|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 981
18.05.2011, 17:01
|
|
а у меня просто в комлекте нет такой инструкции, если она должна быть.
мне вообще Саша из chipovka сказал, что стоит оптимальное значение для нашей машины (9В), но можешь переключить на 2 деления. а дальше они не пробовали
Добавлено через 14 минут
Огромное спасибо napoletano за адекватный ответ.
буду пробовать
Последний раз редактировалось 0778, 18.05.2011 в 17:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 982
18.05.2011, 17:08
|
|
как вариант - залезть на сайт производителя.....
просто в моей инструкции по опелям и бмв свои диапазоны, по бензинкам свои, по системам впрыска денсо, сименс - свои , где то перехдестываются гдн то нет....
надо понимать, что коробочка всего лишь немного корректирует показания датчика давления на топливной рампе и датчика давления воздуха перед интеркулером...т.е. чуть больше топлива и воздуха, чем и достигается эффект, в случае когда мы уже не можем переварить срабатывает защита от передува на турбине и должен выскакивать чек на двигателе...
я перепробовал наверное весь рекомендованный диапазон...ошибок, черного дыма, и т д небыло....это говорит о том что коробочка работает в "допустимом" диапазоне работы датчиков...
меня на коробочку сподвигло появление 190 сильной версии, которая подразумевает, что двигатель в принципе способен выдавать и большую мощность, оппоненты сейчас скажут про другую турбину с электронным (электрическим) управлением геометрией на нем - но ведь она там стоит больше для того , чтобы при возросшей мощности вписаться в евро-4,5....у нас на экологию положен болт...езда на машине хоть с евро-5, государством никак не стимулируется....поэтому
Последний раз редактировалось napoletano, 18.05.2011 в 17:17.
Причина: добавить инфу
|
|
|
# 983
18.05.2011, 20:12
|
|
по дороге домой решил попробовать, поставил F5, едет очень хорошо, но вот на свободном отрезки дороги придавил педаль и отсечка горит чек, поставил D5, разгон и опять неудача, крутанул назад на утреннею настройку, чтоб доехать до дома.
Понял что надо пробовать от начального положения и до отсечки, потом чуть-чуть назад, а потом и вторую по такому же принципу
|
|
|
# 984
18.05.2011, 20:52
|
|
странно чек у меня в принципе не горел....интересно было бы посмотреть, что за ошибка выскочила......
|
|
|
# 985
18.05.2011, 23:59
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Такого не бывает, ты сам попробуй не еш и бегай, долго не протянеш, так же и машина, больше мощь, больше потребности в топливе.
|
Сереж. Не согласен тут. Если двигатель проектировался под одни энергоотдачи, а потом его задушили, то тут очевидно, что КПД задушенного и КПД отпущенного агрегатов будут различаться в пользу второго. Именно КПД.
Сообщение от Михельсон
При этом НИКТО не знает, каким образом эта коробочка меняет алгоритм управления.
|
Ну может кто-то и не знает, но принцип работы любой адекватной коробочки основывается на изменении работы CR и это не для кого не тайна. А вот алгоритмы изменения, методика корректировки сигнала, диагностика ошибок, защита от сбоев - это у каждого производителя свое в той или иной степени и ни кто не будет эти тонкости рассказывать на общее обозрение. В этом и есть разница. Одни коробочки регулярно чекают лампочкой, другие в любых режимах настройки ни каких чекенджинов не поджигают. Одни коптят, другие нет. Одни требуют себе электропитание от аккума, другие являются минимальными потребителями и им не нужны дополнительные источники запитки.
Разница между всеми коробочками существует и главное - найти то, что тебе больше понравится. Научиться этим правильно пользоваться.
А эта ветка ни коим образом не задает вопрос - Ставить или нет. )))
Сообщение от napoletano
По своему опыту могу сказать
|
А у тебя рейсчип? Пришли мне пожалуйста в мыл мануал поглазеть. Любопытно очень.
Сообщение от Сергей Макаров
Чтоб быстро ездить нужны другие машины, ну никак не дизель, он не для гонок.
|
Все понятия относительны. Я ставил на все свои дизеля коробочки лишь для того, чтобы можно было ездить комфортно.
Дабы не быть голословным прошу поддержать меня тех, кто после установки тех или иных коробочек заметил, что двигатель стал работать мягче и реагировать на все манипуляции более предсказуемо и удобно.
Кстати о скоростных авто тоже скажу. Товарищ поставил себе на Х6 коробочку. Дальше комментировать не буду.
Сообщение от XAHC
когда я досконально буду знать алгоритм ее работы
|
Ответьте на один вопрос - ниссан даст вам такую инфо по пасику в стоке?
А мануалы к любой коробочке полностью описывают варианты пользовательских настроек. А что не положено знать пользователю ни кто ни когда не расскажет - алгоритмы корректрировки сигналов, алгоритмы программ контроля защиты от сбоев и прочее.
Сообщение от 0778
Огромное спасибо napoletano за адекватный ответ.
буду пробовать
|
Сообщение от napoletano
странно чек у меня в принципе не горел....интересно было бы посмотреть, что за ошибка выскочила......
|
Пардон, но смею заметить, что вы оба говорите о разных коробочках. Очень не уверен, что настройки могут быть одинаковыми. Отсюда чеки и прочее.
|
|
# 986
19.05.2011, 10:01
|
|
Сообщение от Мясоед
Дабы не быть голословным прошу поддержать меня тех, кто после установки тех или иных коробочек заметил, что двигатель стал работать мягче и реагировать на все манипуляции более предсказуемо и удобно.
|
+1000
|
|
|
# 987
19.05.2011, 10:34
|
|
Сообщение от Мясоед
А у тебя рейсчип? Пришли мне пожалуйста в мыл мануал поглазеть. Любопытно очень.
|
Жень, ты же знаешь, что у меня ;) но думаю двухканальные коробочки работают по близкому принципу...и мой опыт - опыт с моей коробочкой не рейс чип...
|
|
|
# 988
19.05.2011, 12:46
|
|
Сообщение от napoletano
|
можем встретиться, посмотрим, подскажите может что нибудь
|
|
|
# 989
19.05.2011, 17:00
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Сегодня установил коробочку. Когда поехал тестировать, вроде все ок.
Когда нажал педаль в пол. Машина начала резво разгоняться, и вдруг выскочило на приборной панели 4wd, и машина начала медленно ехать. Причем если нормально ехать все отлично. Но когда нужен динамичный разгон, так происходит. Останавливаюсь, выключаю, заново завожусь все нормально. И так повторяется.
|
|
|
# 990
23.05.2011, 12:14
|
|
а какие настройки стоят??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru