|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1391
11.05.2012, 18:22
|
|
Сообщение от skiup
миниинструкцию для "счастливых обладателей" черкнуть не забудьте, плиз.
|
Юрик+ хитро делает частичную замену.Он после слива ещё и поддон снимает и чистит его! А я чёто очкую! Темы про АКПП были и там Он это описывал...
|
|
|
# 1392
11.05.2012, 19:01
|
|
Это точно, когда другие через пробку сливают 4 литра, а со снятием поддона 6 литров, а смог слить 8 с копейками из 10 на своём R50, когда менял масло.
Секрет простой -- приотпускаем на пару оборотов болты крепления гидроблока к картеру и оставляем на подольше сливать. Лучший вариант часов на несколько. Сливается частично не только из гидроблока и коробки, но и из гидротрансформатора.
Прокладку менять нужно при необходимости. Я за две замены ничего не менял и не пользовался герметиком -- с умом можно и так, только нужно понимать и видеть, что происходит.
Фирменная прокладка многоразовая, если поддон не повреждён ударами, она одной частью сростается с ним, а другая часть, стыкуемая с картером, идеально ровная и в меру эластичная. Если коробка перегревалась, то прокладка теряет свои свойства ( пересыхает) и разрушается ещё при снятии поддона. Грубые вмешательства, безумная перетяжка болтиков поддона также её убивают за 1 раз.
Matic J можно менять на S, при замене, это следующее поколение .
Последний раз редактировалось юрик+, 11.05.2012 в 19:12.
|
|
|
# 1393
11.05.2012, 20:49
|
|
Ну вот... опять флуд в этой теме...
есть вроде профильные...
|
|
|
# 1395
14.05.2012, 20:58
|
|
Моё мнение чушь полная.
Фото, где показана "восстановленная" поверхность коленвала в месте под полукольца вообще ни о чём -- видны старые прижоги металла и более ничего.В своё время несколько лет сам шлифовал коленвалы на специальном станке, и понимаю , что к чему.
Заполнение нано-чудом остатков заводской хонинговки вообще под вопросом,революция в двигателестроении ??? А что так тихо ?
|
|
|
# 1396
14.05.2012, 23:27
|
|
Была статья в ЗР май 2012 по поводу всяких наносредств в двигатель. Какие-то даже несколько часов без масла работали....
|
|
|
# 1397
15.05.2012, 00:59
|
|
это ты понимаешь, ну еще пара человек. а остальной массе офисного планктона хочется верить в некую дешевую хреновину, которая сразу сделает ему хорошо...
Сообщение от юрик+
Моё мнение чушь полная.
Фото, где показана "восстановленная" поверхность коленвала в месте под полукольца вообще ни о чём -- видны старые прижоги металла и более ничего.В своё время несколько лет сам шлифовал коленвалы на специальном станке, и понимаю , что к чему.
Заполнение нано-чудом остатков заводской хонинговки вообще под вопросом,революция в двигателестроении ??? А что так тихо ?
|
|
|
|
# 1398
15.05.2012, 08:01
|
|
а я думал что чудеса бывают))))
А все как обычно- стригут деньги за непонятно xnj! и еще тюнингом называют.
Меня насторожили уж больно идеальные графики после ремонта старого ДВС.....не бывает такого за счет каких то присадок, точнее не верю я что такое бывает.
|
|
|
# 1399
15.05.2012, 08:39
|
|
Антох. Чудес таких ессно не бывает. Однако я намешиваю один коктейль из присадок к топливу - уменьшается серность, повышается цитановое число и еще некоторые бонусы. Заметный результат - авто едет лучше, дымность (которой в принципе и так не много) почти вообще исчезает.
Основа - тотековские бутылочки.
Но эти микстуры явно не подойдут тем, кто считает расход топлива и его цену)))
|
|
# 1400
15.05.2012, 09:39
|
|
Сообщение от GOGUS
Была статья в ЗР май 2012 по поводу всяких наносредств в двигатель.
|
Читал.А Супротек использую давно - есть эффект!
Сообщение от Мясоед
Однако я намешиваю один коктейль из присадок к топливу -
|
Тут рецептура коктеля ещё зависит от времени года и имени АЗС:
антигель + цетанмакс +евро4 +оксидженбустер +ТДА !
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|