|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 81
13.08.2010, 21:48
|
|
все делал точно по инструкции.....
как говориться ноу комментс
|
# 82
13.08.2010, 21:50
|
|
Ну да, там на пальцах . 10 минут в салоне гоняет рециркуляцию, потом 3 минуты проветрить и ехать дальше. Но вот если всё это делать с грязным и забитым фильтром, то я не вижу никакого смысла в процедуре очистки/дезодорирования салонного фильтра .
Видимо это не очиститель, а уничтожитель запахов в салоне авто и воздуховодов. По сути дезодорант и с проблемой которая обсуждается в этой теме справится он никак не может, у него другие задачи.
|
|
|
# 83
13.08.2010, 22:21
|
|
Сообщение от Fenix747
Видимо это не очиститель, а уничтожитель запахов
|
Ну дык там енто и написано..( на упаковке)
|
# 84
13.08.2010, 23:23
|
|
Ну а противный запах имеет биологическое происхождение соответственно его может удалить только дизинфекция. А эта байда от запаха сигаретного дыма например поможет, ну или чего подобного но не более того.
Дезодорант в общем.
|
|
|
# 85
03.11.2010, 09:52
|
|
Купил тут освежитель кондиционера. В инструкции написано, что распылить при рециркуляции туда, где происходит забор воздуха. И где он находится?
|
|
|
# 86
03.11.2010, 10:43
|
|
находится выше фильтра, поэтому бардачек все равно снимать.
но дезодорант без толку, я пробовал, ровно на 3 дня. Помог именно пенный с длинной трубкой в комплекте, который через воздуховод засовываешь в испаритель.
|
# 87
03.11.2010, 10:48
|
|
Так я его сначала и использовал. только после него (STEP UP очиститель кондиционера) появился противный запах аммиака. вот его хочу удалить при помощи STEP UP (освежитель кондиционера)
|
|
|
# 88
03.11.2010, 11:07
|
|
Сообщение от smileyfox
через воздуховод засовываешь в испаритель
|
А где испаритель расположен по отношению к элементам торпедо (левый руль)?
|
# 89
03.11.2010, 11:15
|
|
Сообщение от smileyfox
находится выше фильтра, поэтому бардачек все равно снимать.
|
Не надо ничего снимать!!
Ставим его на правый коврик, включаем рециркуляцию, запускаем всю байду с освежителем и включённой рециркуляцией салона и выходим из машины.
|
|
|
# 90
03.11.2010, 11:34
|
|
можно и так, но человеку прямо в "жерло" хотелось запустить.
я кстати не степ-ап пользовал, а какой-то немецкий белого цвета ( что-то типа http://www.wurth.ur.ru/assets/images...s/02470171.jpg), хотя название за 2 года точно уже не вспомню. у меня завоняло ношеными носками через полгода после покупки машины, а после обработки в 2008г до сих пор не воняет ничего.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от klim in
А где испаритель расположен по отношению к элементам торпедо (левый руль)?
|
испаритель посередине машины в блоке климата. снимаешь фильтр салона и через "беличье колесо" просовываешь почти на всю длину трубочки в боковое отверстие, куда колесо вентилятора воздух гонит для печки\кондея.
говорят, что можно снизу через дренажную трубку, но я делал так как выше написал. выгнал весь баллон туда, пока аж пена в обратку не пошла, подождал минут 20, погонял на полный вентилятор на рециркуляции минут 10, потом открыл стекла и с открытыми погонял вентилятор. потом неделю нюхал ядреный запах яблока от этого средства, и теперь вот уже 2.5 года чистый и свежий воздух при любом режиме.
зы: кстати до этого средства пробовал брызгать мирамистином при работающем вентиляторе в отверстие
салонного фильтра(в форумах еще пишут про лизол) в качестве антибактериальной обработки - не помогло.
ВОТ! таким вот чистил! http://dsboy.narod.ru/image006.jpg
Последний раз редактировалось smileyfox, 03.11.2010 в 11:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|