|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2471
19.12.2014, 18:01
|
|
Сообщение от iohan
Могу помочь с чиптюнингом патфайндера. На дизелях можно получить очень солидную прибавку мощности без ущерба двигателю!
|
Бинго!
|
|
|
# 2472
19.12.2014, 23:33
|
|
Сообщение от NikolaZ
Бинго!
|
Тихо, не спугни очередного))))
|
|
# 2473
03.02.2015, 15:41
|
|
3 месяца езжу с 2х-канальным чипом (Мясоед-едишн, винтаж_from_МихаилGE).
Настройки не трогал (вроде у Михаила стояли F7).
Чеки, сбои, перебои - ничего нет, работает все четко.
Прогретый практически не поддымливает, дымок под резкой нагрузкой наблюдаю редко.
Увеличения максимальной мощности не заметил, заметил что турбо-яма меня не беспокоит. Тяга стала ровной. Понятно, что на низких оборотах едет хуже, чем на высоких. Но раньше на низких оборотах тупила значительно сильнее.
У нас горы, чтобы быть в потоке, приходится в перевалы крутить движку 3-3,5 тыс. оборотов. Жалко Патика бывает.
А так, езжу не более 110-120 км/ч., караваны машин обгонять получается вполне.
Спокойно забираюсь на 5й передаче (у меня МКПП) на скорости 110 км/ч в перевал ГорячийКлюч (со стороны Краснодара) или на перевал ВолчьиВорота (со стороны Новороссийска). Это если перевалы пустые. Если уперся в фуру, тогда темп уже не наверстать.
|
|
|
# 2474
03.02.2015, 16:14
|
|
M_M_M, Что значит "темп не наверстать"? По Волчьим воротам, катаюсь регулярно. Выйти на перевал со скоростью 140 км, не составляет труда. Если давить газ, то можно и больше. Скорость сдерживают, только повороты, ползущие фуры и стопорящие второй ряд легковушки. Пойти из-за фуры на обгон и разогнаться до 120-130 км, в гору, легко. По мне так авто только этого и просит Настройки максимальные, АКПП, Навара.
|
|
|
# 2475
03.02.2015, 16:51
|
|
M_M_M, буду в конце месяца в Ваших краях. Могу попутно авто посмотреть, рекомендации дать )))
|
|
# 2476
04.02.2015, 12:27
|
|
Сообщение от avtografh
M_M_M, Что значит "темп не наверстать"? По Волчьим воротам, катаюсь регулярно. Выйти на перевал со скоростью 140 км, не составляет труда. Если давить газ, то можно и больше. Скорость сдерживают, только повороты, ползущие фуры и стопорящие второй ряд легковушки. Пойти из-за фуры на обгон и разогнаться до 120-130 км, в гору, легко. По мне так авто только этого и просит Настройки максимальные, АКПП, Навара.
|
Блин, я просто староват и трусоват после того как пережил 3 тяжелые аварии (правда без последствий).
Я каждый рабочий день Волчьи прохожу на Камрюхе 280 л.с., больше 110 км/ч не топлю, ныряю в правый ряд. Опасное место - многие гонят по широкой дороге, не рассчитывая скорости, цепляют встречку. Тяжелые аварии постоянно вижу.
А я все жалею двигатель, это мой первый дизелек, постоянно кажется что после 3000 оборотов его разорвет на части
Может и мне попробовать максимальные настройки?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Мясоед
M_M_M, буду в конце месяца в Ваших краях. Могу попутно авто посмотреть, рекомендации дать )))
|
Евгений, удачного отдыха! Если вопросы будут, маякуй Будет минута свободная, выпьем кофе, сфотаемся на память
Последний раз редактировалось M_M_M, 04.02.2015 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2477
05.02.2015, 21:28
|
|
|
|
|
# 2478
05.02.2015, 22:14
|
|
Фото не видно. Скорее проблема не в коробочке, а в забитом сажей впускном коллекторе
|
|
|
# 2479
05.02.2015, 22:18
|
|
или, как вариант, клапан сброса давления топлива
код ошибки какой?
|
|
# 2480