Добрый вечер всем!
Осилив все 150 страниц темы за несколько дней, и пары дурацких вопросов от себя про работу магической коробочки расскажу свою историю под названием "почаще заглядывайте под капот ...
"
Купил машину полтора года назад в возрасте 2.5 года на гарантии еще пол года или до 100тыс. с пробегом около 85тыс, за хорошие деньги с полным фаршем, шумоизоляция, alpine + сабвуфер музыка, вебасто и т.п. и прокатавшись до сегодняшнего времени я решил таки заказать себе и поставить эту волшебную коробочку, причина: незнаю наверное с жиробеса решил получить больше и еще больше как это бывает, хотя меня полностью устраивает динамика и тп теперь я понимаю почему не каждая легковушка со светофора может меня догнать и почему с места колеса буксуют на месте.
Прошел гарантийные ТО 90тыс, 100тыс, 120тыс-(уже не гарантийное) просил специально акцентировать внимание по двигателю и коробке так как переживаю за это дело по понятным причинам, и разные СТО и сервисы хором говорили все отлично и ни один мастер ни слова не сказал на тему какой то коробки.
Как то изредка залазия под капот я всевремя видел какую то коробку с красными буквами и проводами идущими под пластик и незная что это за коробка и т.п. по принципу работает не лезь не трогал ее. После прочитки ветки вспомнил про коробочку, вышел посмотреть что там у меня стоит, и о чудо оказывается я отъездил полтора года и откатал примерно 40тыс. км с уже зяраженной машиной коробкой от PRO-BITZ сайт:
http://www.pro-bitz.com/eshop/produc...prod_1003.html см. 2 вложения - сам блок и второе фото это провода под пластиковую крышку.
Я честное слово опешил, опешил так как все это время получается гонял на двигателе который "работал на износ" как ту описано у некоторых в постах и очень сильно так как послушав диалоги тут, от Мясоеда, Foma, Джоннибила и т.п. в серьезных раздумиях был, еслиб тут через сообщение писали что двигло того, то я бы понимал, но тут интересно получается: катался и не знал проблем вообще ни с чем.
Подведя итог конечно из личного опыта могу сказать: лично у меня никаких проблем с двигателем и машиной не было вообще, расход сейчас около 10-11 но я очень быстро передвигаюсь, скорость разгонял на трассе до Краснодара 200 просто ради интереса а так по мкаде около 160 если позволяет трафик. Это первая моя машина дизельная и сравнить с чем то нет возможности на тему что без коробочки.
Территориально нахожусь в Мытищах и могу у кого есть вопросы и личное желание прокатиться то велкам. Если честно то наверное коробочку не хочу снимать так как тут пишут совсем тяжко станет ездить если и с коробочкой меня динамика не впечатляет НО устраивает. И конечно понимаю что могут быть проблемы с машиной изза нее но надеюсь я не сильно мучаю двигатель и проблемы меня обойдут... ))) Михаил 8926-200-12-сороквосемь