|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 1
23.12.2008, 00:07
|
|
Установка обогрева руля
Эхх.... А вот меня что-то мысль посетила - неплохо было бы подогрев руля сделать.... Никто не пробовал?
Последний раз редактировалось ZUZU77, 24.12.2008 в 17:28.
Причина: Выделение сообщения в новую тему
|
|
|
# 2
23.12.2008, 00:09
|
|
Леш, это конечно неплохо, только представляется мне что очень непросто . Да и в конце концов у нас хотя бы воздуховод на руль есть (чего в Т-31 не предусмотрено)
|
# 3
23.12.2008, 00:37
|
|
Да уж, я ужо в ветке про поездки в мороз уже интересовался подогревом руля в итоге наконец сегодня себе перчатки наконец из шкафа выудил, завтра хоть пальцы мерзнуть не будут. А то сиденье-то уже теплое, а руль как кусок льда. Едешь и рулишь по очереди то одной, то другой рукой.
Но думается, что просто так ни на раз, ни на раз-два приколхозить подогрев на руль не выйдет. Оно же крутится надо или ползунки какие ставить или как-то еще вопрос решать. Интересно как решен вопрос с проводами подушки и сигнала. сигнал наверное через ползунок, а подушка не должна т.к. больно это ненадежно для такого девайса.
|
|
|
# 4
23.12.2008, 00:56
|
|
Сообщение от Fenix747
Едешь и рулишь по очереди то одной, то другой рукой.
|
Вот-вот, точно... А в перчатках не умею ездить. Только если автомобильные попробовать без пальцев... А про обдув руля - в начале движения я обычно переключаю весь обдув на стекла - в этом случае оттуда ничего не дует.
Нет, ползунки вымерли давно. Ща на 99% стоит пружинка из провода спиральная.
И все-таки обидно, панимаишь!!! На каком-то тама Туареге стоит, а у нас - нет!
|
# 5
23.12.2008, 01:12
|
|
У меня перчатки довольно тонкие, не сильно ощущается .
Ага , пружинки значит. Ну тогда по аналогии и заколхозить. Но сейчас уже поздно, теперь только на следующий сезон.
|
|
|
# 6
23.12.2008, 12:26
|
|
Ребят, а я не замечаю, что руль холодный... Мож потому, что он в коже? Во всяком случае через минут 5 после запуска движка все ОК.
|
# 7
23.12.2008, 12:44
|
|
в перчатках неудобно ездить ...кмк
подогрев руля-вещь неплохая
|
# 8
23.12.2008, 14:29
|
|
Сообщение от ZUZU77
Ребят, а я не замечаю, что руль холодный... Мож потому, что он в коже? Во всяком случае через минут 5 после запуска движка все ОК.
|
Ну не знаю, может это у меня руки такие теплолюбивые но я минут через 10 после начала движения могу его нормально держать. Перчатки сегодня снял именно минут через 10.
|
|
|
# 9
23.12.2008, 18:49
|
|
И все же я не очень представляю как располосовывать руль чтобы вживить внуть нагревательный элемент
|
# 10
23.12.2008, 20:24
|
|
Ну сижу вот смотрю на руль . Думаю для специалиста швейника это не проблема. он же сшит, соответсвенно распороть, намотать тонкую нить подогрева и зашить обратно.
Помнится на девятках народ себе рули в кожу зашивал и именно не покупал, а штатный в кожу одевали. Тут по тому же принципу.
Но вот самому это сделать думается действительно все же проблематично.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|