|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2981
20.01.2014, 23:58
|
|
Сообщение от Signer
замерз на лукойле (
|
В чём преимущество, то что они не разбавляют летнюю бензином а "честно" неразбавленную продают.
Сообщение от Signer
Сейчас на Газпроме сижу.
|
После того, каким они сейчас бензином торгуют, соляру не рискну у них брать.
BP -23 полёт нормальный.
|
|
# 2982
21.01.2014, 09:13
|
|
Сообщение от AD Patrol
В чём преимущество, то что они не разбавляют летнюю бензином а "честно" неразбавленную продают.
|
Стал заправлятся на Газпроме потому, что завод производящий дизель на эти заправки в 2 км. от меня.
А еще есть одна заправка Газпромовская при заводе. Вероятность, что там бодяжат очень мала (Надеюсь.!!!)
|
|
|
# 2983
21.01.2014, 09:25
|
|
Я прошлую зиму тоже матюкался на заправки,пока не нашёл причину.Запускался легло и тут же глох.Пока перед запуском минут 20 фильтр бандажём не прогрееешь не уедешь,молился чтобы аккума хватило.А причина была в нашей грёбаной лягухе.Клапан обратки на лягухе перепускал соляру из фильтра в бак,на ТНВД топлива не хватало.Пришлось обратку с ТНВД пустить напрямую в бак,а на лягухе закольцевал шлангом.И всё проблема вроде ушла,в эту зиму даже антигель ни разу не заливал.
|
|
|
# 2984
21.01.2014, 09:25
|
|
Сообщение от kolyasik
Bruno, Прошлую зиму ЗДха моя замерзла с гелем при -23 с Газпромом....не расслабляемся...когда заправлялся читал паспорт до -26...
|
шота как-то недавно в главной дороге (если склероз не изменяет) лабораторили соляру на предмет зимности. И интересную фигню вывели:
а) летняя соляра + антигель работает до минус 18-19 градусов.
б) увеличение количества антигеля температуру не понижает.
в) на заправках можно хапнуть летней с антигелем и по п."б" влив свой антигель получить лыжу при минус те же 20 градусов...
А определить чего тебе налили: зимнюю или лето с антигелем, нифига не получится, пока не примерзнешь.
Смысл был такой.
|
|
|
# 2985
21.01.2014, 10:06
|
|
Сообщение от v_a_k
зимнюю или лето с антигелем
|
О чем и речь...Главное что изначально плюхнули...Из брэндов "возле Москвы" со стороны Калуги пока ТНК внушает хоть какое то доверие...Вчера в -28 заливался и машинка бежала бодро и прошлые зимы не подводила,заливался с фирмовой ТНК заправки на работе канистрами через лейку с мелкой сеткой,непускающей воду(советская есчё,от бати досталась),соляр счупал лично,мазал на хлеб,ТНКовская "дубовая" за 4 зимы не попалась не разу...Ну и конечно процедура залива геля: очень важно заливать правильно...
|
# 2986
21.01.2014, 11:20
|
|
Сообщение от kolyasik
очень важно заливать правильно
|
Это как?
|
|
|
# 2987
21.01.2014, 11:46
|
|
Customs,
заклинание "незамерзайка" правильное над пистолетом произносить ))))))))))
|
|
|
# 2988
21.01.2014, 12:08
|
|
Сообщение от Customs
Это как?
|
Антигель д.б. тёплым (гапример из тёплого помещения или из под печки), а соляр должен иметь температуру от 0 и выше. Теоретически он на заправках выше 0, если его не везли через всю страну в мороз (ну например левак какой-нить, неизвестно ведь откуда он приехал).
Ну и заклинание нужное прочесть конечно не помешает.
|
# 2989
21.01.2014, 13:52
|
|
Bruno, Добавлю по своим наблюдениям...в баке должно быть 30-40 литров, машина "пробежная" т.е. в дороге с тёплой солярой,после добавки есчё плюхнуть до полного и проехать км 60-70....Конечно в городе это нереально,но надо стараться маршрут так составить...Если забодяжил и на стоянку,то фигово...Как вариант разводить в тепле дозу геля и чутка проверенной соляры в 1.5л бутылке и вытаскиваем её из-под печки задней плюхаем в бак....
|
# 2990
21.01.2014, 14:04
|
|
Хе-Хе ,- Копперфильд отдыхает ... аднаха зима пришла .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|