|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
11.09.2017, 09:18
|
|
Если завести машину, а потом разорвать цепь лампочки, то зарядка не пропадает. Наличие исправной лампочки в цепи актуально только для первичного запуска двигателя.
|
|
|
# 92
11.09.2017, 10:07
|
|
Ты выражаешся не совсем правильным техническим языком
|
|
|
# 93
11.09.2017, 10:41
|
|
В чем ошибка? Думаю, суть описанной проблемы и взаимозависимости лампочка-зарядка ясна
|
|
|
# 94
11.09.2017, 11:24
|
|
Ну
Сообщение от keeperdy
после появления достаточного заряда цепь лампы прерывается
|
Какого заряда?
Как цепь прерывается? Гарантийные человечки провод режут?
Пиши толково- изменяется разность потенциалов между плюсом аккумулятора и выводом генератора, ток через лампу практически не течет, из-за встроенного в цепь диода
Последний раз редактировалось Bumer40, 11.09.2017 в 11:43.
|
|
|
# 95
11.09.2017, 11:43
|
|
Спасибо за дополнение! Опять литр коньяка требовать будешь?
А без издевок, сарказма и ехидства нельзя было написать и добавить инфу к моему посту?!?!?! Это что, специализированный технический форум, где нет места простым автолюбителям? Что-то никто так сразу на мой вопрос про взаимосвязь лампочка-зарядка конкретно и не дал ответа, зато сейчас "умняк полился". По-моему, для простого обывателя моя формулировка более понятна, чем Вам технически правильный язык!!!
|
|
|
# 96
11.09.2017, 11:52
|
|
Не было времени писать, я ж на работе, с 6 часов. Да и тыкать в телефон, не очень удобно. Вот был бы дома, за компьютером, все подробно бы расписал.
Добавлено через 1 минуту
Схему я еще вчера выложил. По ней же все понятно
Последний раз редактировалось Bumer40, 11.09.2017 в 11:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 97
11.09.2017, 14:07
|
|
Сообщение от keeperdy
На некоторых авто зарядка появляется при перегазовке, что говорит об остаточной намагниченности якоря, которой достаточно для самовозбуждения гены. У меня такой вариант не прокатил.
|
Немного ты не прав. Самовозбуждаются генераторы постоянного тока, так как в них стоит намагниченная катушка для возбуждения.
|
# 98
11.09.2017, 19:52
|
|
keeperdy,
молодец!
доходчиво
|
|
|
# 99
13.09.2017, 09:07
|
|
Сообщение от mirag104
Немного ты не прав. Самовозбуждаются генераторы постоянного тока, так как в них стоит намагниченная катушка для возбуждения.
|
ОК, в подробности сильно не вникал. Инфу брал с других форумов по авто, в т.ч. Субару, отечственный автопром и т.д. В свою очередь, перешел от теории к практике и провел эксперимент на нашей любимой модели авто, дабы развеять все сомнения.
Генератор постоянного тока сейчас днем с огнем на простых авто не сыщешь, почему тогда запуск генератора переменного тока перегазовкой активно практикуется на разных авто? В чем принцип такого пуска?
P.s. Если уж и поправлять/корректировать посты других форумчан, то было бы правильнее доводить свою мысль до логического конца с описанием нюансов и тонкостей проблемы, а не оставлять кучу места для размышлений и раздумий
|
|
|
# 100
14.09.2017, 10:44
|
|
Претензии принимаются , но я не собираюсь читать здесь лекции по электротехнике. Кому это интересно, могут заняться самообразованием.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|