|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1411
28.05.2012, 20:47
|
|
Тем, кто интересуется позволю цитату с сайта производителя POWER BOX PRO, как верхнего блока в линейке:
Принцип работы модуля «POWERBOX PRO»
Тюнинг модуль -устанавливается между системой управления двигателем и системой впрыска вашей машины.
Что-то близкое к одноканальной системе второго поколения. Такие достаточно широко используются РейсЧипами и другими производителями с аналогичными ТТХ на выходе и более низкой ценой.
Читая дальше сайт увидел предложения по бустерам педали газа. Улыбнуло. И кто-то же покупает.
|
|
# 1412
29.05.2012, 13:10
|
|
Сам пользую «POWERBOX PRO». Имею также опыт езды после фирменного чип тюнинга (НЕ БОКС!) на Туареге 2.5TDI.
Бокс мощность увеличивает. это правда. Особенно в диапазоне 2200-2500 об/мин.Расход тот же. Однако бокс- это все таки эрзац решение. В диапазоне оборотов 1600- 1800 - когда бокс явно вступает в работу появляется что-то типа детонации - крутилками не лечится. Приходится быть аккуратным с газом.
В тоже время чип тюнинг на Туареге - это когда тебе вместо 2.5 поставили 3х литровый движок. Никаких компромиссов, ровная мощная тяга с холостых и до отсечки.
Резюме - Одноканальные боксы - решение на любителя. Без корректировки турбины - двигатель явно работает не в расчетных режимах по топливу. Подозреваю, что двухканалки будут получше - сам не пользовал.
По мне - новая прошивка от профессионалов - это то, что доктор прописал.
|
|
|
# 1413
08.06.2012, 16:40
|
|
Bonifacy, вы очень интересно рассказываете все это ))) Я уже лет 7 этого не знаю)))
Сообщение от Bonifacy
c подключением к форсункам каждого цилиндра
|
Это устарелая система, как стояла несколько лет назад у меня и у Славаса. Постоянный перелив и ни какого контроля впрыска - вот единственный принцип работы этой системы. В результате забивание нагаром системы впуска и выхлопа. Повышенный износ форсунок в засисимости от настроек (при сильных настройках форсунки не успевают нормально закрываться и подхлопываются при детонации). Я от нее отказался уже давно.
Сообщение от Bonifacy
Поставил, педаль газа. Теперь машина стреляет.
|
Вам так кажется. Бустер педали - это изменение работы резистора. Если так же сильнее нажимать, то едет ка с бустером. Что бы кто ни говорил, но бустер педали - это совершенно бесполезная штука, которая технически ни какой роли не играет вообще. Но маркетологи находят своих клиентов )))
Сообщение от Bonifacy
Поставил на новый GL Blue Effect 3500 , трех диапазонный блок
|
Что за 3 диапазона?
|
|
# 1414
08.06.2012, 17:45
|
|
3й канал контролирует силу выхлопа, путем регулировке силы трения между ботинком и педалью газа, за счет впрыскивания WD40 на прорезиненную часть педали и сандаля
|
# 1415
08.06.2012, 19:44
|
|
Сообщение от JonnyBil
3й канал контролирует силу выхлопа, путем регулировке силы трения между ботинком и педалью газа, за счет впрыскивания WD40 на прорезиненную часть педали и сандаля
|
|
# 1416
09.06.2012, 07:50
|
|
|
|
|
# 1417
09.06.2012, 09:39
|
|
Сообщение от JonnyBil
силу выхлопа
|
у пассажиров? )))))))
|
|
# 1418
09.06.2012, 10:55
|
|
Ща горчичники раздавать буду за флуд
|
|
|
# 1419
09.06.2012, 14:29
|
|
а в Питере есть у кого пафик с чипбоксом? может, встретиться, прокатиться с прибором, измеряющим скорость, ускорение, до 40-60-100? и сравнить со стоком?
|
|
|
# 1420
18.06.2012, 20:21
|
|
Добрый день.
Подскажите. Дизельный мотор 2.5 174 2008 г.в. чипуется просто через разъем? или требуются еще какие то манипуляции с "мозгами"
т.е. Я имею ввиду, кабель подключил, считал, залил?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|