|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1831
10.01.2015, 20:36
|
|
Сообщение от Лёлик-58
масло в соляре хорошо раствориться.
|
Сообщение от Лёлик-58
боюсь засорить топливную систему ТНВД, и форсунки,
|
Как-то не однозначно получается?
|
|
|
# 1832
10.01.2015, 20:55
|
|
Сообщение от lelik0965
Как-то не однозначно получается?
|
...чтобы не заталкивать студень в горловину заправочным пистолетом, как раз ВСЕ однозначно, никакой задней мысли.
|
# 1833
10.01.2015, 20:59
|
|
Вспоминается тема за восемсят какойто год в зарулём на тему разведения масла в бензине для двухтактных мотоциклах. Идея заключалась в том, что не у всех мотоциклы с коляской и ведро с собой если только на голове возить. Поэтому неплохо былобы чтобы ведро на заправке штатно было. Ну заодно уж и мотировку.
|
|
# 1834
10.01.2015, 21:24
|
|
Сообщение от Лёлик-58
как раз ВСЕ однозначно
|
Я про то, что как можно засорить растворившимся маслом в солярке ТНВД и форсунки?
А студень в тёплой солярке и так растворится, ни куда не денется.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от AD Patrol
на тему разведения масла в бензине для двухтактных мотоциклах
|
Так для этого и написано в мануалах для двухтактной техники. Сначала льётся в бак масло, а потом бензин, для лучшего смешивания.
Последний раз редактировалось lelik0965, 10.01.2015 в 21:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1835
10.01.2015, 21:41
|
|
Сообщение от AD Patrol
жалко гонять на зимней соляре в такую жару
|
1. в том славном граде тока такое ДТ.
2. ну если у Вас летнее не мерзнет ни в какой мороз, то свой то берегите.
# 1836
10.01.2015, 21:57
|
|
Сообщение от Dyremar
ну если у Вас летнее не мерзнет ни в какой мороз, то свой то берегите.
|
# 1837
10.01.2015, 22:01
|
|
Сообщение от lelik0965
Как кто его заливает?
Банка лежала в машине и ночью было -24, а утром при -18 я его из банки еле выдавил.
|
Не, ну это экстрим, конечно.
Я плескаю в канистру на заправке литров 5-10 и в гараже смешиваю с маслом (1 часть масла на 2 солярки примерно). Заливаю смесь в пластиковую бутылку и вожу с собой в багажнике. Перед заправкой вылил бутылку в бак, и готово. Ни разу ничего не застывало и не засорялось.
Да, кстати! Такая смесь не парафинится даже при минус 10 в гараже, даже на летней солярке... ну, ладно не летней, осенней, но тем не менее.
Безгаражным такое делать сложнее, конечно. Но можно смешивать на балконе, да и хранить, если он застекленный (у нас при недавних морозах в -25-30 на балконе было -10-12). А уж у кого собственный дом - так вообще без проблем.
|
# 1838
10.01.2015, 22:25
|
|
lelik0965, ...в мопеды действительно лили сначала масло затем бензин и смешивали путем взбалтывали (два колеса на мопеде),в далеком детстве я так и делал, но старшие говорили, лучше смешивать в канистре и заливать в бак уже коктэль, это про бензинки(там все сгорит), а у нас дизель на четырех колесах особо не взболтаешь и топливу далековато добираться до ТНВД и затем по форсункам. Лучше будет, как мне старшие говорили, в канистру и взболтать и смешивать и лучше тепленьким, для заливки в горловину бака, а дальше все очень сложно, я не химик и тем более не органик, в мануале не написано про добавку 2Т в соляру, особенно зимой. По поводу топливной, ТНВД и форсунок, нет у меня веры, что масло 2Т, для этих дорогостоящих агрегатов, хорошо и достаточно растворяется в соляре. Соляра не бензин.
|
# 1839
10.01.2015, 22:43
|
|
Сообщение от Лёлик-58
Соляра не бензин
|
Ну лить или не лить это уже религия. Тут как говорится:-"Кесарю-кесарева."
В мануале много чего не написано: Не написано, что на нашей хреновой солярке может задрать плунжера в ТНВД.
Что передувает турбина, Что внезапно могут на ZD прогореть поршня и что вообще мотор ущербный и что бы его спасти нужно предпринять некоторые меры. Не написано, что через 50-60 тык засифонит кулер, а он засифонит обязательно и мало у кого он прошёл больше и ещё много чего не написано.
А между солярой, бензином и маслом какая разница?
Основополагающая у них одна (НЕФТЬ) и то, что одно в другом растворяется без проблем, так это факт. Супротив химии точно не попрёшь.
Последний раз редактировалось lelik0965, 10.01.2015 в 22:55.
|
|
|
# 1840
11.01.2015, 00:34
|
|
Сообщение от lelik0965
Ну лить или не лить это уже религия.
А между солярой, бензином и маслом какая разница?
|
...разница по легкости и тяжести фракций, бензин более легкая фракция, затем идет реактивное топливо, затем керосин, только затем дизельное топливо, затем-мазут. Из мазута делают масла, если смешивать соляру с 2Т маслом, то соляра приближается к мазуту. Против химии не попрешь! Так лить, или не лить, это дело личное.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|