|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3251
20.10.2014, 23:57
|
|
Сообщение от aksakal52
вводная была - машина стоит с 3/4 заправленным баком
Тогда любым способом греем топливный фильтр, но керосин доливаем, главное запустить, дальше все перемешается, нагрузка на стартер и АКБ максимальная, надо учесть, но если топливо "дерьмо", т.е. сплошной кисель, ох как будет трудно, машину на буксир и в теплый "сартир"...
|
|
|
# 3252
21.10.2014, 06:28
|
|
Сообщение от Сергей 1950
Тогда любым способом греем топливный фильтр, но керосин доливаем, главное запустить, дальше все перемешается, нагрузка на стартер и АКБ максимальная, надо учесть, но если топливо "дерьмо", т.е. сплошной кисель, ох как будет трудно, машину на буксир и в теплый "сартир"...
|
Машина то заводиться, топливо в парафин не выпало (на вчера по крайней мере), утром в 6-00 было - 8 так что и не должно выпасть. Керосин найду, проскочу седня по магазам.
Меня что смушает, как он с солярой в баке перемешается если я его просто залью.
В качестве оправдания-похолодало в этом году резко, зимней соляры нет ещё на АЗС.
|
# 3253
21.10.2014, 08:19
|
|
Сообщение от Асуныч
зимней соляры нет ещё на АЗС.
|
паспорта смотрел на наших, щас межсезонная, до минус 19 фильтруемость, приемлемо. Я ещё антигеля плеснул, а то бак теперь большой, х.з. когда его искатаю и какие морозы ещё грянут.
|
# 3254
21.10.2014, 10:59
|
|
Сообщение от aksakal52
1 чем керосин лучше антигеля? (это по физике)
|
Керосин растворитель, а не фиксатор фракции парафина. ПРи добовлении антигеля в холодную соляру парафин фиксируется большими кусками и забивает фильтр безвозвратно. Тогда греть уже бесполезно только замена. Анигель только для выше +5.
Размораживатель лучше(тоже растворитель).
Сообщение от aksakal52
2 где взять керосин? (это по химии) не всеж при авиаполках базируются, да керосиновые лавки позакрывались
|
Вообще про авиаполка ничё не знаю, покупаю в хозмаге. В гараже всегда запас на случай лютых морозов, когда в магазине резко всё становится скуплено.
Сообщение от Асуныч
Меня что смушает, как он с солярой в баке перемешается если я его просто залью.
|
Так надо завести чтоб перемешался и через насос прогнало и фильтр. Если термоклапан на лягухе стоит то долго молотить надо пока не выработается всё из филтра и насоса. Если не стоит, за 5 минут всё прекрасно размешает.
Добавлено через 3 минуты
Керосин предпочтительнее бензина, т.к. не так порит цетановое число у него оно около 40(что даже лучше тракторной солярки у которой 35 ).
Если бензин то + добака масла чтобы плунжер и кулачковую шайбу с роликами не убивать.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 21.10.2014 в 10:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3255
21.10.2014, 16:16
|
|
Каким путем все же пошел я?
Рассказываю. Предупреждаю сразу-я человек творческий и разгильдяистый. Так что пардоньте за слог и длительность изложения.
Проблему надо решать сегодня, пока тепло. Послезавтра обещают - 14.
Я таки решил сливать топливо.
Купил канистру на 20 литров (950 р.), шланг с грушей (200 р.). Причем визуально шланг оказался подозрительно короткий и по моей просьбе его нарастили. По дороге домой (а живу я 26 км от города) заезжал подряд на все АЗС - Газпром, Лукойл, Сибнефть и всякие нонеймы. Везде ответ один - топливо летнее и что так рано зиму ни кто не ждал.
Ага, который год уже - подумалось мне и взгрустнулось.
не доезжая 8 км до дому, заскочил на вновь открывшуюся АЗС Подсолнух, как оказалось в последствии от Роснефть (не реклама).
Там меня обрадовали и огорчили одновременно.
-Да зимнее есть (уряяяяя!)
-34,26 литр (хренасе)
Поехал сливать.
Нашел в гараже и выпросил у деда ещё одну 20-ку. Сливается долго и муторно, на канистру уходит минут 15. Это если жать грушу. Если самотеком гораздо дольше. Слил 40 литров.
Слил, пошел заводиться. Хрен-умерший генератор все же высосал аккум. Твою налево. Но фигвам, снял аккум с Нивы и запустился.
Патроловский поставил заряжаться.
Позавчера прошел дождь, а потом приморозило. Такое ощущение, что лед сплавился со стеклом в одно целое.
Я напоминал сам себе Эдвард руки-ножницы - как псих машу руками и во все стороны летит ледяная крошка. Сломал щетку тестя, достал свою. Отодрал стекла с горем пополам. Пока суть да дело солнышко ушло за тучи и посыпал снег. Да чтоб тебя, я же на летней резине!!!!
Покрался к АЗС. Без света и печки, помня о сдохшем генераторе. С отрытыми окнами, что бы не запотели стекла. В ушанке и очках я имел, наверное забавный вид.
Перед заправкой захреначил в бак антигеля и залил зимнего д/т. Получилось 80 литров.
На обратном почему то перестала гореть лампочка зарядки аккума напряжение в сети поднялось до 13. С облегчением включил свет и печку, но вопрос - а чо это было, остался
|
# 3256
21.10.2014, 16:37
|
|
Сообщение от Асуныч
но вопрос - а чо это было, остался
|
На зимней солярке,пошла зимняя зарядка.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Эдуард Геннадьевич
и разгильдяистый.
|
Я тоже раздолбай,забыл поставить на фильтр,бандаж,а бандаж на даче и до морозов уже не успеваю съёздить.
Последний раз редактировалось Эдуард Геннадьевич, 21.10.2014 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3257
21.10.2014, 22:23
|
|
Сообщение от Асуныч
творческий и разгильдяистый
|
Это синонимы.
Сообщение от Асуныч
АЗС Подсолнух, как оказалось в последствии от Роснефть (не реклама).
Там меня обрадовали и огорчили одновременно.
-Да зимнее есть (уряяяяя!)
|
Роснефть всегда имеет вовремя зимнюю солярку, потому как получают её сразу на заправке путём добавления бнзина. Соляра соответственно при этом пахнет бензином. Привет плунжер!
Сообщение от Асуныч
Газпром, Лукойл, Сибнефть и всякие нонеймы. Везде ответ один - топливо летнее
|
Респект за чесность.
Сообщение от Асуныч
-34,26 литр (хренасе)
|
Для нонеймов может, а для "фирмы" нормальная цена.
Сообщение от Асуныч
На обратном почему то перестала гореть лампочка зарядки аккума напряжение в сети поднялось до 13. С
|
Видимо или щётки кончаются или масло на коллекоре было или щётка примёрзла, если минус был и лужи проезжать приходилось.
|
|
# 3258
21.10.2014, 23:06
|
|
Сообщение от AD Patrol
покупаю в хозмаге
|
специально прошелся по магазинам.
5 л керосина стоят от 320 до 520 р - этого хватит на бак топлива.
почти литровая банка антигеля стоит 550 р - на 470 л топлива
а советы даем за керосин.
не зря видимо Асуныч воспользовался антигелем, экономит)))
# 3259
21.10.2014, 23:21
|
|
Сообщение от aksakal52
5 л керосина стоят от 320 до 520 р - этого хватит на бак топлива.
|
Чтобы лето в зиму превратить керосина нада 30-40 процентов добавлять. Недёшева выходит нифига. Зато никакой мороз не страшен.
|
# 3260
21.10.2014, 23:26
|
|
Сообщение от Bruno
лето в зиму превратить керосина нада 30-40 процентов добавлять
|
Почти так и есть...если чисто летняя,то цифра градуса- минуса темпера практически равна проценту керосина на 100 литров соляры(грубо на бак) ну и масло 2Т литрушку...соляр сушит однозначно топливную,с маслом попрёт.И главное-бодяга получится точно,а вот гель надо тёплый в тёплый соляр...уже гемор...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|