|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3011
22.01.2014, 05:44
|
|
Сообщение от fisherman2101
Но от Мирного тарились Арктикой , да и за ПК Чона тоже она была. Так что: ТЕПЕРЬ БЕНЗ РУЛИТ!
|
У нас в Мирном и сеейчас ничего не поменялось. Дизтопливо нормального качества, с Севером не шутят. Это у Вас на "материке" подмешивают в дизтопливо всякую хрень, а вот с бензином наоборот беда-подмешивают в наглую газоконденсат на частных заправках, мне жалко владельцев зажигалок, бензин желтого цвета(как ослиная моча) и вонь невообразимая, люди просто убивают движки.
|
|
|
# 3012
22.01.2014, 09:01
|
|
Сообщение от zagray
ТНВД от бенза ничего
|
Ничего хорошего...Нельзя брать за правило и злоупотреблять...а припёрло,то маслом надо бодяжить 2-х тактным,т.к. сушит бенз соляру как и керосин и тогда ТНВД сухой стружку начинаеть "вырабатывать"...А 80-й бенз еще 20 лет назад бодяжили до 30% от бака....когда за -40 и ехать надо,а уверенности в соляре нетуть или халявная...правда про масло 2т тогда ещё разговора не было,но и ТНВД рядные попадались гораздо чаще на авто...вопчем практически все беды у ЗДхи от нашей соляры, РД ТД гораздо живучее...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Мирянин
и сеейчас ничего не поменялось.
|
Василий,в твоём случае нарушение стабильности смертельно...а на материке продают кому что вздумается,случаи "разборок" единицы...
Последний раз редактировалось kolyasik, 22.01.2014 в 09:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3013
22.01.2014, 18:23
|
|
Сообщение от zagray
Я как то случайно залил в свою ласточку бывшую машину с дизелем (Не патрол, тойота автобус) 5 литров бенза на заправке, и чтобы не сливать, плеснул в бак еще 50 литров саляры.
|
Готов ли повторять этот подвиг каждый день для доказательства полезности бензина в соляре?
Когда один раз замёрз - разбавил это одно, а когда каждый день на этом ездишь, уже другое.
Сообщение от Мирянин
а вот с бензином наоборот беда-подмешивают в наглую газоконденсат на частных заправках, мне жалко владельцев зажигалок, бензин желтого цвета(как ослиная моча) и вонь невообразимая, люди просто убивают движки.
|
В Твери тоже самое. Нормальный небодяжный бензин найти сложнее нормальной соляры(зимой равнозначно).
Кстати бодяжить соляр бензином ещё и экономически выгодно. Бензин дешевле.
|
|
# 3014
22.01.2014, 19:41
|
|
AD Patrol, В 90е утром -30 форт транзит завел с пол оборота и поехали.через 10мин началось ,глохнет, 5мин стоим 1километр едем.хорошо камазист подсказал чтоб залили литров 7 бензина 72,залили и забыли.
|
# 3015
22.01.2014, 23:12
|
|
Заправляйте в дизель бензин. И не замёрзнет и дешевле и последствий тоже не будет .
|
|
# 3016
23.01.2014, 09:13
|
|
А еще авиационным керосином разбавить можно, когда на ДВ служил в японские легковухи 1:5 добавляли.
|
|
|
# 3017
23.01.2014, 11:53
|
|
Сообщение от radn
А еще авиационным керосином
|
А буквально вчерась вечером : в 20л керосина разбодяжил 1л теплого 2Т масла и при заправке (в баке оставалось 25л соляры) плюхнул 10 л "смеси" и сверху 60 соляры,затем 20 км проехал до стоянки...
|
# 3018
23.01.2014, 15:41
|
|
с двум дизелями в хозяйстве в два раза больше подпрыгиваю... живя на 60й широте ни разу с проблемой соляры не столкнулся за 5 лет експлуатации. и после 30 с автозапуска патруль стабильно пускался.
дизель зимой в москве - ето мля лотерея какаято. прадик тупит, пока а не прогреется на ходу, патруль с чайником запускал пока бак не перезалил с антигелем. фильтры менять похоже досрочно надо быстрее
|
|
|
# 3019
27.01.2014, 18:40
|
|
Патрол GR II. Проблема с запуском.
Привет всем!
Случилась проблемка с запуском двигателя.
Машина была на сервисе, ремонтировали турбину и диагностировали топлывную аппаратуру. После этого машину выгнали из бокса на улицу. Там он стоял месяц. Решили запустить- незапустился. Топливо было залито с сентября(летнее наверное).
После того как загнали в бокс опять запустили. Снова выгнали-работает, но приэтом прогретый держит около 1000 оборотов. Покатались немного, заглушили ... и больше незапустился. Поменяли фильтр топлаивный( до этого тоже новый ставили) запустился. Опять поработал немного,залили антигель, еще поработал но приэтом обороты сбросил до 600-700. Заглушили чтобы поменять АКБ и больше незавели. Ночь постоял(в тепле)- утром запустился.
Подсажите, что может быть? Я грешу на то что какойто клапан на ТНВД(если есть такой, т.к. педаль электрическая) глючит.
|
|
|
# 3020
28.01.2014, 03:56
|
|
Сливать все топливо из бака, менять снова фильтр, заливать зимнее топливо, переходить в профильную тему и почитать ее http://www.club-nissan.ru/forums/sho...33627&page=302
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|