|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
23.06.2011, 21:44
|
|
Сообщение от Lonjeron
Будем изучать материалы и защитные покрытия
|
А может лучше триплекс, как в Туареге? Вес будет больше, но зато звукоизоляция.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 22
23.06.2011, 23:41
|
|
Сообщение от Lonjeron
Вся силовуха и баки будут алюминиевыми,
|
Может лучше сменить это на штатное?
|
|
# 23
24.06.2011, 07:31
|
|
Женя, а сколько весит наш штатный капот?
|
|
|
# 24
24.06.2011, 09:21
|
|
с трудом прецтавляю силовой алюминивый бампер. с учетом ценника 25 тр за - 25 кг, можно планировать что 200 кг обойдутся в 200 тр. можыт лучше бензинку купить.
а вапще не оставляет ощущение что вы стебетесь над участниками конфы Евгений...
|
|
|
# 25
24.06.2011, 09:26
|
|
а вапще не оставляет ощущение что вы стебетесь над участниками конфы Евгений...[/quote]
Ну это Вы зря батенька...у нас у многих "болезнь" непростая...
|
|
|
# 26
24.06.2011, 09:42
|
|
Сообщение от tobasCo
можыт лучше бензинку купить
|
А какой смысл? Написано же - машина едет щас, при весе в обвесе всем, как стоковая.
Или Вы катаетесь только по дорогам с твердым покрытием?
|
|
|
# 27
24.06.2011, 10:37
|
|
Сообщение от Lonjeron
Я вес скидывать буду. Вся силовуха и баки будут алюминиевыми, стекла(не все) и люк поликарбонат, защиты люминь, шумку STP тоже сдирать буду и менять на банный утеплитель.
|
Посчитаешь всю экономию в весе (которая на круг составит 87 кг 385 грамм) и откажешься.
|
# 28
24.06.2011, 11:34
|
|
Наш родной капот весит порядка 20-25кг, карбоновый порядка 10кг.
У карбона все хорошо, но применительно к капотам есть одно огромное но!
Капоты проектируются таким образом, чтобы во время лобового удара он складывался гармошкой по конструкциям усилителя и уходил наверх.
Карбоновый же капот в силу своей повышенной прочности аккуратненько срежет передние стойки лобового стекла и без помех войдет в салон, срезая и все остальное на своем пути...
У меня тоже была мысля заморочиться полностью карбоновым капотом, но почитав всякие срахости, решил ограничиться карбоновой ноздрей...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от biorn
Посчитаешь всю экономию в весе (которая на круг составит 87 кг 385 грамм) и откажешься.
|
Честно говоря, тоже как-то не до конца понимаю такой задумки...
Снижение веса будет не критичное (в процентах) по отношению к основному весу автомобиля, а на надежности скажется очень сильно!
Алюминиевая защита порвется об первый же пенек, а из нержавейки в худшем случае погнется (если выдержат крепления конечно).
Если уж у нас что-то и облегчать, так это раму, но это опять же скажется на надежности и вообще на концепции нашего автомобиля...
Последний раз редактировалось Пуська, 24.06.2011 в 12:07.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 29
24.06.2011, 13:20
|
|
Ралийщики для снижения веса делают почти всю авту из пластика. Знаю не по наслышке. Но это ведь спортивный снаряд. Нужно понимать для каких целей авто. Ради интереса можно всю авту склеить из стеклопластика, углепластика(карбон), кевлара. Во всемирной паутине нашел рогожу из переплетеных волокон углерода и кевлара. Есть несколько технологий. Вот только нужно представлять бюджет постройки такой авты. Я просто задумываюсь над этим когда смотрю на свою авту.
|
|
|
# 30
24.06.2011, 13:39
|
|
Женя, тоже тебя не понял. Разве как казус. Более легкая машина не всегда перевес имеет в проходимости, на снегу вообще чем тяжелее тем лучше. Из колеи более тяжелая машина лучше выходит, в болоте тонет быстрее, так там гусеничные тонут...
Ниже 2300 не скинеш. Алюминий хуже пластика, у нас родной бампер тоже очень крепкий.
ЗЫ меня такая мысль с коротышом у60 посещала для спорта и гор.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|