|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 601
23.06.2014, 22:43
|
|
Сегодня, пока ездил на работу с работы, при включении зажигания, два раза "люстра" гасла, а потом зажигалась вновь в процессе езды и нажатия на педаль тормоза, что уверила меня в плохом контакте проводки одного из колесных датчиков.
Всё таки подумываю засунуть завтра скрепку между контактами 9 и 4 разъёма OBDII..
dem2, Думаю из за глюка проводки, когда я звонил мультиметром разъём, проводка и показала что она цела. Поэтому надо считать код ошибки, чтобы знать в какую сторону какого колеса двигаться.
И ещё, обратите внимание на магические восьмёрки на одометре
|
|
|
# 602
24.06.2014, 19:46
|
|
KaRRaBas, Всем привет!
Попробовал сегодня замкнуть в разъеме OBDII 4 и 9 контакты. Ничего не произошло. Оказалось что в разъёме дырка под номер 9 пустая, то есть контакта там нет...
Это видно если просветить сам разъём фонариком как бы насквозь.
Короче остался только Nissan Consult 3...
|
|
|
# 603
24.06.2014, 22:44
|
|
KaRRaBas, Начни с проверки ступиц
|
|
|
# 604
25.06.2014, 08:49
|
|
Не нужен именно консалт 3.Проблему решит самый простенький сканер и думающий диагност. Ошибки показывающие проблему будут в памяти,там же будет с каким колесом проблема.
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 605
02.07.2014, 01:36
|
|
отремонтировал
Здравствуйте друзья.
Вчера наконец выдалась хорошая погода и я полез в свой "коробасс" разобраться где же всё таки обрыв. Сняв разъём с блока АБС был готов начать "потрошить" заднюю проводку, но вдруг вызвонил обрыв в переднем левом датчике. Был удивлён! Звонил китайским мультиметром на диодной прозвонке, показывал на исправных датчиках в одну сторону 0,572. Сняв переднее левое колесо был удивлён ужасным состоянием провода от датчика до разъёма на верхнем рычаге, а именно было три обрыва, на фото видно. Ступица была меняна прим. год назад на неоригинал, сейчас уже не помню кто производитель, кстати люфт уже имеется, так что пора готовится на следующий ремонт ... Снял со старой ступицы датчик и перед его установкой шприцом загнал туда литол (методика есть на форуме).
Проверил состояние датчиков на других колесах там всё нормально ..
Завёл, прокатился, "люстра" погасла!
Всем удачи!
номера контактов разъёма min.jpg
порванный датчик min.jpg
старая ступица min.jpg
|
|
|
# 606
22.09.2014, 17:17
|
|
Товарищи, постигла и меня эта беда, горит 4везде, скользкая дорога, есп, абс.
Я копался под днищем без ямы, не смог открыть разъем у правого переднего колеса.
Кто-нибудь в Москве и ближайшем МО может за адекватную сумму найти и устранить обрыв?
|
|
|
# 607
22.09.2014, 19:44
|
|
Кто по электрике бегемотовской шарит в первопрестольной.тож загорелись,датчики в норме,обрыва нет.
|
|
|
# 608
22.09.2014, 20:01
|
|
Сообщение от Zubnik
.тож загорелись,датчики в норме,обрыва нет.
|
На что жалуеццо?
|
|
|
# 609
22.09.2014, 21:18
|
|
Горит люстра.ошибки нет связи с блоком абс и двигатель не читает скорость,хотя коробка показывает.
|
|
|
# 610
22.09.2014, 21:34
|
|
Zubnik, если преды в норме - проверять массы и плюсы прямо на разъеме блока, если не всё приходит - смотреть преды и дербанить провода. Если всё ровно - снимать гидроблок, вскрывать крышку ЭБУ и паять перемычки с корпуса ЭБУ на плату.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|