|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1141
14.02.2012, 13:29
|
|
Сообщение от Мясоед
Вывалится чек и двигатель в самом страшном случае перейдет в ааврийный режим.
|
Не, Жень, практика - критерий истины, а было это так:
Зима, покатушки с клубом 4х4, где-то 100 км от Москвы, снег глубиной в 50см, а в некоторых местах и глубже. Сажусь, не сильно так, просто под снегом машина в колею слезла, а ехал по целине, по методу - 3 вперёд-2 назад и повторяем, копал хорошо, но не вылез, а резина Гудрич АТ, поэтому за промёрзшую землю не цепляет. Я и так и эдак - нифига, включаю понижайку, аккуратно прокручиваю колёса, чтоб зацепилась нормально и пытаюсь выбраться, но и это не помогает. После плясок с лопатой меня таки вытаскивает другой авто, который подъехал ко мне сзади и в процессе, точно момент не уловил, я наблюдаю чек, 4вд, дорожку и падение мощности двигателя. Вообщем, рассказывать как доехал до дома итд. не буду, но даже в авто раздатку переключить удалось не с первого раза. В итоге диагностика показала отказ форсунки, обрыв датчика абс и ещё что-то! Я прифигел, но делать нечего - сам дурак, поэтому поехал на сервис к товарищу, где было успешно диагностировано, что виной всему Коробочка! Снял и всё прошло, как и небыло.
Коробочку я конечно обменял по гарантии и продал, да может и редкость это, но одно я знаю точно - обман движка и еку никогда ни до чего хорошего не доведут, поэтому лучше поменять радиатор интеркулера и трубки, а также фильтр и систему впуска, чем надеяться на "коррекцию". Кстати, варианта коробочки, который бы не вызывал детонацию, я так и не увидел.....
Я не против чип-тюнинга, в разумной мере это не страшно, но только если вы хотите быстрее ехать, то это не метод.
Дым есть и чем больше выставить на коробке, тем его, дыма, больше.
|
|
|
# 1142
14.02.2012, 14:24
|
|
Макс. Как понимаю у тебя стояла коробочка, которая отдельно к каждой форсунке подключалась?
В таком случае я не удивлен, что она убила у тебя форсунку, наверно первую или четвертую. Принцип работы такой коробочки удивительно туп - увеличение времени впрыска. Так уже ни кто разумный давно не делает.
Сообщение от Yarilo
Кстати, варианта коробочки, который бы не вызывал детонацию, я так и не увидел.....
|
Какие варианты ты рассматривал?
У тебя есть место, где заливаю нормальное топливо и стрекота не будет на стоковой машине?
|
|
# 1143
14.02.2012, 14:29
|
|
Сообщение от Мясоед
Как понимаю у тебя стояла коробочка, которая отдельно к каждой форсунке подключалась?
|
Женя, в разное время у меня стояли 3 разных коробочки, в том числе и с разным методом подключения. Все они вызывали детонацию в определённом диапазоне оборотов двигателя и все увеличивали дымление. Что касается форсунки, то она не сломалась, она осталась жива, но нафига такие проблемы на ровном месте.
Сообщение от Мясоед
У тебя есть место, где заливаю нормальное топливо и стрекота не будет на стоковой машине?
|
Аджип на Ленинградке, Газпром (кажись) на Фестивальной.
|
|
|
# 1144
14.02.2012, 14:37
|
|
Сообщение от Yarilo
стояли 3 разных коробочки
|
огласи, какие именно.
Сообщение от Yarilo
Что касается форсунки, то она не сломалась, она осталась жива, но нафига такие проблемы на ровном месте.
|
Макс. Может тогда не в том причина?
Сообщение от Yarilo
Аджип на Ленинградке
|
Хороший керосин, но заметного изменения в работе двигателя не увидел.
Я готов провести тест. Находится машина с идеальной работой двигателя. Как я понимаю, сейчас такой автомобиль именно у тебя. Я снимаю со своего авто тот блок, который я использую Устанавливаю на твое авто и делаем тестовые заезды на выявление дымности и посторнних шумов. Эти параметры будут выявлены сразу, если будет радикальное изменение.
Тест хотелось бы проводить с группой независимых наблюдателей.
Результаты тестов поместить сюда.
|
|
# 1145
14.02.2012, 14:51
|
|
А чего молчат люди, которые с коробочками ездят? Или одни недовольные?
Я себе заказал у Жени, посмотрим что это за зверь такой
ЗЫ: есть новости по срокам?
|
|
|
# 1146
14.02.2012, 14:52
|
|
Я вот читаю и думаю. Может мне создать тему для рекламирования услуг своей компании... Причем так же до хрипоты доказывать, что мы лучшие...
Давно известно, что излишняя реклама вредна - она вызывает рвотный рефлекс у покупателей. Думаю, с коробочками так и произошло.
Ничего личного. Просто мысли вслух...
|
|
|
# 1147
14.02.2012, 15:07
|
|
Сообщение от Мясоед
огласи, какие именно.
|
tunit, upsolute, какая-то немецкая
К тому же, я катался на машине с прошитыми мозгами, то, что делают в апсолюте и на машине с двигателями 3 и 4л. и могу сказать что коробочка действительно нужна если у вас 1,6 или что-нибудь подобное, а на нашу машину - дело вкуса, но я бы с новым мотором (190) ставить её не стал, лично мне динамики хватает. Про потребление топлива - всё это фигня, с коробкой он жрёт не меньше, а больше.
Сообщение от Мясоед
Макс. Может тогда не в том причина?
|
В этом, так как коробку проверяли и это она была виновником всех неприятностей.
Сообщение от Мясоед
Я готов провести тест.
|
Жень, проводи, мне лично это не нужно, я эти тесты уже проводил и не единожды и на разных коробках и в разных режимах, тут народу дофига кто уже побаловался и вообще в эту ветку не заходит, просто хотел сказать для тех кто ещё не определился, что есть смысл тюнить что-нибудь действительно нужное и важное в работе двигателя и в машине, вообще, нежели просто обманывать себя самого IMHO.
Что касается меня, то я захожу в эту ветку, т.к. думаю что может появиться человек с софтом, который будет готов поправить карты, но пока такого человека нет. Впрочем, его наверное и не будет, т.к. машина не та.
|
|
|
# 1148
14.02.2012, 15:22
|
|
Сообщение от Yarilo
tunit, upsolute, какая-то немецкая
|
Это весьма старые варианты. Из современных решений опыт какой?
Сообщение от Yarilo
В этом, так как коробку проверяли и это она была виновником всех неприятностей.
|
Расскажи подробней.
Сообщение от Yarilo
проводи, мне лично это не нужно
|
Тогда зачем все эти слова? Такие заявления равносильны фразе "Все мужики козлы и ИМХО".
Сообщение от Yarilo
с софтом, который будет готов поправить карты
|
Карты и так правятся, при этом происходит явное движение полки момента к низким оборотам.
Макс. Не хочешь, не верь. Твое полноценное право. Но по факту твои слова являются лишь единичным неудачным субъективным опытом без сбора какой-то определеной статистики.
И твой отказ от тестового заезда отражает определенную неуверенность.
|
|
# 1149
14.02.2012, 16:47
|
|
Сообщение от Мясоед
Это весьма старые варианты. Из современных решений опыт какой?
|
Что конкретно ты подразумеваешь под "современными решениями", пожалуйста назови модели, дай ссылки на сайты производителей или может быть ты их паяешь сам?
Сообщение от Мясоед
Расскажи подробней.
|
Сняли, всё заработало, отвёз продавцу, он проверил и сказал что она сломана, заменил (без вопросов).
Сообщение от Мясоед
Тогда зачем все эти слова? Такие заявления равносильны фразе "Все мужики козлы и ИМХО".
|
Пока с твоей стороны как раз только риторика, фактов нет, одна реклама. Названия коробочек и производителей - в студию!
Сообщение от Мясоед
Тогда зачем все эти слова?
|
Затем, что я подробно объясняю - что может быть, а чего не может и другие тоже. Также, я привожу свой опыт, что делаешь ты?
Сообщение от Мясоед
Карты и так правятся, при этом происходит явное движение полки момента к низким оборотам.
|
Ничего там не правится и правится не может, т.к. идёт обман ЕКУ. Простая аналогия - компрессор в аудиотракте, слышно всё лучше, но ни низов, ни верхов, потому как всё ушло в середину, также и здесь - коробка лишь толкает характеристику и то, что называется ростом мощности, на самом деле лишь фикция, т.к. при прочих равных двигатель работает с большей отдачей, но он не становится мощнее. В этом разница между коробкой и правкой карт!
Сообщение от Мясоед
Макс. Не хочешь, не верь. Твое полноценное право.
|
Ну, и на этом спасибо.
Сообщение от Мясоед
Но по факту твои слова являются лишь единичным неудачным субъективным опытом без сбора какой-то определеной статистики.
|
Кто сказал что он неудачный? Мне очень даже нравилось ездить с коробочкой и в целом я был доволен, другое дело что практика показала что - это не очень удобно, стоит денег (пусть и небольших), снижает общую надёжность авто, мешает ездить в АСЦ, повышает нагрузку на движок, дымность выхлопа и проявляет детонацию. Повторюсь - если появиться решение, которое позволит менять карты, Я буду первым кто его начнёт испытывать.
Сообщение от Мясоед
твой отказ от тестового заезда отражает определенную неуверенность
|
Я ни на что не соглашался, для начала, это ты хочешь что-то там доказать, я вполне уверен в своих словах и знаниях. На "Слабо" меня не взять, для этого есть другие темы, а вот открыть парням рецепт твоего Средства Макропулоса уже пора, давай, рассказывай!
|
|
|
# 1150
14.02.2012, 17:05
|
|
Сообщение от GOGUS
А чего молчат люди, которые с коробочками ездят? Или одни недовольные?
|
Они довольные
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|