|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 61
09.09.2009, 10:06
|
|
hz2 Если будете делать попробуйте выпустить 2-а балона (конечно если денег не жалко). Интересен результат т.к. думаю что одного балона только тик в тик хватает.
А фильтр салона Goodwill я купил ради шутки http://www.goodfil.com . Пришел в нормальной упакове, с надписями на русском языке. Материал фильтра мне показался таким как на оригинале, я имею в виду "нетканку". По крайней мере величина волокон одна и таже. Размеры все один в один. Только боковины немного толще. Как еще сравнить я не знаю. Самый дешевый из тех что мне попались. Фильтр как фильтр. Если не заморачиваться то для салона вполне покатит. (про эфективность угольных у меня своя точка зрения, в связи с тем что сталкивался с абсорберами СО. если он что и ловит то это только в рекламных буклетах. может только технологии с того время шагнули в перед). Единственное что место производства скромно утаили.
Штатный справа, пробег 15000
Последний раз редактировалось К001, 12.10.2009 в 01:11.
|
|
|
# 63
12.10.2009, 19:44
|
|
ради выигрыша в 15 сантиметров снимать облицовку и отсоединять патрубок? кстати он легко снимается/одевается?
|
|
|
# 64
12.10.2009, 21:31
|
|
Легко! Выигрыш не в 15 см , а в удобстве доступа: трубку от баллона я засунул глубоко в конди. Так что я уверен что пена точно попала на испаритель, а ВЫ?
|
|
|
# 65
13.10.2009, 21:22
|
|
То отчего вы отсоединили патрубок и является испарителем. Испаритель — радиатор, в котором происходит нагрев холодного фреона и его испарение. Продуваемый через радиатор воздух, соответственно, охлаждается. Цель очистки кондиционера не совсем испаритель. А поддон для конденсата — расположен под испарителем и служит для сбора конденсата (воды, образующейся на поверхности холодного испарителя). Из поддона вода выводится наружу через дренажный шланг. Именно там (в поддоне) и находиться рассадник бактерий. Остальные элементы системы нормальные производители обычно покрывают специальными составами против грибков и бактерий. Туда мы с вами попали 100%. А живут бактерии в амебах которые живут и размножаются как раз в той среде в которой работает кондиционер. Так вот главное - убить бактерии, если завелись, не представляется возможным, потому что сдохшая амеба предоставляет и защиту и питание (вообще-то основных бактерий 3, лигионелы не самые вонючие, но самые опасные). То что мы с вами делаем называется дезинфекция (не путать с чисткой, когда физически удаляется грязь), а именно лишь сдерживает слишком сильное размножение. Так что встретимся в этой же теме максимум через пол года...
|
|
|
# 66
13.10.2009, 23:06
|
|
Да я не хочу спорить! Я просто показал "Иной способ обработки"
ЗЫ машина стоит в гараже, проблематично залезть под днище, по мне проще изнутри
|
|
|
# 67
13.10.2009, 23:31
|
|
ИМХО, все хорошо ты сделал, с испарителя жижа стекла в поддон и поубивала всех живых амеб и смыла мертвых. Думаю лучше из салона вдувать раствор, нежели снизу, рискуя не достать до нужного места.
|
|
# 68
14.10.2009, 10:31
|
|
Bunker26 всё правильно сделал, я дезинфекцию делал в сервисе через дренажное отверстие, промывали под большим давлением аж в салоне небольшая лужица появилась, промылся и испаритель и поддон, гадости слизкой от туда вытекло дофига, промывали в три этапа (т.е. три раза заливали дез. раствор), как сказал мастер вся гадость помимо поддона собирается на испарителе как раз от туда большая часть вони и идет.
|
|
|
# 69
09.06.2010, 00:55
|
|
У Т30 от входного воздуховода камеры печки (т.е. между испарителем конденсатора и вентилятором), есть отвод, через который охлаждается набегающим воздухом сам вентилятор. Его очень легко найти - это черная гофрированная дважды изогнутая трубка длиной около 10 см и диаметром 1,5 см. Для доступа надо снять панельку под бардачком. Трубка от балона с пеной должны быть довольно мягкой, так как необходимо пройти ею изгибы, чтобы добраться до испарителя. Снять вышеупомянултую гофру, включить вентилятор на минимум, чтобы пена получила некоторое направление движения и не спеша выпустить пену. При этом очищается именно лицевая - самая загрязненная сторона испарителя. Так я выпустил пол-балона пены, остальное залил через воздуховоды обдува стекла (самые прямые в системе), при этом включил обдув стекла, чтобы открылись соответсвующие задвижки. Запенивал Plak, на мой взгляд достойное и недорогое средство (~170 руб за 500 мл, уже с трубкой, правда пришлось подобрать более мягкую). Пена пролилась немного на коврик - от сияет в этих местах Кстати, пена после высыхания оставляют защитную пленку.
|
|
|
# 70
16.06.2010, 10:11
|
|
Сообщение от MaximR3
Запенивал Plak, на мой взгляд достойное и недорогое средство (~170 руб за 500 мл, уже с трубкой, правда пришлось подобрать более мягкую).
|
Чет не нашел такого средства. А можно состав узнать, уж больно дешево за пол литра.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|