|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1581
31.03.2013, 14:19
|
|
У нас в городе есть единственный мощностной стенд, но шестишпилечные колеса сразу говорят досвидания.
А измерить хотелось бы...
|
|
|
# 1582
31.03.2013, 14:21
|
|
Юр, почему?
|
|
# 1583
31.03.2013, 16:00
|
|
Сообщение от Мясоед
Измения сам зафиксируешь даже с твоими не точными методами.
|
почему это моими? )))) это вполне себе уважаемая программа Torque ... а если она выдает для кого-то не совсем радостные цифры - то, наверное, нечего на зеркало пенять....
Сообщение от Мясоед
И еще - с бустером машина лучше не едет, педаль просто надо нажимать меньше. Надеюсь принципиальная работа этой обмакни педали ясна.
|
мне давно ясна "принципиальная" сущность бустера педали газа... я уже в третий раз повторяю, что если КАЖЕТСЯ что машина на низах классно едет, а динамика не увеличивается - то этим самым мы получаем АНАЛОГ бустера педали газа - то есть "давим чуть-чуть, а машина прет ого-го"... а на самом деле она просто СИЛЬНЕЕ давит на газ - и всего-то...
косвенно это подтверждается тем ,что динамическая характеиристика - разгон до сотни - не меняется (ну, если я правильно понял сообщения юрик+ и okill) - буквально "уменьшения времени разгона 0-100 нет, но едет ощутимо лучше."...
чем эти ощущения можно объяснить???? а помимо ощущений - есть показометр - Torque - который доверяется не ощущениям, а расчету по своим (не моим ) алгоритмам...
разве я не прав в предположении, что если на одной и той-же машине произошло нечто и она теперь обладает бОльшей мощностью и большим крутящим моментом - то и до сотни она должна разгоняться быстрее.. причем, раз добавка порядка 20% анонсируется, то и динамика разгона должна msnm ну хотя бы процентов на 10 лучше...
а если этого нет - и динамика НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ - то какой вывод?
|
|
|
# 1584
31.03.2013, 16:11
|
|
Сообщение от SashaAn
а если она выдает для кого-то не совсем радостные цифры
|
Вот ты еще ни чего не измерял, а заранеевыводы делаешь. Прекрасная жизненная позиция инетчитателя.
Я уверен, что цифры будут как раз в лучшую сторону, но не достоверными. Я теплое с мягким как-то разделяю.
Сообщение от SashaAn
что если КАЖЕТСЯ что машина на низах классно едет, а динамика не увеличивается
|
Этого быть не может по определению. Ясно?
Еще раз повторяю - проведи все изыскания сам и напиши тут подробный отчет. В чем проблема? )))
Я этого не буду делать как минимум по причине того, что мен могут считать предвзятым в отстаивании интересов )))
А во-вторых я знаю методу правильных измерений и на своем авто без стенда заниматься пустыми делами на наладонниках с ЖПС - только тратить время на сомнительные развлечения.
|
|
# 1585
31.03.2013, 19:25
|
|
Сообщение от Мясоед
Юр, почему?
|
Потому что у них машины тестятся со снятыми колёсами, вместо которых одеваются специальные переходники на стенд.
Вообще очень удивились моему желанию, им никто крупнее пятишпилечных ещё не просился...
Придёт лето, сделаю несколько заездов с крутилками в нолях и как езжу сейчас. О результатах напишу обязательно, а пока у нас минуса и снег...
|
|
|
# 1586
31.03.2013, 19:26
|
|
Сообщение от Мясоед
Вот ты еще ни чего не измерял, а заранеевыводы делаешь
|
почему это не измерял.... измерял на своей машинке... без чипа - результат такой-же как у okill с чипом...
ну и вот форумчанин который разбирается в теме вопроса:
Сообщение от юрик+
У меня так же , уменьшения времени разгона 0-100 нет, но едет ощутимо лучше.
|
Сообщение от Мясоед
Этого быть не может по определению. Ясно?
|
нет, не ясно.
что за проблема тогда у юрик+ ? у него же нет улучшения динамических характеристик... в чем причина?
Сообщение от Мясоед
А во-вторых я знаю методу правильных измерений и на своем авто без стенда заниматься пустыми делами на наладонниках с ЖПС - только тратить время на сомнительные развлечения.
|
ну, конечно, смартфону с GPS с подключением по OBD -II и еще с примочками разными - не под силу измерить разгон авто до сотни....
да вопрос даже и не столько в получении абсолютных цифр - а пусть даже и относительных... если был разгон до сотни за X секунд по смартфону, поставили коробочку - и получили разгон за Y секунд... но, если X=Y ... то ... методика расчета у смартфона неправильная?
|
|
|
# 1587
01.04.2013, 00:58
|
|
Сообщение от юрик+
Вообще очень удивились моему желанию, им никто крупнее пятишпилечных ещё не просился...
|
Ну крупнее обычно борщи и хз приезжают, но те то делаются уже по полной, с трансмиссией и прочими доработками и бюджетом не в одну десяточку евро.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SashaAn
без чипа - результат такой-же как у okill с чипом...
|
Ты на своей машине с чипом и без измерял?
Сравнивать две с виду одинаковые машины можно точно так же, как сравнивать внешне одинаковые копьютеры.
Измеряй все на своем авто с и без чипа. ПРи этом бери любой чип. По каждому будет информация интересна. Чем больше ты их протестируешь, тем полезней будет всем.
А пока ни какой конкретики я не увидел, только какие-то догадки и аборт по телефону, не имея опыта в акушерстве )))
Последний раз редактировалось Мясоед, 01.04.2013 в 00:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1588
01.04.2013, 08:26
|
|
Сообщение от SashaAn
почему это не измерял.... измерял на своей машинке... без чипа - результат такой-же как у okill с чипом...
|
Хватит на меня кивать. Я пару раз стартанул на набережной и забил на это дело. Ручку не дергал, коробку предварительно не учил, дроссель предварительно не поднимал, короче, не стритсракер ни разу. Щаз ваще камер понавтыкали кругом, не знаешь где и разогнаться.
|
|
|
# 1589
01.04.2013, 12:45
|
|
Сообщение от юрик+
никто крупнее пятишпилечных ещё не просился...
|
А как насчёт всяких там Кукурузеров? Они ни разу не меньше Пата, но давно уже пятишпилечные.
Или у них речь идёт о пузотёрках?
|
|
|
# 1590
01.04.2013, 12:49
|
|
Сообщение от Serg_Kh
А как насчёт всяких там Кукурузеров?
|
Нафига грузовику стенд? Ну хотите гонять, купите себе зажигалку и вложите в нее штук 30 грина. Тогда и на стенд есть смысл ехать. А дешевый не сложный улучшайзинг сравнивать с глубоким тюнингом - ну смешно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|