|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
15.12.2011, 10:34
|
|
Пугает конечно.
Но тесты будут - их дентер делать будет- говорит, что не хуже кальмини будет.
Он в сурьезной конторе работает вроде
|
|
|
# 92
15.12.2011, 10:41
|
|
Сообщение от Mixxxa
тесты будут
|
надеюсь что не краш-тесты
|
|
|
# 93
15.12.2011, 10:49
|
|
Не, они называются не краш тест, а крыл тест(знатаки поймут).
А так я пока гоняю на ирон мене и все ок вроде, но тема рычагов все равно интересна.
|
|
|
# 94
15.12.2011, 23:00
|
|
Сообщение от Михаил GE
чёт ерунда какая то написана
|
Не ерунда.Если бы делал своими руками то всё бы понял.После переделки рычагов пробег около 40 тыс,все ок.И стойку снимать не обезательно,поверь после установки проставок даже шаровую верхнюю будет проблемно назад поставить
|
|
|
# 95
16.12.2011, 10:16
|
|
Сообщение от KOS 740
Если бы делал своими руками
|
я всё своими и делаю и делать буду
Сообщение от KOS 740
шаровую верхнюю будет проблемно назад поставить
|
позавчера снимал стойку, верхнюю шарову вообще не распрягал, когда шпильки верхние откручены и подвеска вывешена, стойка уходит вниз под весом повески см на 2-3, т.о. проставка запросто туда встанет.
|
|
|
# 96
23.12.2011, 19:20
|
|
Ну вот и мои проставочки, друзья
Всё выполнено по моим уточнённым чертежам (задние ваще сам размеры снял и придумал конструктив, взяв за основу картинку с инета )
|
|
|
# 97
23.12.2011, 20:14
|
|
Мои поздравления Михаил! Хорошая альпернатива дорогостоящиму лифту.
|
|
|
# 98
23.12.2011, 21:40
|
|
Сообщение от Шурэлла
Хорошая альпернатива дорогостоящиму лифту
|
Вы совершенно правы - это именно лифт.
Рабочий ход подвески при этом уменьшается.
Замена пружин на сильные - это уже не лифт, а усиление подвески. При этом без ущерба в работе подвески. А лифт тут как побочный случай, хотя к нему стремятся 100% пользователей.)))
|
|
# 99
23.12.2011, 22:38
|
|
Сообщение от Михаил GE
Ну вот и мои проставочки, друзья
Всё выполнено по моим уточнённым чертежам (задние ваще сам размеры снял и придумал конструктив, взяв за основу картинку с инета )
|
Сам созрел для лифта с помощью проставок, в свое время делал на новой сузуки гранд витаре только в задней подвеске увеличивал длину амортизаторов, а то совсем хода отбоя не оставалось.
Если не большой секрет можно увидеть уточненные размеры, чтобы самому два раза не лазить.
В передних болты придется приваривать чтобы не крутились при установке стойки или шпильки вкручивать с герметиком чтобы не открутились.
Добавлено через 34 минуты
Сообщение от Мясоед
Вы совершенно правы - это именно лифт.
Рабочий ход подвески при этом уменьшается.
Замена пружин на сильные - это уже не лифт, а усиление подвески. При этом без ущерба в работе подвески. А лифт тут как побочный случай, хотя к нему стремятся 100% пользователей.)))
|
Позвольте с вами не согласиться
рабочий ход подвески это ход от отбойника до максимального хода амортизатора, при замене пружин на более жесткие или длинные ходы подвесок не изменяются.
по передней подвеске-при установке проставки смещается место крепления верхней опоры к раме без изменения ходов и характеристик подвески.
по задней установка проставок равнозначна установки удлиненных пружин. если это делается без установки амортизаторов с увеличенным рабочим ходом, так как уменьшается ход отбоя ограниченный амортизатором.
Использование увеличенных по длине и усилию пружин без замены амортизаторов не целесообразна.
Последний раз редактировалось Sergey 47, 23.12.2011 в 22:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 100
23.12.2011, 22:48
|
|
Сообщение от Sergey 47
по передней подвеске-при установке проставки смещается место крепления верхней опоры к раме без изменения ходов и характеристик подвески
|
А вот тут можно взять карандаш, транспортир и все наглядно увидеть.
Рабочий угол рычагов изменится. Статический угол между нижним рычагом и аммо будет таким же как и при усиленных пружинах (ну усредненно). Сжимаем подвеску и видим, что ее ход до сжатия явно меньше, чем на сильных пружинах или в стоке.
Ну а на отбой при вывешивании подвеска работает на одинаковый ход во всех трех вариантах (тоже устредняю, т.к. не беру в учет обратное усилие стаба).
Вот и вывод - максимальный рабочий ход подвески с проставками уменьшается.
Сообщение от Sergey 47
по задней установка проставок
|
все тоже самое. аммо в стойке или внешний при данных конструкциях подвески роли не играет при рассмотрении данного варианта.
Сообщение от Sergey 47
Использование увеличенных по длине и усилию пружин без замены амортизаторов не целесообразна
|
об этом уже дааавно писалось ))))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|