|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2651
15.10.2015, 17:13
|
|
Сообщение от Mikhail1981
сказать чья прошивка боятся
|
Ну это наверно для кого-то секрет, но не для мня ))) Присосались они к лаборатории скорости.
Сообщение от Mikhail1981
а что-то лучшее предоставить на публику не могут
|
для этого надо понимать суть решения вопроса и работу двигателя ))))
Миш. Я тебя тоже попрошу далее больше по технике писать с меньшей лирикой, а то Шниперсонщиной тянет )))
А в принципе уже два человека, кто читает тему, после написания моего поста взяли и позвонили мне. Беседа оказалась для них продуктивной, при этом не только по этой теме, а в целом по Патифонам.
Я думаю такой вариант наиболее оптимален для решения интересующих вопросов. )))
|
|
# 2653
15.10.2015, 17:33
|
|
Сообщение от Поводырь
Вот теперь я напрочь отказываюсь, что -нибудь понимать
|
Леш. Вопрос то в чем?
Сейчс вроде не речь о сравнении "коробочки" и перепрошивки, а разговор о неясночти прироста момента, точнее отсуствии этого самого прироста. Так же на своих страницах они ни когда не указывали - днные это по блокам или по прошивкам. Уже как 8 лет это знаю.
И еще раз повторю - кто хочет узнать прирост блока на конкретно своем авто - не вопрос устроить. С меня комплект с установкой и настройками на тест и решение орг моментов, с желающего закрытие финансовой стороны вопроса.
Я платить деньги за праздное любопыство читающих интернет собачек, орущих про графики, не собираюсь принципиально. Лично они ни какой пользы клубу в решении технических вопросов не принесли ни разу.
|
|
# 2654
15.10.2015, 17:43
|
|
Сообщение от Мясоед
разговор о неясночти прироста момента
|
В таком случае получается, что движок 174 л.с. больше подходит для Пафика, как для средства передвижения по плохим дорогам, весь момент сосредоточен на низах, а 190 сил - это скорее трассовый вариант движка, с явным недобором момента на низах...
http://www.winde.ru/stend/Nissan-Patfinder-25dci.jpg
и мне мой вариант еще больше начинает нравится
|
|
|
# 2655
15.10.2015, 19:37
|
|
Прекращайте флуд и выяснения отношений, а то закрою ветку
|
|
|
# 2656
15.10.2015, 23:38
|
|
Главное помните, что любое активное педалирование - это износ повышенный
Ну и что тормоза и подвеска у пата - не дотягтвают до гоночных режимов коробок и прошивок.
Женя довольно зря скромничает и не указывает, что коробку можно настроить под себя - хочешь ч хтоб с низов - пожалуйста, с 3000 - пожалуйте и т.п.
Прошивка же не подразумавает таких настроек.
|
|
|
# 2657
16.10.2015, 00:24
|
|
Поводырь, Леш. Кстати тут вариант решения прошивки. С блоком плато на много шире, а на прошивке свал весьма ранний. ЭТо обуславливается опять же особенностями корректировки, а не написания послностью своей прошивки. Изменение параметра дает лишь повышение и сдвижку. А вот увеличение плато можно добиться динамическим алгоритмом обработки входящих данных, а именно фактического давления наддува и давления впрыска. В варианте блока я могу скомандовать мозгам авто завысить давление как мне надо и доведя его до разумного предела вести на этом уровне нужный мне диапазон.
В варианте корректировки прошивки надо переписывать целую процедуру, на что я способных не видел. Ну если конечно это не настоящие тюнинговые ателье, которые пишут прошивку с нуля на основе стоковой.
Сообщение от GOGUS
Женя довольно зря скромничает и не указывает, что коробку можно настроить под себя - хочешь ч хтоб с низов - пожалуйста, с 3000 - пожалуйте и т.п.
|
Гог! Я уже устал все эти основные моменты повторять долгие годы. )))) У обывтелей, которые тут постоянно не довольны от этих слов оскома, но они прикидывются глухими ))))
Сообщение от GOGUS
Прошивка же не подразумавает таких настроек.
|
Не только это. В любом неудовлетворительном случае ее работы прошивку самому не откатить и не изменить, если ты сам себя не шьешь. При сбое либо замена мозгов, либо эвакуатор.
С учетом того, что за все годы ни один прошивальщик не ответил на вопрос - как при внесении изменений они адаптируют обработку чеков с новыми параметрами? Ни как. Это очень сложная процедура, которая требует не тоько программное решение, но и исследование всего диапазона работы двигателя в различных нагрузках с различными температурами и давлениями. Это уже хорошее изследование. Ткните пальцем в того, кто готов поведать об этом! Я с открытым ртом буду слушать и при удовлетворяющем мои требования полном ответе прошьюсь первый сам и всем об этом расскажу.
|
|
# 2658
23.10.2015, 11:56
|
|
Просьба, больше не флудить и не ругаться!!!
|
|
|
# 2659
23.10.2015, 14:57
|
|
я бы на месте сереги горчишников налепил по самое не балуйся...
перестали уважать друг друга, уважайте хотя бы читающих эту тему.
|
|
# 2660
23.10.2015, 15:51
|
|
Надо просто отдельную тему под Fight
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом