|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 11
23.12.2008, 20:38
|
|
Гугление по словам «электрообогрев сидений» выдаёт тонну ссылок, только ленивый этим не занимается. Гугление по словам «электрообогрев руля» выдаёт по большей части описания всяких Мерседесов и пр. Нашёл только одну контору — dream-cars точка ru, которая это делает. Ценника нет, можно позвонить, наверное.
Но мне кажется, что уже если есть кожаный руль, лучше его не трогать…
|
# 12
23.12.2008, 20:55
|
|
Так он же от того, что он обшит кожей, быстрее не греется . Сегодня проверил, как раньше до старого офиса с холодным пластиковым рулем доезжал, точно так же и сегодня с кожаным приехал .
|
|
|
# 13
24.12.2008, 13:49
|
|
Сегодня спецом проследил за рулем. После запуска движка в течение 10 мин чистил с перекуром машину от снега. Салон немного прогрелся от КК, а вместе с ним и руль (до этого был холодным как и сидушка). Дискомфорта особого при трогании небыло, хотя руль теплым не назовешь.
К концу дня выдергну СМС по рулю из этой темы и помещу во вновь созданную. Назовем ее "Установка обогрева руля". Как?
|
# 14
24.12.2008, 14:07
|
|
Не думаю что это надо
Сообщение от ZUZU77
выдергну СМС по рулю из этой темы и помещу во вновь созданную
|
Предполагаю что замрет обсуждение, из-за сложности процесса
|
# 15
24.12.2008, 15:20
|
|
КМК мало осуществимо, а может кому и пара пустяков.
по аналогии с тем как на байк делали.
1. нужно снять оплётку
2. намотать нить, накинуть оплётку и посмотреть как греет, а то руки как на сковородке будут.
3. вырезать канавку для нити обогрева и уложить её туда
3. питание можно взять с клаксона а место для кнопки на руле есть или поставить реостат красивый
я б сделал если б думал что сам перетянуть руль осилю.
Последний раз редактировалось PV-, 24.12.2008 в 15:33.
|
|
|
# 16
24.12.2008, 15:25
|
|
Ну мне тоже кажется, что самая засада это руль обратно одеть. Даже проблема перегрева решается реостатом, а можно и двумя, тепло и просто слабый подогрев.
|
|
|
# 17
24.12.2008, 17:39
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Предполагаю, что замрет обсуждение, из-за сложности процесса
|
А вдруг умельцы на наших глазах рождаются....
|
# 18
24.12.2008, 19:04
|
|
Сообщение от Alex Puff
неплохо было бы подогрев руля сделать….
|
На мой вкус и цвет, кожаный руль достаточно быстро нагревается от рук, да и холодная кожа на ощупь не слишком холодная. Поэтому подогрев ему особенно не требуется.
|
# 19
25.12.2008, 10:46
|
|
основная проблема кмк, в том, что подогрев должен срабатывать максимально быстро (быть избыточно мощным) и естественно иметь регулятор температуры или срабатывать циклически (что бы не перегревал), при этом шлейф не имеет дополнительных проводников, а те что есть задействованы и сопливые на токи 20 и более ампер не расчитаны... как передать напряжение к баранке (дудок естественно не подходит)???
|
|
|
# 20
25.12.2008, 19:17
|
|
Может попробувать сделать кожанную оплетку-накладку на руль, естественно с подогревом и реостатом, и с неонкой.
Раньше же плели, аж из проволоки.
Оплел руль греющей лентой, протянул через спицу и колонку, подкллючил к сковороде, опробовал, обжегся, отрегулировал, поставил финдебоберную оплетку из крокодила, все.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|