|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1751
05.07.2013, 01:10
|
|
Сообщение от alexeysd
Так а дымить то почему стала? Из-за недодува?
|
Скорее всего. Перелив тут приобрести за столь короткое время ни как не получится, даже очень стараясь. Сера так быстро форсунки не ест.
Сообщение от alexeysd
Идет то нормально...
|
"Так она же хорошо ехала, перед тем как сломалась". Вот эту фразу приехавших на ремонт того или иного я слышу очень часто.
Сообщение от alexeysd
И температура как на этот блок то влияет?
|
На блок - нет. Вы же его выше 100 градусов не разогревали!
Сообщение от alexeysd
Т.е. если снять блок то при недодуве все равно дымить должна?
|
При любом недодуве или переливе будет дым, точнее черная копоть.
Можно не снимать, можно поставить на 0-0. Думить будет меньше, т.к. сами понимаете - с блоком все параметры обостяются. Но отключение блока от проблемы не избавит. Через некоторое время она всплывет в любом случае и ее придется решать. Бляго это детская болячка и гарантийный случай. Не поленитесь, найдите ветку тут или на Патфклубе. Уже многие прошли через эту процедуру.
Сообщение от alexeysd
Если так, тогда можно снять блок и к ОД?
|
Конечно, в любой желаемый моент. Но я больше чем уверен, что ОД Вас мягко отправят домой. На увеличение дымности они отговорятся - это виновато топливо.
Пока не начнутся явные глюки в блоке управления турбины, ОД даже разговор вести не будут серьезно.
Сообщение от SashaAn
тоже думаю, что не похоже на дефект турбины
|
Так у тербины и нет дефекта. Она ходит по 150 и больше без проблем, при нормальной эксплуатации. У меня 207ткм и я ее менять пока не собираюсь.
Вся засада в электрической части блока управления, т.е. открывашки контура турбины.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Михельсон
это новый анекдот?
|
Ну да, специально для тебя. О печатных платах, пайке и влиянии на них окружаюшей температуры + разогрева от двигателя. И всем этом с привязкой к конкретному блоку управления турбиной.
Хотя что говорить, ты все лучше всех всегда знаешь, читатель.
Последний раз редактировалось Мясоед, 05.07.2013 в 01:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1752
05.07.2013, 14:40
|
|
Сообщение от Мясоед
Вся засада в электрической части блока управления, т.е. открывашки контура турбины.
|
в принятых здесь на форуме терминах, - это называется "проблемы с турбиной"...
и симптоматика у этих проблем - "авто не едет", а не "авто дымит" - см. соответствующую тему...
|
|
|
# 1753
05.07.2013, 19:56
|
|
Сообщение от SashaAn
в принятых здесь на форуме терминах, - это называется "проблемы с турбиной"...
|
Да хоть вертолетом... ))))
Сообщение от SashaAn
и симптоматика у этих проблем - "авто не едет", а не "авто дымит" - см. соответствующую тему...
|
Мистер всезнайка! ))) Симптоматика глюкавого привода как раз не только периодический выход в аварийный режим, но и поддымливаение. На это мало кто обращает внимание.
Ко мне в 13 году приехало 190-х 9 пасиков и несколько навар с проблемой по направлению турбины. Двое из них попали на гарантийную замену датчика температуры выхлопных газов. При этом симптомы были тоже
Сообщение от SashaAn
"авто не едет"
|
. А у ряда машин с плавающим глюком была обнаружена повышенная дымность.
А на Вашей трешке по сути дела и проблемы таковой быть не может.
Все это практика, а у Вас кроме чтения темы есть что?
|
|
# 1754
06.07.2013, 00:21
|
|
Сообщение от Мясоед
а у Вас кроме чтения темы есть что?
|
чтение тем на форуме - тоже хорошая практика... хуже когда не читает, но все знает, все умеет, везде побывал, все навары и пафики починил и по правильному адресу послал...
впрочем, практика - критерий истины... скатается alexeysd к дилеру, - дилер скажет свою версию проблемы...
Добавлено через 1 минуту
alexeysd, - оно дымит всегда или после вкл\выкл двигла - может прекратить дымить?
Последний раз редактировалось SashaAn, 06.07.2013 в 00:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1755
06.07.2013, 00:49
|
|
После включения, выкл специально не пробовал...
Попробую, напишу, но то что на одном баке день или поездку дымит, а день нет, это факт...
|
|
|
# 1756
06.07.2013, 12:46
|
|
просто один признаков проблемы с турбиной (ну, или блоком её управления) - что иногда помогает перезапуск двигателя...
то есть, если вкл\выкл помогает хоть и временно - то, вполне вероятно, что это именно блок управления турбиной и его надо чинить как гарантийный случай...
|
|
|
# 1757
06.07.2013, 15:28
|
|
Да с самой турбиной проблем нет, не стращай людей)))
А глючки именнов блоке управления приводом на начальном этапе как раз и могут поддымливать, когда привод открывается не до конца. А далее глючок начинает прогрессировать и открываться еще меньше или вообще не открываться. Датчики начинают улавливать нижний критический порог и давать чек.
А почему ресет ключем иногда помогант на первом этапе - проблема возникает от вибрации или температурных перепадов. Глюкануло на открытии, шток залип. Остановился, перезагрузился. Пока заводился привод явно контачил хоть как-то. Проблемы не было. Очередной резкий перепад и снова глюк, а то и чек.
В общем к теме топика это имеет совсем косвенный момент лишь благодаря тому, что я ем и таких собак периодически.
|
|
# 1758
07.07.2013, 12:06
|
|
Сообщение от Мясоед
Ну да, специально для тебя.
|
да мне-то твои перлы специально и не нужны. Наблюдаю просто со стороны, как ты людям лапшу вешаешь.
Ты же у нас "доктор околовсяческих наук" Все видел, все знаешь. А остальные только читатели.
Будь проще, перестань пытаться показать себя умнее всех и люди, возможно, к тебе потянутся
|
|
|
# 1759
07.07.2013, 12:56
|
|
Ты вроде как физически взрослый, а лошее дитя)))
Разговариваешь на те темы, где полный профан. Самый настоящий околовсяческий доктор, как ты сказал.
Не имея опыта и практики даешь выводы и умозрительные заключения.
Хотя больше похоже, что ты просто троль.
Твой дом - флудилка, где ты собсно и обитаешь.
Хотя не, заходи и сюда. А то у все все хорошо и ни кто кроме таких как ты профанов-непользователей ни чем не оживляет ветку.
|
|
# 1760
07.07.2013, 22:00
|
|
Что то разговор ушел от темы и перешел на личности. Хочу отписаться о впечатлениях после установки блока. Установил в этот вторник у Евгения. (Отдельное ему спавсибо!) Машину как подменили. Тянет во всем диапазоне без провалов. Расход по ощущениям стал меньше, хотя судить об этом трудно, так как я пока не наигрался с педалью газа. Так что пока доволен на все 100%
P.S. Проблема с блоком турбины у меня тоже была, началась при пробеге в 2500 км. Пропадала тяга, иногда зажигался чек, при перезапуске двигателя все исчезало. Официал по гарантии все устранил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|