|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 91
27.09.2012, 16:02
|
|
Как то года три назад попала мне ссылка на сайт одного мастера из штатов- Он строит одноместные байдарки из карбона, прочность демонстрировал на видео- киянкой по борту лупил- прогибается и обратно становится как резиновая, внешее покрытие прозрачный гелькоут, так что байдарка полностью сияет в карбоне полотняного плетения, байдарка не склеена из элементов а полностью кокон, вес такой что он её на вытянутой руке свободно держал.
Так вот, не смотря на всю технологичность- продаёт он их по 5тыс...
А тут за плоский клон штатного капота который впрыском в вакууме делается за 40 минут штука...
А уж если бампера рассматривать, то силовой вариант следует лепить из гибридного сандвича - карбон+арамид.
Прочность такая будет что деревья валить можно, а вес килограмов 7.
На патруля если мордочку делать, то полностью, как на HUMMER H2- крылья и капот монолит, только крепления переделать чтоб вперёд откидывался, вот тогда и выигрыш в весе и прочности и в доступе к мотору будет идеален, брызговики тоже переделать не проблема и съёмными их сваять, стремянки опор аммо- сварить отдельно, получится и прочно и красиво и доступу позавидует любой- откинул передок, и лезь куда хочешь, весь мотор до подушек -руку протянуть.
Добавлено через 2 часа 10 минут
Энтузиастов на такой шаг чёт я смотрю не много)))
Последний раз редактировалось Panning, 27.09.2012 в 16:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 92
30.06.2013, 19:15
|
|
|
|
|
# 93
01.07.2013, 05:13
|
|
Lonjeron, Вах... Какая красота...
|
# 94
01.07.2013, 06:18
|
|
Ноздря выше в 2 раза. Отверстие под ноздрю в капоте длиннее на 5см и шире на 1-2см, вес 7-8 кг по утверждениям производителя...по ощущениям вообще невесомый.
|
Возможно, что маркетинговый наноинтеркулер теперь будет получше продуваться.
Сколько % от снаряженной массы авто удалось сэкономить и за сколько денег?
Насколько %% оптимизировалась развесовка по осям?
|
# 95
01.07.2013, 06:34
|
|
GreyB, Про развесовку лучше в юмор...
|
# 96
01.07.2013, 06:49
|
|
kolyasik,
спорить не буду, но всё это танцы с бубном..
|
|
|
# 97
01.07.2013, 07:01
|
|
Ну скажем если есть необходимость в замене капота, авария там или жена ревнивая с топором увидела следы от танцев на шпильках, то если учесть цену капота на замену и плюс увеличенную ноздрю да вдобавок цвет карбона мне напимер тож нравится,то вполне вариант...Выбор великая штука, а про развесовку на наших авто при облегчении капота кмк думать лишнее, правда когда:считаешь в куче: трос лебеди ,капот,защиты люминивые и т.д. то набирается приличный вес....
Последний раз редактировалось kolyasik, 01.07.2013 в 07:11.
|
|
|
# 98
01.07.2013, 08:00
|
|
Сообщение от kolyasik
правда когда:считаешь в куче: трос лебеди ,капот,защиты люминивые и т.д. то набирается приличный вес....
|
и разница в 10 кг - это вообще ни о чём...
|
|
|
# 99
01.07.2013, 08:45
|
|
С каждого пункта примерно по 10- уже тридцать набегает....как не о чем то...вместо этих кг можно что нибудь полезное на морду воткнуть тот же силовик уже чуть компенсируется.
|
# 100
01.07.2013, 14:45
|
|
Раз пошло обсуждение наших капотов хочу немного добавить от себя. Кроме капотов мы много чего еще делаем. И капот для моего любимого Патруля, как раз в целях облегчения веса и потому что карбон смотрится офигительно на машине. Причем на капоте не остановимся. Следующим пунктом собираюсь большую заднюю дверь сделать.
Причем хочу заметить, что никакой гаражной самодеятельности тут нет. Мы учились 8 месяцев в немецкой компании. Материалы для производства готового изделия все европейские. Это отображается на качестве оотового изделия.. Матрицу для производства делали 2 месяца. Капот в среднем требует 1,5 недели. Это к тому что кто то за 40 минут протягивает-)). Только для запекания нужно 2 дня при 100 градусах в печи.
В работе слово Качество для нас определяющее.
И бампер можно сделать и мног чего еще
Тут много нюансов. Просто сейчас за границей. Вернусь напишу больше. Если есть ворросы милости прошу в личку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|