08.03.2015, 00:10
|
|
Сообщение от Flash_PR
Не имеет, она изначально не поджата и не имеет контакта с отверстием, нечему там изнашиваться.....
|
Т.е. РХХ вообще не нужен?)))
Я же ссылку давал выше как он работает. Это не клапан и не кран открыл-зыкрыл.
|
|
|
# 997
08.03.2015, 00:38
|
|
Сообщение от vitalliy
Т.е. РХХ вообще не нужен?)))
Я же ссылку давал выше как он работает. Это не клапан и не кран открыл-зыкрыл.
|
Нужен, хотя и без него обойтись можно (его отключение ничего страшного не сделает). Буду признателен за ссылку. В принципе мне понятна его работа, но может увижу что то новое.
По сути РХХ тот же регулировочный винт хх только управляемый ЭБУ, на определенные события (вкл света, печки, прогревочные обороты и т.д.). Что бы увеличить обороты с 700 до 750 на сколько его надо прокрутить регулировочный винт хх? Дай бог на пол оборота, а теперь подумайте насколько сдвинется конус из отверстия? Тот же принцип и в РХХ, там не требуеться большое поступательное движение. А неподжатая тарелка, это по сути сумма воздуха через неподжатую тарелку и регулировочный винт...
|
|
|
# 998
08.03.2015, 00:45
|
|
Сообщение от Flash_PR
Буду признателен за ссылку. В принципе мне понятна его работа, но может увижу что то новое.
|
Выше уже давал. Кстати ход штока виден по выработке и очень хорошо пока не очищен)))
Сообщение от Flash_PR
А неподжатая тарелка, это по сути сумма воздуха через неподжатую тарелку и регулировочный винт...
|
На исходную позицию РХХ выходит при включении зажигания и исходя из данных ЭБУ и температуры. Без питания он в свободном полете.
Рег. винт лишь добавляет кол-во воздуха к воздуху проходящему через регулятор. Да, без него можно обойтись просверлив или приподняв заслонку.
|
|
|
# 999
09.03.2015, 11:59
|
|
Сообщение от Flash_PR
Может объясните тогда, почему на новом РХХ тарелка не поджата?
|
Кто сказал что не поджата? Не оч давно разбирал Примовский РХХ от 1.6 - там 100% есть преднатяг, т.е. - упорный винт изначально поджимает пружину. Да и быть по другому не может, т.к. иначе начинается нестабильная работа регулятора при малых значениях скважности импульсов управления.
Далее - по собственно пружине. Любая пружина со временем теряет свойства (металл "устает"), поэтому для любых узлов и агрегатов где применяются пружины и они меняются отдельно - есть регламенты на проверку её состояния (например длина без нагрузки, под нормированной нагрузкой, деформация, диаметр и т.д.). На данном узле замена пружины не предусмотрена, поэтому и данных нет.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Flash_PR
Мало данных. При полностью закрученном винте хх? Подсос неучтенный? Но причина уверен не в этом...в смысле не в мойке...
|
Да, при полностью закрученном винте, на прогретом моторе и при снятой фишке ДПДЗ. Растяжение пружины как раз решает эту проблему.
Другие объяснения будут, или и далее будет продолжаться "бла-бла-бла"?
Последний раз редактировалось 100nx, 09.03.2015 в 11:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1000
09.03.2015, 15:36
|
|
Сообщение от 100nx
Кто сказал что не поджата?
|
Ну хотя бы вот (фото к сожалению уже нету, но на 3 или 4 странице есть фото нового РХХ, на не очень качественном фото видно что тарелка не поджата):
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=234
Вот и Виталий согласился, что пружина может быть неподжата
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=984
Сообщение от 100nx
Да и быть по другому не может
|
Может, если понять назначение РХХ
Сообщение от 100nx
Да, при полностью закрученном винте, на прогретом моторе и при снятой фишке ДПДЗ. Растяжение пружины как раз решает эту проблему.
|
Не знаю про какую проблему вы говорите, но если высокие обороты, то я считаю что это полумера, и истинная причина неучтенный подсос воздуха. (КБХХ надеюсь откалиброван и ДЗ закрыта полностью.)
Сообщение от 100nx
Любая пружина со временем теряет свойства (металл "устает"), поэтому для любых узлов и агрегатов где применяются пружины и они меняются отдельно - есть регламенты на проверку её состояния (например длина без нагрузки, под нормированной нагрузкой, деформация, диаметр и т.д.).
|
Но не для данной пружины, рабочий ход данной пружины 2 мм, при общей длине 20 мм. На сколько она подсядет на 0,2 мм. Это никак не повлияет на работу РХХ.
Сообщение от 100nx
Другие объяснения будут, или и далее будет продолжаться "бла-бла-бла"?
|
Читайте выше про неучтенный подсос воздуха.
Я не занимаюсь "бла-бла-бла", а аргументирую и стараюсь понять и объяснить свою точку видения на то как как работает РХХ. Считаете, что я тут флудом занимаюсь, можете забанить, не обижусь.
Я остаюсь при своем мнении, и советую тем кто столкнется не разбирать РХХ для поджатия пружины (неподжатость 0,5 -1,5 мм это нормально).
Добавлено через 15 минут
Сообщение от vitalliy
Да, без него можно обойтись просверлив или приподняв заслонку.
|
Вот этого совсем не понял, что сверлить или приподнять? Если теоретически закрыть канала воздуха проходящий через РХХ, то воздух будет поступать только через канал регулировочного винта хх.
Последний раз редактировалось Flash_PR, 09.03.2015 в 15:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|