|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2001
28.02.2014, 23:44
|
|
Сообщение от red2002
Тек все же какой фирмы поставить Чип?)
|
бюджет?
|
|
|
# 2002
01.03.2014, 19:58
|
|
седня по загородной трассе обгонял тихохода, сзади пристроился лехус рыкс 330 или 350-й, который захотел совершить двойной обгон; ну я и притопил, рыкс остался в попе)) вывод: коробочка рулит, я доволен
|
|
|
# 2003
01.03.2014, 20:57
|
|
Сообщение от бутч
седня по загородной трассе обгонял тихохода, сзади пристроился лехус рыкс 330 или 350-й, который захотел совершить двойной обгон; ну я и притопил, рыкс остался в попе)) вывод: коробочка рулит, я доволен
|
ты главное ездий поменьше и слушай поменьше, по чудакам которые тебе будут говорить что коробочка это зло. а если будешь ездить то попросил чтоб они тебе обосновали свои слова.
|
|
|
# 2004
04.03.2014, 14:19
|
|
Сообщение от Mikhail1981
ты главное ездий поменьше и слушай поменьше, по чудакам которые тебе будут говорить что коробочка это зло. а если будешь ездить то попросил чтоб они тебе обосновали свои слова.
|
Сама по себе коробочка не зло, но если она вешается в разрыв датчика давления топлива, а по всей видимости так и есть, - то работает она по принципу обманки - блок управления двигателем видит заниженные данные по давлению и компенсирует его до заданного в программе значения, тем самым увеличивая реальное давление топлива, а соответственно и массу. А уж насколько это корректно, решать вам самим. Я считаю, данный способ не корректным.
|
|
|
# 2005
04.03.2014, 14:24
|
|
Сообщение от Takinava
Сама по себе коробочка не зло, но если она вешается в разрыв датчика давления топлива, а по всей видимости так и есть, - то работает она по принципу обманки - блок управления двигателем видит заниженные данные по давлению и компенсирует его до заданного в программе значения, тем самым увеличивая реальное давление топлива, а соответственно и массу. А уж насколько это корректно, решать вам самим. Я считаю, данный способ не корректным.
|
ок.
согласен.
а теперь опишите принцип и параметры изменяемые при чиповании методом прошивки эбу двигателя?
|
|
|
# 2006
04.03.2014, 15:08
|
|
Сообщение от Mikhail1981
а теперь опишите принцип и параметры изменяемые при чиповании методом прошивки эбу двигателя?
|
Это тоже не корректный способ, т.к. только изменение прошивки мозгов оценивает "воздух" на наддуве и относительно этого изменяет давление впрыска ))))))))
У ниссана, при этом на Пасиках, знаю такой вариант двух прошивок - 174 и 171сл. Двигатель один.
У других производителей встречаются более широкие разносы по параметрам. К примеру, Тойота Хайлакс на одном двигателе под разные рынки имеет 102 и 122лс. При этом мотор один и тот же.
Ни когда не лезьте в двигатель - это зло. Не надо делать профилактику - пусть он сам умрет своей смертью и вскрытие покажет ))))
|
|
# 2007
04.03.2014, 15:18
|
|
Сообщение от Мясоед
Это тоже не корректный способ, т.к. только изменение прошивки мозгов оценивает "воздух" на наддуве и относительно этого изменяет давление впрыска ))))))))
|
ну ты прям юморист Петросян.
тут кто-то хочет снять 290лошадей с трехлитрового методом перешивки эбу. вот я бы лично поучаствовал посмотрел на это. прям фильм бы снял.
|
|
|
# 2008
04.03.2014, 15:32
|
|
Сообщение от Mikhail1981
ок.
согласен.
|
У каждого свой подход - кто-то от воздуха пляшет, кто-то от топлива... что-касается меня, то я крайне редко прибегаю к корректировкам давления в рейке. Как правило длительность впрыска и наддув, ну и само собой все возможные лимитеры.
|
|
|
# 2009
04.03.2014, 17:39
|
|
В нашем колхозе открылась фирмочка по перепрошивке мозгов. Задал им вопрос. Ответили - будет увеличение с 269 до 295 л.с.
Уже есть некоторые положительные отзывы по самым различным маркам авто. Вот думаю насколько можно этому верить и надо ли ваще это делать...
|
|
|
# 2010
04.03.2014, 18:20
|
|
Сообщение от Serg_Kh
В нашем колхозе открылась фирмочка по перепрошивке мозгов. Задал им вопрос. Ответили - будет увеличение с 269 до 295 л.с.
Уже есть некоторые положительные отзывы по самым различным маркам авто. Вот думаю насколько можно этому верить и надо ли ваще это делать...
|
Думаю изрядно приверают - +26 на атмосферном моторе. +10-12 л.с. с прибавкой крутящего момента 10-15 Нм - возможно. Отзывчевей будет - да. Но +26 - нет. Опять же - топливо с каким октановы числом используете?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|