|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1491
16.06.2011, 23:41
|
|
я как бы думаю, что продавить насос невозможно
пример:
вот я отсоединяю шланг после фильтра и от туда очень сильно прыскает, т.е. система под давлением
или у тебя уже компрессия слабая, попробуй заряди хорошо акб для резкого проворота
|
# 1492
16.06.2011, 23:45
|
|
Я Алексею(Lexaxa) говорил - давай померяем компрессию, он сказал - смысла нет, он бы услышал если че не так, движок работает чисто. А вот с аккумом - пробовали его заряжать, тот же эффект. Может просто он пусковой ток уже слабый выдает, надо попробовать напрямую с пуско-зарядного завести, что-то сразу не сообразил....
|
|
# 1493
17.06.2011, 08:30
|
|
Навряд ли, у меня был дохлый аккумулятор, на три попытки хватало всего - все равно с полоборота заводился. ИМХО, это что-то другое.
|
# 1494
17.06.2011, 22:54
|
|
Сообщение от Granit
Навряд ли, у меня был дохлый аккумулятор, на три попытки хватало всего - все равно с полоборота заводился. ИМХО, это что-то другое.
|
Точно. Сегодня пробовали с пуско-зарядного - точно с третьего оборота. Может у кого ещё какие варианты в голову придут...
|
|
# 1495
18.06.2011, 22:52
|
|
Alexey_Sobolev:
Есть.
1. Свечи накала (новые это ничего не значит надо проверять). И возможно рэле...
2. Подсос воздуха. Силиконовый шланг на обратку для визуализации процесса.
|
# 1496
19.06.2011, 07:46
|
|
Та же самая проблема - по запуску больше похож на бензиновый мотор.
Свечи все проверял, менял неисправные и снова проверял. Все ок.
Прозрачный шланг уже давно стоит на выходе с ТНВД. Воздух там бывает только после замены фильтра.
Точно так же подкачка перед запуском не дает никаких изменений, и та же картина с полностью заряженным аккумом.
Пока еще руки не дошли до замера компрессии - он у нас геморройный.
Кстати, зимой заводился похуже, но даже в самые лютые морозы (около -27) заводился со второй-третьей попытки.
У меня пока две версии: либо компрессия, либо форсунки. А скорее всего, и то и другое вместе.
|
|
|
# 1497
20.06.2011, 09:43
|
|
Я вот теперь тоже стал сомневаться. С полоборота не заводиться, где-то на втором всегда. Есть с чем сравнивать: мицубиши Кантер -этот вообще с полтычка всегда заводиться, а вот фольксваген транспортер без свечей накаливания даже летом никак заведешь-разок на буксире притащил на замену свечей. Сейчас что со свечами, что без одинаково на Патроле-на втором обороте стабильно. Итог: буду менять свечи и изучаю ту ветку, моё мнение не в пользу керамики...
Последний раз редактировалось Пуська, 20.06.2011 в 09:50.
Причина: Предупреждение!
|
|
|
# 1498
20.06.2011, 09:46
|
|
Сообщение от Игорь886
У меня пока две версии: либо компрессия, либо форсунки. А скорее всего, и то и другое вместе.
|
А какие ещё симптомы плохой компрессии и умирающих форсунок?
|
|
# 1499
21.06.2011, 09:48
|
|
По компрессии - имеется расход масла, порядка литра-полтора на 5000. Много летит в сапун.
При движении по горным дорогам начинает греться, хотя радиатор чистый. Думается, это потеря мощности из-за снижения компрессии + льющие форсунки.
|
|
|
# 1500
21.06.2011, 12:31
|
|
Льющие форсунки - повышенный расход, снижение компрессии - будет усиливаться черный выхлоп под нагрузкой. Поправьте если не прав.
Так вот у меня при спокойной езде ~10 литров, тянет отлично, черного дыма не замечено. Но, блин, заводится как бенз.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|