|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 52
22.07.2009, 10:08
|
|
Интересная штуковина, и разбирать ничего вроде не надо. Хотя я бы посоветовал разобрать кое-что .
Там в описании нет ни намека на салонный фильтр, но все кондиционерщики очень настоятельно рекомендуют, я бы даже сказал настаивают на замене фильтра при дезинфекции. Перед процедурой старый фильтр вытаскиваем, проводим процедуру очистки/дезинфекции, хоть эту хоть по другой технологии (с брызганием в систему воздуховодов) а уже потом ставим новый фильтр. Ну а так как у нас фильтр меняется с небольшой разборкой то ее и придется сделать.
Как раз фильтр поменять не мешает, может попробовать такую байду.
|
|
|
# 53
01.09.2009, 16:29
|
|
Кто сам делал на Т31, реально нати эту сливную трубку. Я подлез и не чего не увидел. Друг одно время в сервисе работал и сказал что обычно эта трубка над коробкой и достать до нее не реально. А тем более что-то в нее еще засунуть, еще и потому что она не круглая а треугольная с пружинкой внутри или вообще бывает раздваивается на два сопла на конце . И как правило она забита листвой и грязью.
Если кто-то поедет в ближайшее время на подьемник, попробуйте найти ее. (Я сам пробовал оказалось не такая простая задача, просто нехотят ставить на подьемник и все, или ломят цену. Типа вот кардан поменять или шаровую это да - а тут творческая работа).
Кстати по случаю заказал в экзисте салонный фильтр Goodwill за 163р. Че за зверь? (заказала из любопытства, друг покупал запчасти и я за одно ради эксперимента).
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 01.09.2009 в 16:48.
|
|
|
# 54
02.09.2009, 10:15
|
|
Попробуйте включить кондиционер, и когда начнет капать конденсат - найдете сливную трубку.
|
|
|
# 55
02.09.2009, 12:28
|
|
. Я все так и сделал. Подлез и не понял откуда капает. На подьемнике все конечно удобней.
|
|
|
# 56
02.09.2009, 12:56
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
салонный фильтр Goodwill за 163р. Че за зверь?
|
судя по цене,вряд-ли что-то хорошее.....
|
# 57
03.09.2009, 19:36
|
|
Нашел я где находиться сливная трубка. Прям под ногами пассажира возле каких-то трубок (предпалагаю тормозных и топливных). Можно даже не домкратить и достать рукой. Сосок виден сантиметра на 2. Попробовал просунуть гибкую проволоку, имеет один изгиб через 5 см и еще один чуть дальше но это буду уточнять.
Купил себе средство "ОЧИСТИТЕЛЬ КОНДИЦИОНЕРА STEP-UP" ( http://www.amag.ru/catalog/5/220/34393.html ). Причем трубка продается отдельно, но по цене (273+141=414р) дешевле чем Liquimoly "Klima-Anlagen-Reiniger " ( http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=450 ) (580р), а по обьему больше (510 г против 250 г). Обьем выбрал с учетом того что трубка не зайдет вообще и прейдется прикрутить ее к соску изолентой, следственно надо больше пены пока дойдет до радиатора испарителя. Поэтому выбрал большее и дешевое. Инфы очень мало об этом средстве попрообую в выходные.
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 03.09.2009 в 19:57.
|
|
|
# 58
03.09.2009, 20:09
|
|
Вопрос в том на сухой или мокрый надо проводить обработку?
|
|
|
# 59
07.09.2009, 13:08
|
|
Почистил я себе кондей. Оказалось достаточно просто. Просунуть что-либо в дренажное отверстие невозможно, а тем более трубку удлиннителя. Там гофра или сильный перегиб. Простую гибкую проволоку мне не удалось просунуть дальше чем на 10см. Сам сосок слива резиновый, поэтому я наматал на трубку изоленту что-бы входила в натяг в отверстие соска.
Просушил печкой систему в течении 10 мин (не знаю правильно или нет, инфы по этому поводу не нашел). Подсоеденил трубку с нипелем в сливной сосок и выпустил все содержимое балона.
Сразу отсоединять не стал что-бы пена дольше была в системе и сразу не слилась (в инструкции написано сразу снять, я забил). Подождал 15мин (согласно инструкции). Вынул трубку и подставил поддон.
Установил рециркулятцию и включил кондей на полную. Вот что вылелось (поддон был чистый, а средство прозрачное). На какомто форуме написано что жидкость воняла амиаком, у меня не воняла.
Теперь наслаждаюсь Альпийской свежестью. Машину можно не домкратить. До дренажного соска легко достать рукой. Думаю что одного балона вполне достаточно (были мысли купить два, что-бы наверняка хватило). Чуть пены вышло из дефлекторов при включении вентилятора (но совсем немного).
"ОЧИСТИТЕЛЬ КОНДИЦИОНЕРА STEP-UP" -273р
"Удлиннитель для очистителя" -141р
Изолента -8р
Фильтр салона Goodwill -163р (вполне нормальный фильтр, как оказалось)
Итог: 585р
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 07.09.2009 в 13:29.
|
|
|
# 60
08.09.2009, 15:18
|
|
Всем спасибо! будем покупать очиститель и чистить. Хотелось только уточнить про фильтр салона за 163 рубля. Это дюже дешево против оригинала...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|