|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
23.11.2011, 15:15
|
|
Благодарность)
Вот, я вернулся в Москву... на Патруле, за что спасибо Lonjeron (Женя)!
Встресался с ним в 2 часа ночи, дабы приобрести необходимую мне "лягушку". У меня была на одну пару шлангов, а в руки мне попала с двумя (как у меня, на более толстые и поменьше, на d=6(или8?не помню). Такую видел у патруля 2008г.в. Посему, возможно, и ценник был "не детский"? Но мне надо было срочно, времени не было, а оно денег стоит. Не знаю, верно ли подключил всё? (хотя, если бы не верно, не ехала бы машинка, наверное).
Основную пару шлангов, как и было (из бака-к штуцеру, что со стороны бака, к ТНВД - к штуцеру, что со стороны к "морде"), тонкие шланги (подошел купленный мною армированный резиновый шланг черного цвета с желтой полосой, обозначающей, видимо, аозможность подключения к газопроводу?))) Его, собственно, показали мне в а\зпч, когда попросил шланг обратки на нужный мне d) подключил параллельно, т.е. так же, как и ближайший толстый. До того, тонкий шланг шел на прямую, без доп. врезок. Это и есть, судя по всему, обратка... и шла она у меня сразу в бак. Теперь через насос ручной подкачки "лягушку" (верно все сделал?).
Обратил внимание, что в комплекте с новой "лягухой" нет уплотнительного кольца у резьбы для накручивания топливного... Самое забавное то, что и в старой лягушке этой "резиночки" не было (Судя по всему, утеряна в одном из чудо-сервисов, где побывал мой Патрольчик до того) Необходимость её наличия угадал по характерному углублению в основании резьбы на корпусе лягухи. Так же, на пробке-сливе для воды из топливного явно не хватало чего-то... опять же, паз есть... и есть он там не для пустоты точно.
Обе резинки были подобраны на складе сантехники и пр. фитингово-отопительной лабуды, на работе... Встали обе, как родные, или даже лучше (т.к. не было родных и сравнить с ними не мог).
Собрал, подключил - качает... Аккум мертвый, благо рабочая "LADA 4x4" рядом и огонек у неё всегда найдется. Прокачал воздух, воспользовавшись советом Андрея (AndrAB), метод компрессор в бак...
Итог: к утру пробуем.... раз, два- ещё... и.... затарахтел, завелся, ОЖИЛ!
Сел и поехал... Обратно саляра не утекает, утром завод (сегодня -11, когда сел в авто) - с первого тыка... но слышно, что не нравится холодное пойло моему питомцу.
Следующий шаг - установка второго акм. + утепление (подогрев) топливной... Будем шерстить вопрос. У кого как решено?
|
|
|
# 62
23.11.2011, 16:04
|
|
Сообщение от Hlor87
Обе резинки были подобраны на складе сантехники
|
Скорее всего из немаслостойкой резины. Следует ожидать их растворения.
Сообщение от Hlor87
ак же, на пробке-сливе для воды из топливного явно не хватало чего-то... опять же, паз есть... и есть он там не для пустоты точно
|
Кольцо идёт в комплекте с фильтром.
|
|
# 64
23.11.2011, 18:02
|
|
Я "ЗА". Где и почём?
|
|
# 65
23.11.2011, 18:16
|
|
Покупал на авторынке в Могилеве, стоила 130 тыщ местными, примерно 470 российскими. Та что на фотке (на коробке написано Meat&Doria) у нее внутренний диаметр 8 мм, наверно надо было 10мм, но думал после того как купил
Последний раз редактировалось Пуська, 23.11.2011 в 18:18.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 66
23.11.2011, 18:26
|
|
AD Patrol:
Кольцо на штуцер для слива воды в комплекте не идет. Его нужно не терять просто
|
# 67
23.11.2011, 18:44
|
|
|
|
# 68
23.11.2011, 20:40
|
|
смотрите в экзисте от пафика или х трейла груши
|
# 69
24.11.2011, 00:57
|
|
номер 16406-05E00
Сообщение от GZAR
AD Patrol:
Кольцо на штуцер для слива воды в комплекте не идет. Его нужно не терять просто
|
|
|
|
# 70
24.11.2011, 11:04
|
|
на днях замена масла+фильтр... надо бы, наверное, и топливный перекинуть... все резиночки подобрав. Кстати, на крышке топливного (где сливной штуцер), есть углубление (я так понял, под датчик воды).... но его там нет. Возможно, его и не было, но, как мне кажется, его кто-то, когда-то оторвал.
В общем, надо ставить "дно" фильтра в сборе и не придумывать лесопеД.
Последний раз редактировалось Hlor87, 24.11.2011 в 11:56.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|