|
|
|
|
|
# 571
08.11.2010, 07:46
|
|
Только на нашем форуме можно прочитать что надо набивать сухие кулаки маслом(чтоб все гавно к ним липло и рвало сальники и царапало шар),что масло из автомата может перетекать в раздатку и т.д
Мы всячистки пытаемся усложнить своим машинам жизнь,из лучших побуждений,конечно,и тем больше хвала нашим машинам выдерживающим эти "улучшения".
Последний раз редактировалось воин, 08.11.2010 в 08:14.
|
|
|
# 572
08.11.2010, 11:08
|
|
Сообщение от воин
Мы всячистки пытаемся усложнить своим машинам жизнь,из лучших побуждений,конечно,и тем больше хвала нашим машинам выдерживающим эти "улучшения"
|
Сам производитель усложнил процедуру смазки шруса.
А как ещё смазать ШРУС внутренний? чтобы нормально смазать там надо разбирать ступицу целиком. Легче набить смазки в шар и не париться.
Я планирую попробовать смазать ШРУС шприцеванием через отверстия для слива воды, только на шприц одену трубочку и попробую попасть точно в шрус.
|
|
|
# 573
08.11.2010, 11:19
|
|
Сообщение от воин
рвало сальники и царапало шар
|
На сухую поцарапало и ржавееть...А со смазкой снимается грязь с шара, и ржа сошла...Фиг знает где истина?
|
# 574
08.11.2010, 13:45
|
|
Я пробовал всяко.Но когда смазка как клей для пыли,мне вообще не понравилось.Зимой,в -30 смазка замерзает!Летом вытекает,пипец!!
|
|
|
# 575
08.11.2010, 13:56
|
|
Напхал две разных. Ликви 50(закончилась в деревне Калуга ) и Мобил(пришлось).Один кулак чуть потеет(Ликви) второй чуть подтекает(Мобил синяя) там темпер применения от -30 до +135 вроде...В следующий раз буду Ликви в оба пхать,а зимой мост разогревается и нормуль.Пыльник который по шару ползает в смазке эластичнее и собирает всю каку снаружи,потом само отваливается....А вот зимой на голый шар намерзает будь здоров... если с мазутом- будет ловчее...ИМХО конечно и наблюдения за своими "шарами"...
http://catalogue.liquimoly.ru/index....57&like_name=1 Во,нашёл,даже до + 160...
|
# 576
08.11.2010, 14:30
|
|
мобил синий до -25
|
|
|
# 577
08.11.2010, 14:59
|
|
Вот нашёл ссылку с картинками.
http://www.patrol4x4.com/forum/nissa...ckle-cv-13427/
Кулак полностью смазывать особого смысла не вижу, ибо в сам шрус мало что попадёт. размажется по стенкам.
А если шкворневые подшипники вынуть, через них смазать получится? колесо не отвалится?
|
|
|
# 578
08.11.2010, 15:05
|
|
Сообщение от Carefree
особого смысла не вижу
|
ИМХО Смысл тот что по всей наружной части сферы лежит смазка,которая не даёт грязи и льду оставаться на металле,Ликви антикоррозийная и водостойкая вдобавок.Резинка пыльника не дубеет т.е плотнее прилегает к шару.Ржа полностью с шара сошла,ну а царапины уже никуда не денешь..."Спасибо" ОД- УРОДЫ!
|
# 579
08.11.2010, 15:29
|
|
Сообщение от kolyasik
"Спасибо" ОД- УРОДЫ!
|
Они наверное не мажут совсем ничего.
|
|
|
# 580
08.11.2010, 15:38
|
|
не наверное, а точно не мажут... после них даже выявил отсутствие свежей смазки в крестовине переднего кардана... и после того случая только замена масла и фильтров под контролем...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|