|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2791
10.03.2016, 14:01
|
|
Сообщение от Мясоед
А вот тут можно подробнее? )))
Что и как там перепрошивается!!! Ессно без тонкостей - просто основные моменты.
|
Женя я думаю тут у большинства знания на уровне какбысервиса, а ты спрашиваешь.
А по теме, надо бы Меллу, всю тему переварить. Знания получит хорошие и определится уже точно.
|
# 2792
10.03.2016, 14:14
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Женя я думаю тут у большинства знания на уровне какбысервиса, а ты спрашиваешь.
|
пару раз видел, как правят вин в мозгах..))) Штука интересная, но этим надо конкретно заниматься, что бы вникнуть..
Сообщение от Mikhail1981
А по теме, надо бы Меллу, всю тему переварить. Знания получит хорошие и определится уже точно.
|
Исходя из знаний принципа работы двигателя, я и рассуждаю..) Попутно вижу, что пишут более грамотные пользователи.. 280 страниц читать просто глупо..) Причём в большинстве своём пишут люди, которые просто не понимают работу двигателя.. Поэтому из 280 страниц дай боже набежит десяток с какими то внятными объяснениями...
Читай статью по ссылке?)) Заставило поржать над бустерами педальными.. В общем и целом я так и думал, что ни чего "глобального" этот балалайка не сможет сделать.. А на деле оказалось ещё проще, чем казалось..))
Всё же единственным нормальным методом в увеличении мощности программным путём остаётся правка программы эбу..
|
|
|
# 2793
10.03.2016, 14:38
|
|
Мелл, а какое отношение педпальный бустер имеет к корректировке впрыска?
|
|
# 2794
10.03.2016, 14:43
|
|
Сообщение от Мясоед
Мелл, а какое отношение педпальный бустер имеет к корректировке впрыска?
|
ну в общем прямое.. Электронная педаль является элементом, определяющим нагрузку на двигатель.. На сколько % нажата педаль, на столько % открыта дроссельная заслонка.. Это позволяет эбу определять степень нагрузки на двигатель.. Больше газа - больше топлива+больше воздуха
|
|
|
# 2795
10.03.2016, 16:01
|
|
Уууууу как все запущено!)))))
|
|
# 2796
10.03.2016, 17:16
|
|
Сообщение от Мясоед
Уууууу как все запущено!)))))
|
Расскажи своё видение))
Про дроссель загнул) он тут не при делах вообще) а все остальное верно)
|
|
|
# 2797
10.03.2016, 19:28
|
|
А я всегда думал, что нагрузку на двигатель дает все то, что находится в цепи после него, а не до))))
По Вашей логике при движении авто с одинаковым надатием на педаль в горку и с горки двигатель одинаково нагружен!))))
Это действительно так???)))
|
|
# 2798
10.03.2016, 19:45
|
|
Сообщение от Мясоед
А я всегда думал, что нагрузку на двигатель дает все то, что находится в цепи после него, а не до))))
|
ты не понял..)) Я говорю о том, как двигатель определяет нагрузку приложенную к нему.. Есть топливные карты, которые зашиты в эбу двигателя. Исходя из % нажатия на педаль он вычисляет сколько топливо нужно в данный момент в тот или иной цилиндр. Если возникает доп нагрузка, эбу это видит по дпкв (датчик положения коленвала), отслеживая ускорение коленвала и соответственно в пропорциях увеличивает наддув и подачу топлива..))
|
|
|
# 2799
10.03.2016, 20:24
|
|
Я думаю, там все намного сложнее, и не гонится дроссельная заслонка за педалью газа, есть ограничения на скорость роста момента через трансмиссию, даже были программные изменения, чтобы не рвать сцепление для механики. На автомате на моменты переключения вверх или вниз, тоже нужно менять обороты, плюс и не стабилизируются обороты по нагрузкой при постоянном нажатии педали газа... и много чего еще...
|
|
|
# 2800
10.03.2016, 20:33
|
|
Сообщение от Поводырь
Я думаю, там все намного сложнее
|
как раз в комонн рейле всё намного проще... Я тож всегда думал, что "дизелисты" это ппц какие грамотные люди.. А как начал изучать диагностику бензина и дизеля, так по мне оказалось, что бензин куда сложнее дизеля..
Сообщение от Поводырь
и не гонится дроссельная заслонка за педалью газа
|
в дизеле вообще нафиг не нужна дроссельная заслонка, она вообще и есть то только из-за егр. Если егр заглушить, то и заслонка нафиг не нужна..
Сообщение от Поводырь
есть ограничения на скорость роста момента через трансмиссию
|
блок управления коробкой получает инфу от блока управления двигателем.. и работают синхронно..)
Сообщение от Поводырь
На автомате на моменты переключения вверх или вниз, тоже нужно менять обороты, плюс и не стабилизируются обороты по нагрузкой при постоянном нажатии педали газа... и много чего еще...
|
управление акпп идёт через гидроплиту.. На ней мозги и решают как и куда подать давление масла, что бы та или иная часть коробки пошла в работу..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|