|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2051
18.03.2014, 17:59
|
|
Сообщение от Takinava
принципиально сути не меняет
|
а какая разница как происходит изменение в эбу если в итоге мы имеет тот же прирост мощности ?
|
|
|
# 2052
18.03.2014, 18:06
|
|
Сообщение от JonnyBil
да всем интересно и на 174 лошади и на 190
и трёшечники....
ну и 90% катают на АКП.
|
Результаты после чип-тюнинга:
для 2.5 dCi
174HP +25HP + 50Nm
190HP до 2010 +22HP +60Nm
190HP после 2010 +35HP +70Nm
для 3.0 dCi:
231HP +40HP +50Nm
Графики владельцы обещали скинуть. Как только получу, поделюсь.
|
|
|
# 2053
18.03.2014, 18:08
|
|
Сообщение от Takinava
|
а как это?
|
# 2054
18.03.2014, 18:08
|
|
Сообщение от Mikhail1981
а какая разница как происходит изменение в эбу если в итоге мы имеет тот же прирост мощности ?
|
+1
тоже не вижу разницы с точки зрения программера,
что ЭБУ перепрошить, что другие (подправленные) данные ему подсунуть...
с коробкой даже проще, можно параметры менять хоть перед каждым выездом.
|
# 2055
18.03.2014, 18:12
|
|
Takinava, ну что-то это не далеко отошло от тех же обманок ЭБУ
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от лозовод
+1
тоже не вижу разницы с точки зрения программера,
что ЭБУ перепрошить, что другие (подправленные) данные ему подсунуть...
с коробкой даже проще, можно параметры менять хоть перед каждым выездом.
|
ну я думаю можно и 5 раз перешить эбу только вытаскивай бабки.
я к тому что тут визг идет о том что перешивка эбу это круто и мы имеем прирост (см выше) а с обманкой даже самые скромные заявления идут вровень с перешивкой.
мне впринципе параллельно что прошивка эбу что обманкой для меня основной фактор это достижение поставленной цели - комфорт езды и минимальные затраты на достижение цели, так же параллельно второму фактору стабильность работы двигателя без его износилования.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 18.03.2014 в 18:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2056
18.03.2014, 18:14
|
|
Takinava,
Собственно, Джонни правильно написал - интересно многим, но так как у нас тут такого энтузиаста пока не было, то и перешивкой (насколько я знаю) никто из форумчан лично не занимался. Есть люди которым её сделали, по-крайней мере делали на 174 нр моторах, про 190 вообще не слышал, но и не смотрел, если честно.
Лично у меня - 190 нр, автомат и если у вас есть опыт и знания, то это многим будет интересно.
Насколько я знаю, есть форумчанин из ветки Патрулей, попытки перешивать Пат производились, но что-то у них там пошло не так, толи коробку вскрыть не удалось, толи ПЗУ-шку перешить, вообщем - не получилось, так что если вы эту тему добъёте, то вам многие скажут спасибо и не только :-)
|
|
|
# 2057
18.03.2014, 18:21
|
|
Сообщение от Takinava
|
это схоже с уравнением 2+2 = 5 потому что +1
22 hp это 60нм и следом вы пишите 35 hp +10 к уже существующим 60ти.
это что 22 лошади 60 нм и остальные 13 лошадей 10 нм на всех ?
ну и арифметика...
Добавлено через 54 секунды
Сообщение от Yarilo
что-то у них там пошло не так
|
* и они поехали за новым эбу
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Yarilo
Есть люди которым её сделали,
|
и я знаю таких людей кто перешивает эбу но после того как они обозначили мне прайс на это обещав прирост такой который я получаю с одноканальной коробочки стоимостью 7000р я понял что я могу купить две коробочки (НЕ РЕКЛАМА НИ РАЗУ!) у мясоеда + две коробочки одноканальных и это будет сопоставимо с перепрошивкой эбу.
ах да и еще, на эбу дают гарантию толи год толи два. но тут возникает вопрос почему например не 3 или 5 лет так как эбу вообще практически вечны, при условии правильной эксплуатации.
Добавлено через 1 минуту
* и еще, погуглите интернет и найдете перешивку эбу на пата и цена будет примерно как пара коробочек.
пост выше касается конторы в мытищах которая перешивает тойоту
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 18.03.2014 в 18:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2058
18.03.2014, 18:23
|
|
Сообщение от Mikhail1981
|
Да в том то все и дело, что в программе ЭБУ ничего не меняется, а используется внешнее устройство. Если на то пошло, можно вообще на другом блоке управления завести и настроить машину. Что в вашем понимании, тоже не будет никакой разницы с программированием ЭБУ.
Меня зацепило то, что вы сказали что Тойоты кто-то, где-то может перешивать - я изучению блоков тойотовских посвятил очень много времени. И знаю, что в настоящий момент, никто, кроме самого производителя - не может внести ни одного изменения в софт ЭБУ тойот. Так как даже не знают какие контроллеры использовала тойота. А то, что внешние устройства для этих целей используются, ну это от безысходности.
|
|
|
# 2059
18.03.2014, 18:27
|
|
Сообщение от Takinava
Если на то пошло, можно вообще на другом блоке управления завести и настроить машину.
|
+1 разделяю, и солсен. если эбу с настроками увеличивающие мощность до тех что я получаю с коробочки и стоить это будет например до 10ти тысяч то готов приобрести и поставить себе.
только другое эбу будет стоить в два три может и 4 раза дороже.
так что вывод сам понимаете
|
|
|
# 2060
18.03.2014, 18:28
|
|
Сообщение от Yarilo
никто из форумчан лично не занимался.
|
но кто перепрошивал знаю лично...
Сообщение от Yarilo
форумчанин из ветки Патрулей, попытки перешивать Пат производились, но что-то у них там пошло не так, толи коробку вскрыть не удалось, толи ПЗУ-шку перешить, вообщем - не получилось
|
я точно знаю, что да хотел, в итоге забил и ничего не делал,+ к тому знаю патрулистов которые уже на стороне перепрошивают то что прошивали у клубня... не на 100% корректная работа...
Сообщение от Mikhail1981
* и они поехали за новым эбу
|
у тебя желчь неиссякаемая?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|