|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 31
11.11.2010, 00:54
|
|
Похоже это разъемы к спиральному кабелю НЕ со стороны руля? Попробуй найти линию звукового сигнала. У Т30 в этом разъеме по схемам есть свободные места. Правда не факт, что для них есть линии в спиральном кабеле. Вытащить реле гудка, чтоб народ не пугать и смотреть где появится "земля" при нажатии кнопки гудка. Потом найти в какой разъем эта линия приходит на сторону руля.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, видел инфу, что нагревательный элемент выпарывают из подушек-грелок.
Последний раз редактировалось MaximR3, 11.11.2010 в 00:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 32
11.11.2010, 07:09
|
|
Сообщение от Camron
тока вот с клеммами бы разобраться - есть ли свободные или нет у нас?!
|
Не знаю насчет свободных, но общее число проводников в спиральном проводе - 11шт. Наверное в сервисмануале есть распиновка его разъемов, можно сделать выводы.
З.Ы. Это применительно к T31
|
|
|
# 33
11.11.2010, 07:32
|
|
в каком мануале? есть в элетронном виде такой?(можешь дать ссылку дружище?)
|
|
|
# 34
11.11.2010, 07:48
|
|
Сообщение от Camron
в каком мануале? есть в элетронном виде такой?
|
Сервис мануал в электронном виде есть на нашем сайте, в полезностях.
Добавлено через 1 минуту
вот, почитай, http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=33641 там много ссылок, не помню какая именно, но я себе уже давно скачал.
Последний раз редактировалось Samal, 11.11.2010 в 07:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 35
11.11.2010, 08:41
|
|
Сообщение от Samal
Не знаю насчет свободных, но общее число проводников в спиральном проводе - 11шт. Наверное в сервисмануале есть распиновка его разъемов, можно сделать выводы.
З.Ы. Это применительно к T31
|
По моему за глаза хватит. У T30 3 - управление магнитолой, 1 - сигнал, 2 - датчик угла поворота руля (для ESP), 2 - подушка.
|
|
|
# 36
11.11.2010, 09:36
|
|
У некоторых ещё круиз есть.
|
|
|
# 37
11.11.2010, 10:08
|
|
Сообщение от Fenix747
У некоторых ещё круиз есть.
|
ОК - еще два
|
|
|
# 38
11.11.2010, 10:30
|
|
у меня кроме всего перечисленного еще кнопка информации есть, телефона, а также как понимаю подсветка кнопок-это еще один плюсовой контакт(возможно еще и минусовой)...
не совсем понимаю к сожалению как вообще там система устроена и как можно прозвонить
есть смелые, кто бы мог на 2,5LE выяснить это?
|
|
|
# 39
11.11.2010, 11:52
|
|
Вот что идет у Т30 через спиральный кабель. Датчик угла поворота руля не идет через него. Он стоит на рулевой колонке.
Итак: две линии - подушка, одна - сигнал, три - магнитола и две - круиз. Итого восемь. Вопрос - сколько их там всего????
Хотя тем, у кого круиза нет - вообще все шоколадно!!
|
# 40
11.11.2010, 12:37
|
|
Сообщение от Alex Puff
Хотя тем, у кого круиза нет - вообще все шоколадно!!
|
Не факт. Допустим нет круиза и есть эти провода. Возникает два вопроса:
1. Сколько потребляет подогрев?
2. Сколько допустимо гнать через эти соединения?
Там же нет ни одного силового провода, все только управляющие, а там сила тока ну наверное на реле дуделки самая большая, да и та 5 копеек. Остальное и того меньше.
Ну а подключить обогрев, спалить катушку, получить по морде подушкой и потом ремонтировать машину лично у меня особого желания нет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|