|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2021
05.03.2014, 16:05
|
|
Мясоед,
Давайте уточни:
- если вас интересует как я изменяю упомянутые параметры, то делаю я это непосредственно в программе управления двигателем;
- если интересует, что именно я изменяю, то на этот вопрос я уже ответил;
- если интересует, как и каким образом я добиваюсь нужных мне соотношений параметров, то как правило опытным путем. Благо современные диагностические приборы обеспечивают, не идеальную, но достаточную обратную связь по нужным мне текущим значениям.
Сообщение от Мясоед
Ессно. Настраивая электронику не стоит забывать, что у механики есть свой предел. Турбина не может дунуть больше, чем она может дунуть.
|
Ну здравомыслящий человек принимает к сведению такие особенности. А в целом в пределах 150-200 милибар задел по наддуву есть практически во всех стоковых авто.
|
|
|
# 2022
05.03.2014, 16:11
|
|
Сообщение от Takinava
- если вас интересует как я изменяю упомянутые параметры, то делаю я это непосредственно в программе управления двигателем;
|
Ну что-то опять не вижу конкретики.
Вы изменяете время впрыска. Как? Опишите процедуру. Или хотя бы укажите алгоблоки программы, в которых Вы проводите измененния.
Приведите пример этой параметризации.
|
|
# 2023
06.03.2014, 19:17
|
|
Мясоед, Какие форсунки используются в системах Commonrail, и как они управляются, я так понимаю вы знаете. И как изменяется время основного впрыска вы тоже представляете.
Я согласен с тем, что в большинстве программ управления момент открытия и удержания форсунки в открытом состоянии величина производная, и рассчитывается, исходя из производительности форсунки и требуемой нагрузки, размерность величин в таблицах базовых значений основного впрыска вовсе не микросекунды, а эквивалент объема топлива, как правило mm3 в секунду. И само собой, сам алгоритм расчета я не меняю, а корректирую именно базовые значения. Это что касается терминологии, я так понимаю вас именно это зацепило?("длительность впрыска")
А вот уже подробности о том, как и в каких соотношениях я меняю эти и другие параметры пусть останутся при мне. Ибо живем мы при капитализьме, а человек я меркантильный.
|
|
|
# 2024
06.03.2014, 20:02
|
|
Takinava, спасибо, все ясно. Особенно из последнего абзаца Вашего ответа - кроме общей теории работы двигателя и CR в частности ни какой конкретики не получить)))
А я уж думал, будет интересно и познавательно.
Раскройте хоть пару секретных тайн - на чем (в каком коде) редактируете прошивки и при помощи какого оборудования их заливаете? )))
Ну уж это не должно быть таким меркантильным вопросом! ))
|
|
# 2025
06.03.2014, 22:12
|
|
Мясоед, WinOLS - и в настоящий момент более удобного редактора я не знаю... Что касается оборудования: из регулярно используемого, CMDFlash, K-Tag, Beeprog+.
|
|
|
# 2026
14.03.2014, 13:41
|
|
Евгений привет.
Прошу уточнить стоимость согласно курса Вашей 2х канальной волшебной коробочки, у меня пат. 13 г. 190 л.с.
Сбрось свои реквизиты для покупки - 1шт.
|
# 2027
15.03.2014, 00:50
|
|
Сеня - 56, для уточнений существует ЛС.
|
|
# 2028
16.03.2014, 01:20
|
|
Коробочки Полное гонево, разбирать наверн вопрос нет смысла. У кого немцы есть, можете в дизель к Вадиму на консультацию, жаль япошек не делают (
Хотел Бате подарок сделать. Удалить сажевый, ЕГР все это программно отключить и чипануть нормально со стендом у пряморуких. Вихревые заслонки то же удалить и поставить заглушки.Но пока не лопатил форум по поводу пата и его заслонок, сыпятся они во впуск или нет узнаю завтра )
Ктонить делал полный комплекс? в хорошем месте.
Коробочники просьба не писать
|
|
|
# 2029
16.03.2014, 09:04
|
|
Сообщение от Denis65
Ктонить делал полный комплекс?
|
сделай. и отчитайся нам. очень интересно.
|
|
|
# 2030
16.03.2014, 12:13
|
|
Сообщение от Mikhail1981
сделай. и отчитайся нам. очень интересно.
|
обрадовался, 200 страниц, а тут про коробочки Ну раз ни кто здесь ЕГР,Сажевый не трогал и вихревые, поищу в нете кто делал все сразу, точнее где нормально могут сделать. Прошивка думаю даст 190 --> 220 , и момент в районе 100.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|