|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1821
09.01.2015, 20:35
|
|
Я перед морозами практикую следующее : 10л "лампового" керосина + 1л 2т масла для газонокосилок и заправляю "по горло" бак. Проблем с запуском в мороз и двигателем, тьфу-тьфу-тьфу, нету. Третья зима с этим рецептом.
|
|
|
# 1822
09.01.2015, 21:03
|
|
ак73, тут вроде как раз ламповый не хвалили чёта.
|
# 1823
09.01.2015, 22:15
|
|
Беспредметно. У каждого своя правда.
Запас "летней" в гараже стоит. Пока ничего не выпало и даже коркой сверху не покрылось.
Сообщение от PetroFF
стоимость подогревов, нивелирует стоимость запасов
|
Стоимось запасов никогда не нивилируется, ибо топливо никогда не дешевеет у нас в стране. Такчто всегда в плюсе. Особенно перед новым годом.
Сообщение от Dyremar
: бля буду за..ок!! Тока зимнее.
|
Сообщение от Dyremar
На улице +29с.
|
Насос не жалко?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Bruno
вроде как раз ламповый не хвалили чёта
|
Мне другого некупить. При температуре ниже -25 добавляю осветительный. Всёодно лучше чем бензин.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.01.2015 в 22:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1824
09.01.2015, 22:30
|
|
Сообщение от AD Patrol
Насос не жалко?
|
К чему Вы это ?
# 1825
10.01.2015, 14:49
|
|
Сообщение от Bruno
ак73, тут вроде как раз ламповый не хвалили чёта.
|
Мое мнение, чем "жирнее" керосин, тем меньше вреда для тнвд, в идеале достать такой, как раньше в деревнях продавали. Авиационный керосин слишком чистый "сухой".
|
|
|
# 1826
10.01.2015, 18:29
|
|
Сообщение от ак73
Авиационный керосин слишком чистый "сухой".
|
Вот для этого и льём 2Т масло.
Вот только вопрос... Как кто его заливает?
Банка лежала в машине и ночью было -24, а утром при -18 я его из банки еле выдавил. На таком морозе оно реально холодец, а то что выдавилось по горловине вообще не текло. Пропихнул этот квач пистолетом в горловину и еле еле смыл соляркой.
|
|
|
# 1827
10.01.2015, 18:52
|
|
Сообщение от Dyremar
К чему
|
К тому что свой насос жалко гонять на зимней соляре в такую жару, когда она и зимой вынужденная мера не продлевающая жизни насосу. Парафина меньше, жиже, смазывающие свойства хуже. Это не считая того, что калорийность зимней соляры ниже, соответствено + к расходу.
|
|
# 1828
10.01.2015, 19:45
|
|
Сообщение от lelik0965
а утром при -18 я его из банки еле выдавил. На таком морозе оно реально холодец, а то что выдавилось по горловине вообще не текло. Пропихнул этот квач пистолетом в горловину и еле еле смыл соляркой.
|
...а нельзя с собой возить ведерко 10л., приехал на заправку выдавить масло из банки в ведро, налить соляры из пистолета и размешать монтировкой, затем через воронку залить в бак и с верху соляры до горла. Долго конечно, но зато масло в соляре хорошо раствориться. Я сам против 2Т,( качество плохое) , боюсь засорить топливную систему ТНВД, и форсунки, заправляюсь на ВР и если будут сильные морозы залью антигель ХАЙГИР пробочку. Думаю будет достаточно, это мое личное мнение.
|
# 1829
10.01.2015, 20:01
|
|
Сообщение от Лёлик-58
приехал на заправку выдавить масло из банки в ведро, налить соляры из пистолета и размешать монтировкой, затем через воронку залить в бак и с верху соляры до горла
|
ага... мож ещё и поляну накрыть
# 1830
10.01.2015, 20:09
|
|
Сообщение от ВДВ31
ага... мож ещё и поляну накрыть
|
...можно и шашлычок пожарить ...
|
Форумы Club-Nissan.ru