|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
25.07.2011, 13:19
|
|
Сообщение от Lonjeron
как карбоновый капот отнесется к тому, если в нем выпилить отверстие под ноздрю интеркулера?
|
зачем пилить, там же вроде ТВОЯ ССЫЛКА капоты сразу с формованной ноздрёй идут, или я не прав?
и карбон лучше не пилить, тот, что в печи запечён, будет трескаться от вибрации и заклейка эпоксидкой будет а) колхоз и б) не очень-то и поможет, она жёсткая и твёрдая, а нужно крепкое но эластичное соединение.
не зря все карбоновые такого типа детали делают на очень точной матрице и заранее вставляют все мет.детали.
|
|
|
# 52
25.07.2011, 19:58
|
|
По ссылке нет там капотов с ноздрей. Мне видится изготовление алюминиевой рамки-бутерброда снизу и сверху капота+посадить все на стекольный герметик. Таким образом и жесткость вернется и края расслаиваться не будут.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kolyasik
Кузов "голый" имелся ввиду...скорее всего...
|
Именно так. Кузов без дверей и лобового стекла весит 200-250кг. Два человека его могут взять и отнести в сторону...сам видел.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 25.07.2011 в 19:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 53
25.07.2011, 20:29
|
|
Рыбаки знают, что углепластиковый спиннинг очень не любит ударов (например о камни). И может проявить свои дефекты не сразу (но это относится в основном к верхней части удилища). Другой раз и нагрузки нет на него, а он ломается от легкого прикосновения. Сие есть следствие трещин в материале.
Карбон для автомобильных кузовных панелей как правило изготавливается из хорошо армированной композитной структуры, иначе и быть не может - само по себе использование предполагает частые механические повреждения (в рамках естественно действующих "эксплуатационных" нагрузок). Нужно смотреть на структуру самого материала. Если полотно заармировано в несколько слоев, ему ничего не страшно. Но и здесь конечно резать нужно далеко не тривиальными средствами обработки. Минимальный уровень повреждения и вибраций в процессе обработки - необходимое условие.
ЗЫ: но ремонтнопригодность этого материала, естественно весьма невысока.
|
# 54
26.07.2011, 14:39
|
|
Сообщение от Lonjeron
весит 200-250кг. Два человека его могут взять и отнести в сторону...сам видел.
|
Крепкие ребята
|
|
|
# 55
06.09.2011, 14:08
|
|
Вчера забрал своего коня с ремонта, так мастер сказал, что он офигел выстукивать крыло, металл очень толстый (жесть), так что думаю будет поболее кузов то весить, металл там действительно толстый
|
# 56
06.09.2011, 14:13
|
|
Сообщение от Вячеслав XIII
Вчера забрал своего коня с ремонта, так мастер сказал, что он офигел выстукивать крыло, металл очень толстый (жесть), так что думаю будет поболее кузов то весить, металл там действительно толстый
|
Здается мне что мастер цену набивал... Металл неочень
|
|
|
# 57
06.09.2011, 14:38
|
|
Сообщение от graider
Здается мне что мастер цену набивал...Металл неочень
|
Металл на Патруле достойный, тут только нужно разделять, прочность и коррозионную стойкость, в плане толщины и прочности металла, немного найдется достойных конкурентов.
|
# 58
06.09.2011, 23:39
|
|
О каком расслаивании краев речь?! Вы о чем?!
Карбон с эпоксидкой становится как единое целое. Недавно выравнивал одну детальку (свою же) из карбона, сделанную простым способом, так вот увлекся и прошел даже карбон. Не было там никаких расслоений или кусочков карбона - просто монолит...
При вакуумной инфуззии ещё монолитнее...
Добавлено через 36 секунд
Сообщение от Profesor
Металл на Патруле достойный, тут только нужно разделять, прочность и коррозионную стойкость, в плане толщины и прочности металла, немного найдется достойных конкурентов.
|
Да такой же примерно металл, как и на остальных ниссанах, просто усилителей везде больше стоит...
Последний раз редактировалось The Witcher, 06.09.2011 в 23:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 59
07.09.2011, 01:33
|
|
ну переднее крыло я ладошками вчера ровнял...
|
|
|
# 60
28.09.2011, 22:24
|
|
Сообщение от Lonjeron
Розница 25000р(озвучено по почте)+доставка из Екатеринбурга. Есть и на рестайл и на дорестайл.
http://samurai-tuning.ru/index.php?m...770&gd_id=3105
http://samurai-tuning.ru/index.php?m...770&gd_id=3106
Срок поставки 1.5-2 месяца. Вес детали 7кг. Интересно кому? Капоты японские(не китай!). Я полностью отказался о мысли об установке фронтального интеркулера(места нет). Буду мастырить алюминиевую раму над двигателем, на которой будут располагаться интеркулер от nissan-GTR, масляный радиатор установлю в разрыв турбины и топливный радиатор, все это будет накрываться карбоновым капотом. По массе получается примерно -25кг.
Если кто видел в инете дешевле - пишите. На дроме пару лет назад чел один по 18 тыр продавал китайские.
Жду неделю, потом торгуюсь(если хоть сколько народу наберется) и заказываю.
|
Интересно а кто за это может дать бан -это же прямая комерция и реклама КОТОРАЯ ЗАПРЕЩЕНА НА ФОРУМЕ в которой ты меня безосновно обвинил
или я не прав
Ответь пожалуйста автор Конечно можешь еще один бан вмазать мне но этим самым ты просто презнаешь свою свою слабость и неправоту
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|