|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 21
16.12.2007, 22:38
|
|
была у меня такая проблема, воняло жутко носками, тряпками гнилыми, появилось после простоя машины осенью. На сайте премьероводов вычитал что хлоргексидин помогает, решил чтоб наверняка взять балон дизинфектора и освежителя в придачу.
400мл хлоргесидина сняв фильтр разбрызгал на радиатор, брызгал по мере высыхания. облил весь фильтр, все собрал,высушил. через дринажное отверстие залил дизинфектор, пена поперла аж из воздуховодов которые в ногах. когда все просохло, разобрал и побрызгал освежителем на радиатор заменил салонник. запаха больше нет
|
|
|
# 22
17.12.2007, 00:47
|
|
Поскольку в заборник немного идет воздух из под капота и из салона то еще может быть:
1. Тормозная система. Может - родзакиснуть суппорт и вонять от колодок (у меня было).
2. Залетел какой-нибудь пакет на дороге и пришкварился к выхлопу или осел на двигателе/коробке. Пока не соскребешь, ничего не измениться (у меня было, причем на вид труба была чистая, скребли можно сказать для профилактики).
3. Протек коврик и застоялась вода в машине в шумовиблоизоляции. Она впитывает как губка, высушить нереально. (у меня такое сейчас, надо коврик порваный менять и все сушить).
4. Кондей м воздуховоды.
В 3м и 4м случаях будет именно гнилостный запах.
|
|
|
# 23
17.12.2007, 15:54
|
|
У меня тоже, запашок непонятный. Если забор воздуха с улицы и так ездить постоянно, запаха нет, если дать поработает с забором воздуха из салона, то потом начинает вонять и при заборе воздуха с улицы, (дня три) потом вонь пропадает. Особенно сильно воняет в дождь.
Сообщение от Demonstrator
3. Протек коврик и застоялась вода в машине в шумовиблоизоляции. Она впитывает как губка, высушить нереально. (у меня такое сейчас, надо коврик порваный менять и все сушить).
|
Покрытие пола, ИХМО водонепроницаемое (я его с обратной стороны разглядывал), то есть вся влага по идеи, должна останется в ворсе.
Последний раз редактировалось К001, 29.07.2009 в 07:05.
|
|
|
# 24
17.12.2007, 23:05
|
|
Не уверен на 100%, но вроде бы нашел источник запаха, делая более детальный осмотр и тчательно все вынюхивая, единственное что ваняет сильно вентилятор салона (там куда вставляется салонный фильтр), салонный фильтр пованивает но слабо из фильтра удалил листву деревьев (как туда попала?) на вентиляторе тоже грязи дофига (то делала пару тысяч назад). В выходные поробую то, что посаветовал Lector
|
|
|
# 25
21.12.2007, 12:07
|
|
Делает кто-то антибактериальную обработку кондиционера???
Делает кто-то антибактериальную обработку кондиционера???
|
|
|
# 26
21.12.2007, 12:15
|
|
А зачем? Не воняет при включении и ладно! Завоняет - будем делать баллоном от ликвимоли
|
|
# 27
22.12.2007, 19:11
|
|
Сссылка как самостоятельно дезинфицировать кондей
|
|
|
# 28
22.12.2007, 20:44
|
|
По первой ссылке автор рекомендует раствор, действие которого на краску и стекло ещё надо проверить. А сам чего не проверил?
|
# 30
17.03.2008, 22:08
|
|
Неприятный запах когда печка на 25 градусов стоит???
Заметил что появляется Неприятный запах когда печка на 25 градусов стоит??? Откуда воздух в салон поступает через воздушный фильтр или нет может он загрязнился??? Делал обработку антибактериалную и фильтр салона менял.
Что скажете???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|