|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2341
01.08.2014, 19:42
|
|
Сообщение от Mixxxa
Особенно когда его никто не знает и он из дружественной страны(или города соседа).
|
я по этой причине под видом подержать ключ на сколько то до пяти часов вместе с машиной в сервисе.
с глаз не спускают.
дак ещё и при мне косячат. вот ей богу такие косяки руки повыдергивал бы.
а те кто лазил в эбу хоть раз видел и ремонтировал поймут что там контактные площадки размером с кв мм. я паяльники на нождаке обтачивал чтоб подлезть к контактным площадкам когда перепаивал эбу Опеля.
3 суток по 5 часов пайки 90 перемычек толщиной 0.25мм жила.
сделал )) бегает машина уже 3 мес.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mixxxa
Все чипы работают по напряжению(амперажу)
|
что-то. запутался.
там чистая цифра. разве не так ?
аналог только с датчиков идёт и потом формируется из АЦП что дальше идёт на мозг - ЦП который уже думает.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 01.08.2014 в 19:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2342
01.08.2014, 19:45
|
|
Сообщение от Mikhail1981
там чистая цифра. разве не так ?
|
я писал ка пример риска.
Цифра там, но приходят аналоги, значит есть АЦП и ЦАП. И бог еще что есть на этой плате. И как оно работает одному богу известно
|
|
|
# 2343
01.08.2014, 20:20
|
|
Сообщение от Ярослав Гаранин
Я все понял, ухожу обратно в "читателей" форума.
|
Было бы неплохо к каждой коробочке прилагать типа инструкции, какая комбинация - что имеем. Насколько я знаю такой инстр. нет. Есть мурзилка от Жени, но там "масло масленное" -никакой конкретики.
|
|
|
# 2344
01.08.2014, 22:18
|
|
Друзья по поводу гарантий на любой компонент двигателя, электронный узел, исполнитель или за что еще вы там переживаете... Дайте мне новый автомобиль и я дам вам гарантию на все это в рамках гарантии официального дилера.
Что касается перепрограммирования ECU:
- да действительно блоки Denso (речь о ниссанах) в настоящий момент можно перешивать только на столе, и само собой если я осуществляю эту процедуру, я беру на себя риски связанные с ее выполнением;
Что касается дальнейшей эксплуатации авто:
- правильно подмечен тот факт, что никто из владельцев не может гарантировать здравое рациональное использование автомобиля после прошивки, почему же я должен давать гарантию на то, что не зависит только от меня?
В целом о подходе к настройке авто:
- если это для кого-то темный лес (в частности для МиХХХи), то для чего вообще влезать в обсуждение?
Я предложил сравнить результаты работы коробочек с результатами, которые я могу получить непосредственной корректировкой программы ECU.
А чтобы это носило состязательный характер предложил даже ставку. Однако энтузиазма это не вызвало.
Разочарован.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Увидел пост о том, как некий тюнер не смог или отказался отключить клапан EGR, был в некотором замешательстве.
Когда возник спрос на решение проблем EGR и DPF, для меня не составило труда разработать программное решение по их отключению.
О давайте еще о гарантии поговорим
Последний раз редактировалось Takinava, 01.08.2014 в 22:30.
|
|
|
# 2345
01.08.2014, 22:51
|
|
Сообщение от Takinava
почему же я должен давать гарантию на то, что не зависит только от меня?
|
а ты уверен что убитая форсунка, тнвд НК держащий давление и перегрев гбц вследствие увеличения мощности и дальнейшего перегрева это не побочка перешива эбу? + действия коробочки так как она делает тоже самое только в части давления ?
я нет.
как тут писалось ранее у Андрея222 коробочка вызывала вибрацию в чётко определённом режиме. например пошла также вибрация и человек пол машины начиная с шин и заканчивая формунками переберет а дело будет в излишке давления?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Takinava
Я предложил сравнить результаты работы коробочек с результатами, которые я могу получить непосредственной корректировкой программы ECU.
А чтобы это носило состязательный характер предложил даже ставку. Однако энтузиазма это не вызвало.
|
кто тебе это сказал что не вызвало.
если кто перешьется будет мериться на стенде я готов подьехать с коробочками разными и помериться.
давай просто подождем, уверен скоро все будет, и статистика и четкие выводы на основании цифр а не заявлений голословных
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Takinava
Увидел пост о том, как некий тюнер не смог или отказался отключить клапан EGR, был в некотором замешательстве.
Когда возник спрос на решение проблем EGR и DPF, для меня не составило труда разработать программное решение по их отключению
|
вот видишь, ты молодец, а человек видимо недопер до этого. но я так понимаю у него в очередь встают на чиповку.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Takinava
- если это для кого-то темный лес (в частности для МиХХХи), то для чего вообще влезать в обсуждение?
|
а с чего ты взял что темный лес.
копипастни где ты это вычитал или понял.
из всех постов его я не нашёл таких уж непонимающих, все логично вроде.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 01.08.2014 в 22:51.
|
|
|
# 2346
01.08.2014, 23:30
|
|
Сообщение от Mikhail1981
а ты уверен что убитая форсунка, тнвд НК держащий давление и перегрев гбц вследствие увеличения мощности и дальнейшего перегрева это не побочка перешива эбу? + действия коробочки так как она делает тоже самое только в части давления ?
я нет.
как тут писалось ранее у Андрея222 коробочка вызывала вибрацию в чётко определённом режиме. например пошла также вибрация и человек пол машины начиная с шин и заканчивая формунками переберет а дело будет в излишке давления?
|
Это все касается способностей и возможностей диагноста.
Сообщение от Mikhail1981
кто тебе это сказал что не вызвало.
если кто перешьется будет мериться на стенде я готов подьехать с коробочками разными и помериться.
давай просто подождем, уверен скоро все будет, и статистика и четкие выводы на основании цифр а не заявлений голословных
|
В нетерпении Мы с тобой этот диалог давно ведем, вот во время процедуры я и смогу тебе продемонстрировать что и как я делаю.
Сообщение от Mikhail1981
вот видишь, ты молодец, а человек видимо недопер до этого. но я так понимаю у него в очередь встают на чиповку.
|
Дружище - у китайских плагиатчиков тоже очереди на приобретение контрафакта К моему великому сожалению сейчас чип-тюнинг превратился просто в плагиат бездумный или в лучшем случае онлайн-тюнинг. Гроссмейстеры ентого дела решили завоёвывать рынки - что радило несметное количество бузнисменов, а не технарей.
Сообщение от Mikhail1981
а с чего ты взял что темный лес.
копипастни где ты это вычитал или понял.
из всех постов его я не нашёл таких уж непонимающих, все логично вроде.
|
Может и зря я на личности перешел, просто Миха под одну гребенку всех причесал, а я ентого терпеть ненавижу
|
|
|
# 2347
03.08.2014, 01:40
|
|
Сообщение от Mikhail1981
его вообще где должно быть в идеале.
|
В идеале езжай жить в гейропу.
А для общего образования изучи тот же наш YD25 для нас и для них. Разница то есть не малая. Вот и не дымит.
Сообщение от Mikhail1981
скоро на потоке будут шить ЭБУ я уверен и посмотрим на практике. )))
|
Ну посмотрим ))) Хотя поток новыхавто идет с закрытыми мозгами, где нет возможности коррекции прогорамм ЭБУ. По этой причине ко мне стали обращаться чиповальщики за сотрудничеством.
Сообщение от Mikhail1981
Кстати Мясоед тоже сьезжал с гарантии по боксу когда вскрыл и помойму фоты тут выкладывал Конда предьява была по гарантии .
|
Ты готов ответить за свои слова?
Читай в теме, тут все было написано.
Блок был залит водой, что я подтвердил фото.
В очередной раз напоминаю, что блоки влагостойкие, но не водоупоные, как и вся основная электроника Пасиков.
Люди помыв двигатель керхером и без блока не заводятся - это чья вина?
А я мою Патифон, мою клопа, а он сцук привередливый фашист. Не чихают даже. Да и других таких нареканий пока не встречал. Может выявится кто? Будет интересно разобраться в ситуации по существу.
Сообщение от Mixxxa
Все чипы работают по напряжению(амперажу).
|
Так работают все датчики.
Сообщение от Mixxxa
Что значит сказать турбине, чтоб она сильней дунула?
|
Уверен, что чиповальщики смогут это сделать))))
Очень хочу узнать, как ))))
Сообщение от Mixxxa
А если на турбине микрухи и цифровой шины нет?
|
А ее там нет и ни когда не будет. Иначе у турбины будет свой контроллер, чему лично я буду очень рад и можно будет более гибко управлять балансом корректировки впрыска. Т.е. уводить параметризацию в более спортивный вариант.
Сообщение от дмитрийА
Есть мурзилка от Жени
|
... и там рекомендованные вариации настроек. Все, что вне, может перевариваться или не перевариваться Вашим мотором в совокупности с топливом, трансмиссией, маслами и прочим. Все субъективно.
А в рекомендациях указано то, что обнозначно работает на не убитом ухоженном моторе во всеми сопрягающими моментами.
Сообщение от Takinava
Что касается дальнейшей эксплуатации авто:
- правильно подмечен тот факт, что никто из владельцев не может гарантировать здравое рациональное использование автомобиля после прошивки, почему же я должен давать гарантию на то, что не зависит только от меня?
|
Не очень понимаю сейц факт! При чем тут рациональность использования авто и установка прошивки?
В случае с фактически ЛЮБЫМИ БЛОКАМИ есть вариант изменерия и подбора натроек. Тут существует рекомендация и уже варианты вне. Думаю понятно.
В случае перепрошивки вариантов пользовательской перенсвтройки быть не может.
Тогда каким образом возможны оценки рациональности использования авто?
Прошу разъяснений!
Сообщение от Takinava
|
Прекрасно! Так где Ваши результаты? Прошейте хоть кого-нибудь наконец!
Сообщение от Takinava
просто Миха под одну гребенку всех причесал, а я ентого терпеть ненавижу
|
Зря ты так, новичок!
Если хоть бы по технологии вещал или еще чему дельному. Пока пустословием занимаешься, да людей уважаемых чморишь.
|
|
# 2348
03.08.2014, 01:52
|
|
Мясоед,
Вы сударь бездарный барыга - и енто не мой вердикт.
Я предложил всем форумчанам выявить кто есть кто. Слабо принять вызов от меня?
|
|
|
# 2349
03.08.2014, 06:33
|
|
Снова на личности переходим... как я устал, давайте вернёмся к чип тюнингу.
Такинава а не хотелбы ты приехать со своими прошивками к нам в гости в Москву? Я серьёзно.Может бываешь изредка у нас
Давай приезжай, тут очень народ перепрошиться хочет в очередь выстроятся, а мы найдём тебе пациента над которым проведем эксперимент и на нём же перед прошиванием попробуем коробочки.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Мясоед
Ты готов ответить за свои слова?
|
А что отвечать то...?
1. Петензия была у него.
2. Фото тут были.
3. Ты блок ему поменял - вроде не, поменял беру свои слова обратно.
4. Если ты за слова - "сьехал" ответить, то ведь ты сьехал т.е. не помеял же, если поменял то .п.3 - беру свои слова обратно, другой вопрос что да в действительности он был залит по уши водой.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 03.08.2014 в 06:33.
|
|
|
# 2350
03.08.2014, 11:22
|
|
Сообщение от Mikhail1981
А что отвечать то...?
1. Петензия была у него.
2. Фото тут были.
|
Претензия как у него и гарантийный случай - разница есть?
Он сам писал, что залил блок так, что из него вода текла! Это нормально?
Да и как так залить блок можно я вообще удивляюсь. Я проводил эксперимент в погружением блока в воду на непродолжательное время - ни каких проблем в работе это не вызвало.
Так что Миш, мух от котлет надо все-так отделять.
Takinava, снова обзывательства, сноаа пустые слова!
Прошейте хоть кого-нибудь наконец, а то с начала вашего появления тут прошло уже весьма много времени, а у вас ни одного практического примера так и не появилось. Все торлько громкие слова и оскорбления.
Продолжать бестолковый БАЗАР С ВАМИ НИ О ЧЕМ не вижу целесообразным. А пока ваши секретные изыскания являются такими же секретными, как и разведданные пентагона по падению Боинга. "Они есть, но подтвердить мы их не можем, поскольку они очень секретные"
И по вопросу развода на слабо с тестзаездами тоже детский лепет.
Любой подукт должен иметь свои гарантии. У вас ни продукта, ни подтвержденных хоть каким-то сроком эксплуатации гарантий качественной работы как самого продукта, так и устройств и модулей, проже говоря двигателя.
Ну ни о чем...
Все, я ужел на пляж.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|