|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 351
19.03.2009, 15:36
|
|
|
|
# 353
23.03.2009, 19:49
|
|
А никто не ставил другую турбину?
|
|
|
# 354
23.03.2009, 19:52
|
|
Хорроший вопрос!
|
# 355
23.03.2009, 20:54
|
|
Сообщение от van14
но не "развод" ли это вообще
|
именно развод и выброшенные бабки...
|
|
# 356
23.03.2009, 22:19
|
|
Спасибо Mad_Mike! А так хотелось 8 сек до сотни
|
|
|
# 357
24.03.2009, 08:54
|
|
Сообщение от van14
8 сек до сотни
|
Можно и быстрее, только бюджет проекта будет в районе 7 - 8 кБаксов (компресор от Stillen т.н. 1-st stage).
А если надо погорячее, то сразу замена (точнее усиление) АКПП, замена коленвала и шатунов с поршнями. Значит под 15 кБаксов. Но потом потребуется непременно поменять тормозные диски и механизмы, а это еще примерно 4 х 1,5 - 2 кБакса. Да, и еще авто начнет жрать бензин неподецки, придется думать про дополнительный топливный бак, еще 1,5 - 2,5 кБакса с работой.
Вобщем, пылесос для денег получается.
И на выходе получаем аппарат, по динамике вровень стоящий с Кайенами-турбо.
Как-то так.
|
|
# 358
24.03.2009, 22:29
|
|
Приветствую Вас Уважаемые Патиководы!. Хочу рассказать историю, которая ни совсем по теме, но… она как раз привела меня к мысли, что наверное надо ставить енту чертову коробочку!!! Мой Патфей был куплен в августе 2007 года дизель, автомат самая полная комплектация, наверное R51. Еду я по трассе Саранск-Н.Новгород,ни кого не трогаю, 5 декабря снегу нет, зимы как таковой тоже, на дворе кризис, вообщем решил поэкономить и солярку и шипованную резину держу около 90 км.ч., трасса равномерна загружена, ни куда не тороплюсь, везде успеваю. До родного Нижнего осталось где то 25 км у жены кстати в этот день - День Рождение, время 15-00 успеваю купить и подарок и….вообщем все успеваю… Вдруг вижу встречная летящая белая Королла, водитель которой испугавшись столкновения с попутной со мной впереди идущей машиной, (за рулем Тойоты оказалась тетка, при чем с тремя такими же пассажирками и !!!!маленьким ребенком) виляет цепляет обочину и ее начинает маятником раскачивать, как потом выяснилось !!!она как только зацепила обочину просто тупо нажала на тормоз, комментарии излишни!… Ну так вот, ее по диагонали после нескольких качков влево вправо бросает навстречку на меня, да забыл сказать, сзади меня шла фура, видя такое развитие ситуации понимаю нажму на тормоз раскатаю их пепелац и еще меня сзади фура до полной кучи, вот тут уж была бы мясорубка!!! Выжимаю газ и на сколько мог сместился вправо, к обочине, нехватило доли секунды тойота бьет меня влево в район заднего колеса, меня разворачивает и я еду уже в своем направлении только задом и наблюдаю, гадая успеет водитель Мана затормозить, по моему я даже видел его глаза!!! В общем Смог!!! Тетка благополучно ударившись об меня наконец то затормозила на противоположенной обочине. Итог: мой Патфей обездвижен, колесо неестественно вывернуто, погнут подрамник повреждения по кузову на чинная с левого заднего порога, двери и до бампера, плюс три с половиной месяца без своей любимой машины, нервотрепка Страховая-Фирменный сервис и т.д. А ВСЕ Я ЭТО К ЧЕМУ??? Ни хватило доли секунды, в этот МОМЕНТ я почувствовал, газ то я выжал ПАТФЕЙ ВЗРЕВЕЛ, да рывка то вперед не было. Так вот то я и думаю еж ли отбросить все технические нюансы насколько можно навредить не навредить установкой данного устройства, еж ли эта коробочка (ни для ПОНТОВ конечно каждодневных) даст преимущество в аналогичной или другой ситуации НАДО СТАВИТЬ! Внимательно прочитал всю ветку и уверовал.
P.S. Простите Уважаемые, что занял Ваше время, но очень хотелось высказаться
S.Y. Владимир
|
|
|
# 359
24.03.2009, 23:40
|
|
В таких ситуациях может не хватить любой мощности мотора,стоит только растеряться на доли секунды и ...
|
|
|
# 360
25.03.2009, 00:03
|
|
Согласен, возможно я и субъективно сужу, но....в этот момент я считаю, что мне не хватило чуть чуть мощности...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|