|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2181
22.05.2017, 21:23
|
|
Сообщение от Barmentoza
Всем привет!
Перечитал весь форум, много противоречивой информации.
У меня паф 2012 г.в. АКПП.
Поменял крестовины, все 4 шт. (GMB), появилась вибрация на скорости от 115-140. Вибрация еле ощутимая, больше похожая на гул и что важно без нагрузки, когда газ сбрасываешь, она появляется. Балансировал оба кардана, ничего не помогло. По совету умельцев, и т.к. на родных крестовинах стояло клеймо SPR заказал крестовины spicer, передний кардан Spicer 7687150600160 (крестовина 27x74,5 стоп. кольца, необсл. 687.15), задний кардан SPICER 5153X ( крестовина карданного вала 27x81,8). После замены крестови, попросил не ставить передний кардан, прокатился на заднем, гул остался, хотя стал значительно меньше и сузился диапазон скоростей. Все что связано с резиной, балансировкой колес, я исключил. Ступицы проверяли, все норм. Пробег 100 т.к. Сломал голову, не знаю за что схватиться. Может кто-то победил такую проблему, поделитесь опытом пж.
|
Та же проблема, но этой зимой в морозы оказалось что этот гул пропал. Сейчас на трассе еще не проверял, не разгонял до такой скорости.
|
|
# 2182
22.05.2017, 22:49
|
|
Сообщение от Михаил GE
Не густо
|
У них ещё всё впереди!
|
|
|
# 2183
23.05.2017, 09:45
|
|
Заказал две крестовины на задний кардан, оригинал. Ценник по 3100 за шт. + доставка. Если останется гул/вибрация, полагаю надо смотреть раздатку. А еще, мне один мастер сказал, что причина гула (не вибрации) часто кроется в проблемах с передним редуктором. Слабый он у пафа.У меня на 50 т. клинонул и умер, по гарантии заменили.
|
|
|
# 2184
23.05.2017, 09:55
|
|
Задний у меня точно не причём, менял крестовины только на переднем. И еще, мне показалось, что на АВТО гул тише чем на заднем приводе.
|
# 2185
23.05.2017, 11:44
|
|
Я передний кардан снимал, у меня на заднем гул есть. Сейчас поставлю оригинальные кресты на задний кардан, прокачусь без переднего. если гула не будет, проблема решена.
Добавлено через 2 минуты
У оригинальных тавотницы нет, а на тех что поставил, есть. Может быть из-за тавотницы такой гул. Может она дает дисбаланс.
Последний раз редактировалось Barmentoza, 23.05.2017 в 11:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2186
23.05.2017, 11:48
|
|
у моих нет тавотниц, а что толку(((
|
# 2187
23.05.2017, 12:12
|
|
Блин, меня конечно ниссан ооооочччень удивил!!! А ОД добил! Сплошные головоломки!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Faz
у моих нет тавотниц, а что толку(((
|
Ждать не долго, в выходные поставлю оригинальные кресты и проверим!
Добавлено через 2 минуты
Дальше монетку брошу! Орел, меняю подшипник в раздатке, решка задние ступицы.))) ГЫ)
Последний раз редактировалось Barmentoza, 23.05.2017 в 12:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2188
23.05.2017, 12:21
|
|
Ждем-с.
|
# 2189
23.05.2017, 19:13
|
|
Сообщение от Barmentoza
Может быть из-за тавотницы такой гул. Может она дает дисбаланс.
|
Тоже когда появилась вибрация поставил GMB вибрация стала поменьше отвёз кардан на балансировку добавили 15гр
Сообщение от Barmentoza
решка задние ступицы.))) ГЫ
|
менял заднюю.и гранату левую заднюю.
|
|
|
# 2190
25.05.2017, 21:33
|
|
Сообщение от Barmentoza
Заказал две крестовины на задний кардан, оригинал. Ценник по 3100 за шт. + доставка. Если останется гул/вибрация, полагаю надо смотреть раздатку. А еще, мне один мастер сказал, что причина гула (не вибрации) часто кроется в проблемах с передним редуктором. Слабый он у пафа.У меня на 50 т. клинонул и умер, по гарантии заменили.
|
Поменял обе крестовины на переднем кардане и заднюю на заднем. Когда машина была на подъёмнике, раскручивал как мог сильно передние колёса руками - стрекотание в переднем редукторе. При движении больше 100км/ч появляется не сильный гул. Я так понимаю, можно снять передний редуктор и попробовать без него или может можно просто снять передний кардан и валы идущие к передним колёсам?
P.S. Открутил заливное отверстие в редукторе - уровень масла миллиметров на пять ниже отверстия.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|