|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 611
07.01.2015, 21:12
|
|
Сообщение от Bob142
Так весёлого-то мало( Надо что-то с этим делать)
|
Сам звук меня не напрягает,пока работает че лезть.
|
# 612
07.01.2015, 21:16
|
|
Ну как бэ на мой первый панический взгляд при появлении этого воя существенно повышается расход и падает мощность двига.
|
|
|
# 613
07.01.2015, 23:40
|
|
Сообщение от Bob142
Ну как бэ на мой первый панический взгляд при появлении этого воя существенно повышается расход и падает мощность двига.
|
ни чего такого не наблюдается.
Свистит уже пару лет.
|
# 614
08.01.2015, 21:07
|
|
ant19on64, по интернету определить то беременность я не возьмусь)))
Но проверить в реалиях все можно. Судя по году конкретному возможна одна штучка, но надо проверять.
|
|
# 615
10.01.2015, 11:19
|
|
В основном свист появляется от того что изменяется геометрия лопастей на крыльчатках, как правило крыльчатка которая стоит на выхлопе при осмотре имеет определенный нагар, то есть происходит иными словами закоксовка турбины
Который можно удалить
Может попасть что нибудь песок или еще что нибудь и то же слегка изменить геометрию лопастей на турбине
Свист это не есть хорошо)) так как при этом присутствует разбаланс а там скорости приличные в итоге износ конечно увеличивается
Теперь из за чего турбины умирают
Забитый катализатор соответственно перегрев
Льют форсы - топливо догорает в турбине опять перегрев
Что то попало
Закоксовка - ставте маслоулавливатель
Ну и масло в двигатель должно быть соответствующее
Давление масла то же имеет значение
После интенсивной езды дать машине поработать на холостых но это все знают)))
А вообще при первых симптомах турбину бы проверить давление какое она дует механическим манометром, давление масла то же механическим, неплохо бы ло бы раскоксовать турбину и прочистить от масла всю систему и глянуть катализатор ну а там смотреть нужно машинку
|
|
|
# 616
10.01.2015, 12:35
|
|
SIB161RUS, все верно и старо как мир))
Вот только качественную диагностику турбины можно сделать только на стенде, так же и ее обслуживание у специально обученных людей)))
|
|
# 617
10.01.2015, 16:49
|
|
Мясоед, целиком и полностью согласен
Турбина дело тонкое самому туда лучше не нужно совать свои руки
А обслуживать турбину нужно, это факт ))))
Почистить воздухомер, егр, форсы, если масло много то и кулер, саму турбину,
Патрубки там как рукой проведешь внутри как песок прямо на ощупь, глянуть впускной коллектор там такой нагар бывает особенно на первом и втором цилиндрах просто жесть
Померить давление в турбине она может как недокачивать так и перекачивать
Короче лучше к спецам как только услышал или почувствовал что что тоне так ))))
|
|
|
# 618
10.01.2015, 17:57
|
|
SIB161RUS, вот я о том и говорю, тк почти каждый день звонят с вопросом приехать посмотреть и взять на диагностику с профилактикой.
Но я в регионы не гоняю спецом, если только попутно. А по телефону не всегда все понимают что и как правильно диагностировать. Вот я и рекомендую спецов у себя найти. Жаль не везде они есть.
|
|
# 619
10.01.2015, 21:17
|
|
Мясоед, К нам в сервис в Ростов-на-Дону с Краснодара с Волгограда машинки гоняют
В нашем регионе по дизелям вообще трудно нормальных мастеров найти
|
|
|
# 620
27.04.2015, 21:33
|
|
Добрый вечер, подскажите в чем может быть проблема, машина перестала ехать, ну не точто бы совсем, разгоняется но вяло, иногда турбину слышу, вроде едит более мение, но всеровно не то что было раньше, а иногда ее вообще не слышно, и разгон соответственно тоже никакой, приходится крутить до 4000 оборотов, чтоб хоть как то ехала. На холодную турба подвывает на оборотах 1000-1500, ездил к диллерам, сделали диагностику, ошибок нет, турба работает как надо. Может датчик какой или еще что. Сам проверял все трубки тонкие вакумные, все целые, когда заводишь шток турбины подымается, получается вакум работает. Иногда замечал таккое явление, когда поездишь долго, ехать перестает, остановишься, заглушишь минут на 10, потом завел, поехал, прет как танк и турбу слышно и едет как положенно, но не долго, такое ощущение что перегревается что то, и машин ехать перестает. Где копать, что с ней делать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|