уф, вчера получили нашу машинку обратно с новой турбиной... помимо турбины и пары прокладок ничего больше не сломалось. Тьфу-тьфу... Не успело.
Вперед бегемотик едет... это главное...
Работает так тихо, что прислушиваться приходится и больше никаких посторонних свистов и стрекота...
но есть и другие моменты...
1. Скорость набирать стала медленнее, по ощущениям... Вообще машина стала ехать боле плавно и спокойно. Не так активно реагирует на газ. Почему? Не знаю. Может турбине надо время, чтобы притереться? Нам в любом случае представитель Ниссана, который как раз случайно был проездом с Гаранте, когда и мы там машину забирали, сказал, что первую 1000 км - скорость не больше 100 и никаких высоких оборотов... Может поэтому она так и едет, лениво... =)
и 2. Этот момент озадачил и нас и мастера, которому мы сегодня по этому поводу позвонили... Машина не едет назад.
Вернее едет конечно, но не выдает выше 2000 оборотов. Даже при педали газа в пол. И соответственно, если поверхность ровный асфальт - то 2000 для движения назад хватает за глаза и за уши. А если снежный наст, да еще и неровный - машина не едет, она стоит. 2000 оборотов ей для этого не хватает. Я вчера минут 10 пыталась задом переехать по снежному насту через холмик размером с половину лежачего полицейского... До холмика Пафик доехал, а дальше встал. И ворчит тихонечко-тихонечко на своих 2000. А у меня педаль газа в пол. Т.е., как сказал мастер, турбина не включается на полную при заднем ходе. Почему-то...
Попросил сегодня еще поездить и проверить и приехать к нему обратно...
Ну а пока я тут советуюсь - это тоже с турбиной что-то, на этот раз с новой? Или это что-то другое и соответственно мне в другую тему идти читать и разбираться?