|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
27.10.2009, 13:53
|
|
пытался сейчас по книге произвести самодиагностику коробки-раздатки ни чего не вышло , понять не могу чего не так делаю.
манула там такой:
1, прогреть двиг до рабочей температуры
2, коробка положение паркинг
3. повернуть ручку в положение 2вд
4.повернуть ключь он-оф не менее 2 раз , затем в положение офф
5.повернуть ручку в положение -авто
6. включить зажигание-он (не заводить)
7.должна загореться лампа 4вд на щитке
8.переключить коробку в положение R
9. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПОВЕРНУТЬ РУЧКУ 2ВД-АВТО-2ВД
10. переключить коробку в положение D
11.последовательно повернуть ручку 4Н - авто-4Н
12 коробку на нейтраль
13 переключить ручку в положение авто
14 коробку на паркинг
15 по идеи должна начать мигать лампа 4вд и с нее нужно считывать коды.
у меня что то не вышло не мигает , может медленно делаю ?
кто пробывал ?
|
|
|
# 72
10.11.2009, 21:14
|
|
Ну вот она причина моей тряски. Замена крестовин переднего кардана вернула к жизни моего Пата. Вот сеччас спорю со своим товарищем о причине износа крестовин. Он думает, что от постоянного включённого режима трансмиссии "авто". Мне же кажется, что от езды в горах всемером по 90 кг каждый.
|
|
|
# 73
11.11.2009, 10:01
|
|
горы тут ни при чём...
|
|
# 74
11.11.2009, 10:21
|
|
у меня вибрация начинается где-то на 65 км/ч типа напоминалки что превышаю скорость )))
|
|
|
# 75
13.11.2009, 20:00
|
|
Да это просто совпадает собственная частота колебаний двигателя с оборотами. Их две 1-я критическая виброскорость (нижний предел) и 2-я критическая (верхний предел). Трясти чуть будет, но не сильно. Эта тема есть у всех.
|
|
|
# 76
13.11.2009, 21:01
|
|
нет у меня никаких вибраций на 65 или в этом диапазоне...
ищите... что то не так...
|
|
# 77
13.11.2009, 21:21
|
|
Попробуй скорость набирать плавно и услышишь. У меня было с новья, у моего товарища тоже. пафпафыч подтверждает. Минимальная статистика есть.
|
|
|
# 78
14.11.2009, 10:41
|
|
После того как победил эту вибрацию стал замечать странное дело...
Еду 80 обороты примерно нв 2000 держатся при этом..
Поднимаю обороты до 3200 начинается более менее интенсивный разгон и трясет так как буд то по гребенке едешь... шум как будто едешь по асфальту по которому сразу после укладки проехал гусеничный бульдозер и попортил его.. Наверняка попадали на такое и знаете что за звук и что за ощущения при этом...
Три раза такое было .... специально повторить не получается... отсюда предположил что это от дороги всетаки...
Хотя еще заметил что появляется только после длительной езды на скорости 80.... если на 80 ехать совсем недолго и разогнаться потом то ничего не появляется...
|
|
|
# 79
14.11.2009, 14:15
|
|
Сообщение от Johnny Kor
шум как будто едешь по асфальту по которому сразу после укладки проехал гусеничный бульдозер
|
у меня такое было креставина была заменена по гарантии, так криворукие мастера крепеж который дердит креставину в кардане неправильно установили и она вылетила.
|
|
|
# 80
14.11.2009, 14:21
|
|
Сообщение от White211
криворукие мастера крепеж который дердит креставину в кардане неправильно установили и она вылетила
|
Ну себе крестовину я сам ставил, так что в качестве выполненных работ уверен.
Темболее если бы что-то рассыпалось или вылетело, то синдром был бы не приходящий, а постоянный
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|