|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1271
08.03.2012, 11:49
|
|
Сообщение от Saveliy2006
на моей машине с коробочко
|
Я не "коробочник", но Консалт отличий не нашел....
|
|
|
# 1272
08.03.2012, 12:03
|
|
Сообщение от Поводырь
Я не "коробочник", но Консалт отличий не нашел....
|
я понял, что у Вас не коробочка, когда я говорил про машину брата- у него бензиновый атмосферник.
Вы смотрели показания датчиков или давления на впрыске?
|
|
|
# 1273
08.03.2012, 12:31
|
|
Don DM, как вам еще не стало ясно, что все варианты коробочек и чиповки вред и ад)))
Но каждый выбирает своего сотону)))
На пикап клуб к наварам сходите для разнообразия)))
|
|
# 1274
08.03.2012, 12:52
|
|
Сообщение от Мясоед
На пикап клуб к наварам сходите для разнообразия)))
|
Сходите-сходите, увидите там посты Жени, он там пацанам много коробочек продал, поэтому там все за него горой стоять будут, как же - мы ведь у гуру купили, раз он сказал - значит так и есть
|
|
|
# 1275
08.03.2012, 12:56
|
|
Сообщение от Don DM
тут много всего написано....так толком и не понял. Знатоки подскажите пожалуйста как и где лучше сделать чип тюнинг. Хочу чутка разкочегарить свою Навару.
|
Обратись к мясоеду и все у тебя получится, покрайней мере я так и сделал, да и многие тут. И будет тебе счастье
|
|
|
# 1276
08.03.2012, 13:08
|
|
Макс аки Ярило, мож в личке с Мясоедом поговорите?
Понимаю Вашу личную неприязнь, но хватит, просто хватит.
|
# 1277
08.03.2012, 13:23
|
|
JonnyBil, а говорить и не о чем))) Макс на контакт не идет))
|
|
# 1278
08.03.2012, 14:20
|
|
сток / чип тюнинг / коробочка ASA / машина
лс - 190 / 210 / 232 / 2,5TDi
Нм 450 / 550 / 549 /
лс 231 / 266 / 282 / 3,0TDi
Нм 550 / 620 / 671
Может кто из спецов объяснит, почему чип выдает больше и крутящего момента и мощности, чем при более глубокой настройке ЭБУ?
|
|
|
# 1279
08.03.2012, 15:32
|
|
У меня такле очучение, что идет разговор глухого с немым.
По asa коробочке - результат есть и очень ощутимый.
Любое увеличение мощьности так же как езда в пол - сильно сокращает ресурс любых агрегатов. И стоковый можно ухайдохать за 2-3 недели.
Думаю ближе к маю как определюсь с режимами - можно и на стенд и одновременно с чипанутым попробовать.
|
|
|
# 1280
08.03.2012, 18:29
|
|
Сообщение от Поводырь
Полнейшая чушь! Все авто, официально продаваемые в России фильтра DPF не имеют, в том числе и с Евро-4!
По поводу показаний Консалта, подключали на покатушках, на холостом ходу все параметры в пределах обычного, на предельных мощностных режимах конечно будут отличия, но как их создать на стоящей машине???
|
Ребята ответили следующее:
Что-то не могу зайти на форум, хотя раньше был зареген )
Короче, по нормативам сажевик должен быть с 2011 года. Вот должен быть и все. Как производитель обходит это правило - не знаю. Звонил дилерам - уточнял - в показаниях путаются. В РРТ мне однозначно сказали, что с 2011 года сажевик идет на всех комплектациях кроме самой простой (5-местной).
Вполне возможно что ниссан мухлюет при ввозе авто и прохождении сертификации по экостандарту ЕВРО-4. Одни продавец у дилера признался, что мол сам корпус сажевого есть, а самого картриджа нет. Все это можно увидеть на диагностике. Подъезжай, посмотрим - скажем, повезло тебе или нет. На подъемник поднимем, разъем с датчика диф.давления скинем и все будет понятно. Да и на самой диагностике показатели будут видны, в компе.
Что касается замеров других ателье и заявлений на сайте продавцов коробочек о приросте - я даже комментировать это не буду. У нас график с реальной машины, коэффициенты механических потерь в трансмиссии мы не подгоняли под сток - что было то и показало. Как мерят в Винде - я слышал от коллег, но рассказывать не буду )
Есть стенд в Техноринге - если есть желающие на эксперименты, с коробочками или без - вэлкам. Коробочек мы намерили уже достаточно, выводы сделали ) Если кто-то хочет убедиться сам лично - контакты оператора стенда у тебя наверное есть ))
|
Остальное сами решайте. Одно лишь готов подтвердить-ОНИ ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮТ.
Добавлено через 19 минут
Кстати, 24 марта день рождения Ланцер клуба и проводить мы его будем как раз на территории "ТЕХНОРИНГА". Лично я, накатав всего чуть больше 1000 км. хочу измерить номинальные значения своего Пафика на соответствие заявленным. Там же будут и спецы из CARTUNER Engineering и обязательно все узнаем и про соответствие характеристикам и про сажевый фильтр... Если кому это интересно, то добро пожаловать. Шашлыки, теплые шатры, покатушки на специальной трассе и динамометрический стенд прилагаются.
Последний раз редактировалось Поводырь, 08.03.2012 в 19:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|